Browsing Agricultural Sciences by Author "Nascimento, Vladimir Pinheiro do"
Now showing items 21-40 of 45
-
Detecção dos genes codificantes da toxina CDT e pesquisa de fatores que influenciam a produção de hemolisinas por amostras de Campylobacter jejunide de origem avícola
Trindade, Michele Martins (2014) [Dissertation]Membros termofílicos do gênero Campylobacter são reconhecidos como importantes enteropatógenos para o ser humano e animais. A grande diversidade ecológica destes microorganismos em diferentes habitats tais como: água, ... -
Detecção e análise dos genes cadF e flaA de Campylobacter spp. em caixas de transporte de frango de corte após processo de lavagem e desinfecção em matadouro-frigorífico de aves no Sul do Brasil
Morgan, Rafaela Bom (2015) [Dissertation]Caixas de transporte de frango de corte são apontadas como importantes veículos de transmissão de Campylobacter spp. entre granjas e matadouros-frigoríficos, pois são reutilizadas várias vezes em um mesmo dia, adentrando ... -
Diagnóstico in vivo e caracterização celular das miopatias wooden breast e white striping em frangos de corte
Ferreira, Tamara Zinn (2018) [Thesis]A fim de elucidar o processo muscular envolvido nas miopatias peitorais de frangos de corte e a obtenção de métodos para detecção destas miopatias no animal in vivo, experimentos foram realizados com frangos de corte de ... -
Dinâmica de formação de biofilmes multiespécies de Salmonella enteritidis, Campylobacter jejuni, Listeria monocytogenes e Escherichia coli e efeitos de procedimentos de higienização
Gehlen, Sara Souza (2016) [Dissertation]A carne de frango pode servir de veículo para inúmeros microrganismos patogênicos como Salmonella spp., Campylobacter spp., Escherichia coli, Listeria monocytogenes, entre outros, potencialmente capazes de desencadear ... -
Efeito da redução de temperatura de carcaças de frango na multiplicação de microorganismos
Maroso, Michele Taina Derks (2008) [Dissertation]O presente trabalho teve como objetivo avaliar o tempo necessário para que carcaças de frango de diferentes pesos (1.200 g e 2.100g), que ao sair do tanque de resfriamento se encontravam com a temperatura acima de 7ºC, ... -
Efeito do gás amônia em cama aviária contaminada com Salmonella Heidelberg e Eimeria spp
Rosa, Cássio da (2021) [Dissertation]A avicultura brasileira está constantemente evoluindo na busca por ferramentas que possam contribuir no controle eficiente dos patógenos. Entre eles, destacam-se a Salmonella Heidelberg que vem gerando nos últimos anos ... -
Eficácia de sanitizantes e susceptibilidade antimicrobiana de Salmonella Heidelberg isoladas de fontes avícolas em 2006 e 2016
Bassani, Juliana (2017) [Dissertation]O Brasil é hoje o segundo maior produtor de carne de frango do mundo e o primeiro país exportador, o que faz com que as criações avícolas necessitem de um criterioso programa de biosseguridade a fim de impedir o surgimento ... -
Estudo da eficiência da etapa pré-resfriamento por imersão em água no controle da qualidade microbiológica das carcaças de frango.
Isolan, Leonardo Werlang (2007) [Dissertation]Neste estudo foi observada a eficiência do sistema de pré-resfriamento em imersão em água na redução da contagem de bactérias mesófilas aeróbias, coliformes totais, coliformes a 45°C e Escherichia coli presentes na carcaça ... -
A influência da dieta em frangos de corte sobre a colonização intestinal por cloristridium perfringens avaliada através de quantificação por um método analítico alternativo
Camargo, Luciane da Silva (2006) [Dissertation]Microrganismos do gênero Clostridium, particularmente Clostridium petfringens, permanecem como um grave problema na avicultura mundial, do ponta de vista de saúde animal, de saúde pública tanto quanto econômico. O Clostridiurn ... -
Influência das catecolaminas norepinefrina e epinefrina na formação de biofilme em isolados de Salmonella enteritidis
Hiller, Caroline Carniel (2017) [Dissertation]A sanidade das aves, a inocuidade dos alimentos e a tecnologia de produção são grandes atributos do sistema de produção da cadeia avícola brasileira. No intenso processo de criação das aves, o aumento da excreção de patógenos ... -
Influência de duas concentrações de norepinefrina e da acidificação no crescimento e adesão de Salmonella Heidelberg de origem avícola
Lucca, Vivian (2019) [Dissertation]Salmonella spp. é um dos principais patógenos responsáveis por doenças transmitidas por alimentos em todo o mundo. Comunidades bacterianas usam o sistema de quorum sensing para controlar a formação de biofilme. O quorum ... -
Inoculação Salmonella heidelberg e Salmonella enteritidis em pintos de corte para a avaliação da morfometria cecal, invasibilidade, persistência de excreção fecal e o uso de ácidos orgânicos e óleos essenciais no controle de Salmonella enteritidis.
