Browsing Agricultural Sciences by Subject "Gado leiteiro"
Now showing items 21-34 of 34
-
Modelagem da composição química do leite através de indicadores metabólicos em vacas leiteiras de alta produção
(2006) [Thesis]A lactação é um processo fisiológico complexo que ainda não foi compreendido na sua totalidade. Inúmeros fatores intervêm na síntese e secreção do leite, sendo os mais importantes a nutrição e o metabolismo endógeno dos ... -
Modelos de regressão aleatória na estimação de parâmetros genéticos para produção e persistência nas características produtivas de vacas da raça holandesa
(2009) [Dissertation]Com o objetivo de estimar parâmetros genéticos para as produções no dia do controle e para seis medidas para a persistência nas produções de leite, de gordura e de proteína, de vacas da raça Holandesa, do Estado de Minas ... -
Parâmetros genéticos para características lineares de tipo e produtivas em vacas da raça holandesa no Brasil
(2012) [Thesis]O objetivo deste estudo foi estimar parâmetros genéticos e fenotípicos para 21 características lineares de tipo bem como a pontuação final e as características de produção de leite (PL), gordura (PG) e proteína (PP) em ... -
Presente e futuro da análise de dados de fatores associados à soroprevalência da diarreia viral bovina
(2016) [Thesis]O vírus da diarreia viral bovina (BVDV) causa uma das doenças mais importantes de bovinos em termos de custos econômicos e sociais, uma vez que é largamente disseminado na população de gado leiteiro. Os objetivos do trabalho ... -
Produção integrada em sistemas agropecuários (PISA): impacto em propriedades familiares de bovinocultura de leite no sul do Brasil
(2022) [Dissertation]Modelos de produção altamente especializados e dependentes de insumos externos são apontados como agentes de impactos negativos ao meio ambiente. Os sistemas de produção leiteiros pastoris apresentam grande potencial de ... -
Produção Integrada em Sistemas Agropecuários : utilização da ferramenta SAFA/FAO
(2021) [Dissertation]O crescimento da população mundial e o abastecimento de alimentos necessário para tal, desencadeiam preocupações relacionadas às demandas de intensificação do setor agrícola versus a conservação dos recursos naturais. Sendo ... -
Produção leiteira e comportamento ingestivo de vacas Jersey em pastagem cultivada de inverno com e sem suplementação
(2008) [Thesis]O trabalho foi desenvolvido em uma propriedade rural, no município de Pelotas, RS. Com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo diurno e a produção de leite de vacas e a relação dos componentes da pastagem com o ... -
Produção, qualidade e perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandesas conduzidas em pastagens de aveia-preta e azevém-anual, com e sem suplementação
(2008) [Thesis]Foram avaliadas as respostas produtivas das espécies Lolium multiflorum Lam. e Avena strigosa Schreb cultivadas em consorciação, em piquetes explorados sob pastejo rotativo (com permanência de animais pastejando por um ... -
Qualidade bacteriológica de leite bovino de mistura, in natura e beneficiado, e detecção sorológica de Brucelose em rebanhos da Região Metropolitana de Porto Alegre
(2005) [Dissertation]O leite é uma fonte excelente de nutrientes tornando-se um meio de cultura ideal para o crescimento de microrganismos potencialmente patogênicos. Estes microrganismos podem comprometer a qualidade e segurança do leite e ... -
Relação entre horário de ordenha, comportamento alimentar e desempenho de vacas leiteiras
(2023) [Dissertation]Os sistemas de criação de vacas leiteira a pasto possuem muitos benefícios, incluindo econômicos, ambientais e bem-estar animal e social. Porém variações na estrutura das pastagens, nas condições climáticas, estado fisiológico ... -
Suplementação nutricional em sistemas de produção de leite a pasto
(2007) [Thesis]Foram realizados 3 experimentos com o objetivo de avaliar as estratégias de alimentação de vacas leiteiras mantidas em pastagens de quicuio (Pennisetum clandestinum L.) e azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) no Planalto ... -
Tendências genéticas das características de produção, conformação e manejo de bovinos Gir leiteiro
(2018) [Dissertation]Em diferentes programas de melhoramento genético, o acompanhamento do progresso genético é essencial para possibilitar ajustes necessários à sua utilização. No Brasil, além de ser considerada uma das raças mais utilizadas ... -
Uso da termografia infravermelha para avaliar a tolerância ao calor em bovinos de leite submetidos ao estresse térmico
(2014) [Dissertation]É necessário compreendermos como os animais domésticos respondem aos fatores estressores climáticos na tentativa de amenizar a ação prejudicial das variáveis climáticas responsáveis pelo estresse térmico pelo calor. Assim, ... -
Vírus da diarreia viral bovina (bvdv) em rebanhos leiteiros: um estudo de caso-controle pareado e estratégias de construção de modelos
(2013) [Dissertation]O vírus da diarreia viral bovina (BVDV) causa uma das doenças mais importantes de bovinos em termos de custos econômicos e sociais, uma vez que é largamente disseminado na população de gado leiteiro. Os objetivos do trabalho ...