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Utilização da ultrassonografia na avaliação in vivo de Wooden Breast em frangos de corte submetidos à restrição alimentar
(2018) [Dissertação]Este estudo objetivou avaliar a utilização da ultrassonografia no diagnóstico in vivo de wooden breast (WB) em frangos de corte submetidos à restrição alimentar. Foram utilizados 1.800 frangos de corte machos Cobb x Cobb ... -
Utilização de aditivos fitogênicos na alimentação de suínos : uma meta-análise sobre desempenho produtivo
(2021) [Dissertação]Objetivou-se, com o presente trabalho, realizar uma revisão sistemática, aliada a uma meta-análise, acerca da utilização de aditivos fitogênicos na alimentação de suínos nas fases de creche, crescimento e terminação. A ... -
Utilização de amido, óleo de orégano e extrato de resíduo de abóbora para o desenvolvimento de fimes biodegradáveis ativos
(2016) [Dissertação]O impacto ambiental causado por materias plásticos utilizados como embalagem e a grande quantidade de resíduos gerados pela indústria de alimentos, é uma crescente preocupação. Como alternativa para reduzir os problemas ... -
Utilização de blenda polimérica de poli (ácido láctico-co-glicólico) e poli (isopreno) (Cellprene®) para correção de defeito crítico em ulna de Coturnix japonica
(2020) [Tese]Em vida livre ou cativeiro, a casuística de fraturas em aves é alta. O tratamento de fraturas nessa classe animal é desafiador, principalmente pelas características anatômicas, metabólicas e fisiológicas que diferem as ... -
Utilização de carboidrases em dietas para frangos de corte
(2007) [Dissertação]O farelo de soja praticamente não possui amido. É rico em carboidratos de baixa digestibilidade como pectinas, hemiceluloses, e oligossacarídeos. Frangos de corte recebendo dietas em base vegetariana consomem quantidades ... -
Utilização de carne mecanicamente separada de frango para produção de um hidrolisado protéico a partir de enzimas microbianas
(2007) [Dissertação]A carne mecanicamente separada de frango (CMSF), material oriundo do processamento de carcaças na indústria avícola, foi empregada como fonte protéica para a produção do hidrolisado utilizando enzimas proteolíticas. As ... -
Utilização de células-tronco adultas para tratamento de falência ovariana causada por quimioterapia em camundongas
(2013) [Tese]Uma das consequências mais devastadoras do tratamento do câncer na população jovem do sexo feminino é a falência ovariana, que resulta na diminuição do potencial de fertilidade. Nenhum tratamento curativo para a falência ... -
Utilização de efluentes sanitários tratados para o suprimento de nutrientes à cultura do milho e modificações em propriedades químicas do solo
(2009) [Dissertação]A aplicação em solos agrícolas é uma das alternativas de reuso de efluentes sanitários tratados, considerando-se a grande demanda de água na produção agrícola e a contribuição no aporte de nutrientes para as plantas. O ... -
Utilização de extratos de leveduras Saccharomyces cerevisiae na elaboração de vinhos espumantes
(1995) [Dissertação]O processo de autólise de células de leveduras Saccharomyces cereVlsrae durante a elaboração de vinhos espumantes é um dos fatores fundamentais na determinação da qualidade do produto. O presente trabalho objetivou desenvolver ... -
Utilização de filmes de quitosana contendo nisina e natamicina para cobertura de kiwis e morangos minimamente processados
(2009) [Dissertação]As frutas fornecem um aporte de vitaminas, de minerais e açúcares, além de terem substâncias com propriedades funcionais. Atualmente, por parte dos consumidores há uma crescente preocupação para encontrar no mercado alimentos ... -
Utilização de fungos micorrízicos arbusculares autóctones de pomares de pessegueiro para produção de mudas e estabelecimento em áreas novas e de replantio
(2007) [Tese]O cultivo de pessegueiros é uma atividade de grande importância econômica no Sul do Brasil, onde se destaca o Estado do Rio Grande do Sul (RS) como maior produtor brasileiro. Os objetivos deste trabalho foram avaliar os ... -
Utilização de inteligência artificial - (Redes neurais artificiais) no gerenciamento da produção de frangos de corte
(2004) [Dissertação]Este estudo objetivou demonstrar que é possível explicar os fenômenos que ocorrem na criação de frangos de corte através de redes neurais artificiais. A estatística descritiva e a diferença entre as médias das variáveis ... -
Utilização de inteligência artificial (redes neurais artificiais) no gerenciamento de reprodutoras pesadas.
(2001) [Tese]Uma atividade com a magnitude da avicultura, que usa equipamentos de última geração e serviços atualizados, é levada, na maioria dos casos, a tomar decisões que envolvem todos aspectos de produção, apoiada em critérios ... -
Utilização de inteligência artificial (redes neurais artificiais) para a classificação de patogenicidade de amostras de Escherichia coli isoladas de frangos de corte
(2006) [Tese]A Escherichia coli (E. coli), que foi por muito tempo esquecida como potencial patógeno, começa a ser vista sob nova ótica devido aos prejuízos econômicos que gera. No Brasil, entre 2001 e 2005, somente a condenação de ... -
Utilização de inteligência artitificail (redes neurais artificiais) no gerenciamento do incubatório de uma empresa avícola do sul do Brasil.
(2005) [Dissertação]O estudo foi feito através de séries históricas de dados de um incubatório pertencente a uma integração avícola do Rio Grande do Sul, durante os anos de 1999 a 2003, com os quais foram feitas análises do tipo observacional ... -
Utilização de lipídio catiônico para neutralização da carga de DNA e aplicação do complexo na imunização de camundongos.
(2008) [Dissertação]Embora a imunização gênica apresente vantagens sobre as vacinas convencionais, nem sempre a produção de anticorpos e a conseqüente proteção conferida pelo sistema imune contra o antígeno de interesse são satisfatórias. As ... -
Utilização de marcadores morfológicos para a seleção precoce de alfafa com aptidão ao pastejo e avaliação da fixação biológica de nitrogênio
(2009) [Dissertação]O objetivo deste estudo foi selecionar marcadores morfológicos, capazes de discriminar precocemente plântulas de alfafa (Medicago sativa L.) Crioula com a finalidade de utilizá-los na seleção precoce de alfafa para aptidão ... -
Utilização de microoorganismo Chryseobacterium sp. kr6 na obtenção de hidrolisados proteicos contendo compostos bioativos
(2014) [Tese]Diversas atividades biológicas têm sido associadas a hidrolisados obtidos pela ação de enzimas proteolíticas sobre diferentes fontes proteicas. Como essas atividades variam de acordo com a protease utilizada, justifica-se ... -
Utilização de microrganismos e nanofibras funcionalizadas como agentes de controle de fungos toxigênicos
(2016) [Tese]Fungos filamentosos com capacidade de produzir micotoxinas podem estar presentes em alimentos, desde o cultivo até o produto após industrialização. Devido a isso, estratégias para controlar o crescimento fúngico devem ser ... -
Utilização de mix de enzimas exógenas na alimentação de frangos de corte
(2016) [Tese]Esta tese foi conduzida para avaliar os efeitos da suplementação de diferentes enzimas exógenas e suas combinações em dietas milho e farelo de soja para frangos de corte. Dois experimentos (Exp.) de digestibilidade e um ...