Borsoi, Anderlise (2009) [Thesis]Destaca-se a Salmonella como um dos mais importantes patógenos veiculados por alimentos, devido ao fato de estar amplamente distribuído na natureza, possuir um grande número de reservatórios, apresentar sorotipos inespecíficos ... -
Interação entre Lipopolissacarídeo de Salmonella Typhimurium e Fumonisina B1 em frangos de corte
Rauber, Ricardo Hummes (2012) [Thesis]Lipopolissacarídeo (LPS) é o principal componente da parede celular de bactérias Gram-negativas, sendo liberado durante a divisão celular ou morte da bactéria após lise. O LPS é um dos mais potentes ativadores do sistema ... -
Métodos de desinfecção e princípios ativos desinfetantes e a contaminação, mortalidade embrionária e eclodibilidade de ovos e embriões de aves
Cony, Huldo Colares (2007) [Dissertation]Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de diferentes princípios ativos desinfetantes e dois métodos de desinfecção de ovos: pulverização e imersão. As desinfecções foram conduzidas na ... -
Miopatia dorsal cranial em frangos de corte: caracterização anatomopatológica, colheita e análise de dados
Zimermann, Francielli Cordeiro (2008) [Dissertation]A miopatia dorsal cranial (MDC) acomete frangos de corte e é verificada a partir dos 33 dias de vida, quase exclusivamente nas linhas de abate e em diferentes matadourosfrigoríficos dos três estados do sul do Brasil, aonde ... -
Ocorrência, contagem e resistência antimicrobiana de Salmonella isoladas de carcaças de frangos resfriadas e pesquisa de Salmonella em galpões de frangos de corte.
Borsoi, Anderlise (2005) [Dissertation]A Salmonella permanece um importante problema na avicultura mundial e considerando os patógenos transmitidos por alimentos, a Salmonella aparece como um dos agentes principais em surtos de toxinfecções alimentares. Existem ... -
Pesquisa de fatores associados à virulência de Salmonella Hadar através da reação em cadeia da polimerase (PCR)
Cesco, Marco Aurélio de Oliveira (2010) [Dissertation]A Salmonella continua sendo um dos principais problemas para a avicultura mundial. Os mecanismos pelos quais ela interage com o seu hospedeiro para causar doenças são complexos e dependem de vários fatores que ainda não ... -
Pesquisa de genes associados à virulência em cepas de salmonella enteritidis através da técnica de reação em cadeia da polimerase
Borges, Karen Apellanis (2011) [Dissertation]Com a expansão da avicultura, ocorreu um aumento no número de aves alojadas, concentrando as produções e, consequentemente, facilitando a disseminação de doenças. Entre as doenças transmitidas pelo consumo dos produtos ... -
Pesquisa etiológica da Miopatia Dorsal Cranial em frangos de corte
Zimermann, Francielli Cordeiro (2011) [Thesis]A indústria avícola brasileira representa uma atividade econômica muito importante para o país. Recentemente, uma lesão muscular localizada cranialmente no dorso de frangos de corte, vem causando grandes perdas econômicas ... -
Prevalência e perfil de resistência aos antimicrobianos dos sorovares de Salmonella sp isolados das carcaças de frango e peru na região sul do Brasil no período de 2004 a 2006.
Palmeira, André Luiz Bagolin (2007) [Dissertation]A Salmonella sp permanece com um dos mais importantes patógenos transmissores de enfermidades veiculadas através dos alimentos em todo mundo. A carne de aves está entre as principais causadoras das toxinfecções alimentares ...