Browsing Agricultural Sciences by Subject "Tomate"
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Alterações físicas em ambientes de estufa plástica e seus efeitos sobre as condições hídricas e o crescimento do tomateiro
(2002) [Thesis]O consumo de frutas e hortaliças vem aumentando rapidamente, em função de mudanças nos hábitos das populações urbanas. Novas técnicas para produção são necessárias, para que haja um suprimento contínuo de alimentos de alta ... -
Avaliação da multiplicação de escherichia coli e staphyloccocus aureus em frutas e vegetais expostos a diferentes temperaturas e modelagem preditiva nos alimentos de maior risco
(2017) [Dissertation]Este estudo teve como objetivo inicial avaliar a multiplicação de Staphylococcus aureus e Escherichia coli em frutas e vegetais expostos a diferentes temperaturas. Para identificar as frutas e vegetais frequentemente ... -
Caracterização da função e expressão de genes em resposta ao cádmio em tomateiro
(2012) [Dissertation]O cádmio (Cd) é considerado um metal extremamente tóxico à maioria dos organismos. As plantas constituem a principal forma de entrada deste metal na cadeia alimentar. O tomate, uma espécie amplamente utilizada para consumo ... -
Eficiência de uso da radiação fotossinteticamente ativa pelo tomateiro cultivado em diferentes ambientes
(2002) [Thesis]A produção de biomassa pelas culturas está relacionada à quantidade de radiação fotossinteticamente ativa (RFA) interceptada e absorvida pelas folhas, bem como à eficiência com que estas convertem a energia radiante em ... -
Identificação de espécies hiperacumuladores e prospecção de genes relacionados à tolerância de plantas a cádmio
(2010) [Thesis]Nas últimas décadas, com aumento da industrialização e o uso mais intenso de práticas agrícolas, está havendo a liberação de altas quantidades de elementos potencialmente tóxicos na biosfera, como o metal pesado cádmio ... -
Identificação e caracterização de genes de resistência a Pythium dissotocum em arabidopsis e tomate
(2012) [Thesis]As plantas expressam diferentes mecanismos de defesa em resposta a patógenos. Em geral, ocorre o reconhecimento de padrões moleculares associados ao patógeno (PAMPs) por receptores específicos das plantas, desencadeando ... -
Resistência induzida por Trichoderma harzianum em resposta a Alternaria alternata em tomateiro
(2014) [Dissertation]Trichoderma spp. são fungos benéficos que após interagir com as raízes melhora o vigor das plantas. Trichoderma spp. produzem uma variedade de MAMPs (Padrões Moleculares Associados a Micro-organismos) que estimulam a indução ...