Listar Ciencias Agrícolas por título
Mostrando ítems 465-484 de 3161
-
Avaliação de probiótico e bacteriófagos líticos para o controle de Salmonella sp. em supinos experimentalmente infectados
(2010) [Tesis de maestría]Devido à limitação do uso de antimicrobianos, alternativas que seguem a linha de controle biológico, como os bacteriófagos líticos e probióticos, vêm sendo propostos para o controle de Salmonella sp. em animais de produção. ... -
Avaliação de programas nutricionais com redução do nível de proteína bruta e fósforo total da dieta para suínos nas fases de crescimento e terminação
(2014) [Tesis de maestría]Para a formulação de dietas para suínos comumente utilizam-se exigências nutricionais tabeladas, que são estabelecidas com uma margem de segurança para que todos os animais expressem a máxima resposta, o que pode resultar ... -
Avaliação de resíduos lignocelulósicos para a produção de Pleurotus eryngii, Lentinus sajor caju e Lentinula edodes
(2000) [Tesis de maestría]Pleurotus eryngii, Lentinus sajor caju e Lentinula edodes foram produzidos, em condições controladas, com resíduos lignocelulósicos em seis composições; (1) resíduo sólido de indústria de cerveja+ bagaço de cana de açúcar ... -
Avaliação de resultados de programas de monitoramento instituídos pelo ministério da agricultura, pecuária e abastecimento em abatedouros-frigoríficos do rio grande do sul e identificação de potenciais riscos associados à segurança de alimentos
(2019) [Tesis]A segurança dos produtos cárneos é uma constante preocupação para as indústrias produtoras e para os órgãos de fiscalização de produtos alimentícios. Em vista disso, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ... -
Avaliação de risco de infecção por Salmonella sp. em consumidores de lingüiça frescal de carne suína em Porto Alegre, RS.
(2008) [Tesis]O isolamento de Salmonella enterica em suínos abatidos tem sido reportado no sul do Brasil, o que torna a carne suína uma fonte potencial de contaminação para os consumidores. Nesse contexto, o trabalho propôs estimar o ... -
Avaliação de risco microbiológico como ferramenta de monitoria oficial de produtos de origem animal
(2019) [Tesis]O serviço veterinário oficial (SVO) é um dos atores responsáveis pela promoção da saúde pública e deve assegurar a oferta de produtos de origem animal inócuos à sociedade. A vigilância microbiológica de produtos de origem ... -
Avaliação de riscos: emprego da técnica pelo serviço veterinário oficial e identificação de áreas de risco para a febre aftosa no Rio Grande do Sul
(2016) [Tesis]O serviço veterinário oficial é responsável por proteger a saúde pública e animal. Uma ferramenta que auxilia na busca desse objetivo é a análise de risco, que começou a ser utilizada na década de 1990 pelos serviços ... -
Avaliação de serviços ecossistêmicos em paisagens agrícolas dos municípios de Ibirubá e Quinze de Novembro (RS) com o protocolo ECOSER
(2017) [Tesis de maestría]As atividades agrícolas podem causar diversos impactos ao meio ambiente, os quais, em sua maioria, são provenientes de fontes difusas de poluição. Por outro lado, as terras agrícolas podem fornecer à sociedade diversos ... -
Avaliação de sistemas de cultivo in vitro em micropoços para embriões bovinos produzidos por handmade cloning (HMC)
(2010) [Tesis de maestría]Sistemas de produção in vitro de embriões mamíferos muitas vezes requerem que o cultivo embrionário seja realizado de forma individualizada. Entretanto, os resultados obtidos com o cultivo in vitro (CIV) individual são ... -
Avaliação de substratos e recipientes para a produção de porta-enxertos de citros
(2012) [Tesis de maestría]Na produção da muda cítrica, o conhecimento do porta-enxerto, do substrato e do recipiente é fundamental para a definição do período necessário para produzir-se muda de qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ... -
Avaliação do bem-estar animal por auditoria em abatedouros frigoríficos de suínos sob inspeção estadual no RS
(2017) [Tesis de maestría]As questões de bem-estar animal vêm assumindo um papel cada vez mais relevante na produção de alimentos de origem animal, incentivando as instituições, entidades e organizações ligadas a produção e proteção dos animais a ... -
Avaliação do benefício na progênie pelo uso de vacina oleosa para salmonella enteritidis em aves matrizes pesadas
(2012) [Tesis de maestría]Com o aumento, a cada ano, dos alojamentos na cadeia de produção avícola, a disseminação de doenças ficou facilitada. Nos lotes de aves, a fase inicial tem principal importância no que tange à contaminação por Salmonella ... -
Avaliação do Centry Port® como acesso único (Less-Laparoendoscopic Single-Site Surgery) na realização da criptorquidectomia laparoscópica: estudo experimental em coelhos (Oryctolagus cuniculus)
(2013) [Tesis de maestría]O criptorquidismo é a uma afecção hereditária caracterizada por ausência de um ou ambos os testículos na bolsa escrotal devido à interrupção de seu trajeto normal de migração da cavidade abdominal para a bolsa escrotal. ... -
Avaliação do comportamento de Salmonella e Listeria monocytogenes em preparações gastronômicas à base de ovos e peixes
(2024) [Tesis]Preparações à base de ovos e peixes são amplamente utilizadas na gastronomia, devido as suas versatilidades. Entretanto, preocupações quanto à segurança dessas preparações ocorrem com frequência, uma vez que essas ... -
Avaliação do cultivo em gaiolas e do beneficiamento da carpa-capim (Ctenopharyngodon idella)
(2003) [Tesis de maestría]O cultivo de carpa capim em gaiolas não tem sido relatado no Brasil. Estudos direcionados ao diagnóstico da piscicultura neste país revelam a necessidade de agregação de valor ao peixe cultivado. O objetivo deste estudo ... -
Avaliação do dano e da suscetibilidade de cultivares de arroz A Sitophilus zeamais (Col., Curculionidae) e incidência fúngica durante o armazenamento
(2014) [Tesis de maestría]Atualmente o arroz (Oryza spp.) é o cereal de maior importância alimentar no mundo. O Brasil está entre os dez principais países produtores, a safra 2012/2013 foi de 11,9 milhões de toneladas. Um dos principais problemas ... -
Avaliação do desempenho agronômico de alfafa (Medicago sativa L.) para aptidão ao pastejo no sul do Brasil
(2020) [Tesis de maestría]Este trabalho teve como objetivo avaliar e identificar algumas características morfológicas e a produção de matéria seca (MS) de plantas de alfafa (Medicago sativa L.) selecionadas à aptidão ao pastejo no programa de ... -
Avaliação do desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa na microrregião da Campanha Ocidental-RS
(2004) [Tesis de maestría]Foi realizado um experimento para avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida(PND). A adição de levedura ativa ao sal proteinado formulado com amirréia ... -
Avaliação do desenvolvimento testicular de equinos da raça crioula no período da peri-puberdade
(2012) [Tesis de maestría]Este estudo teve como objetivos caracterizar modificações no tamanho testicular e concentrações sanguíneas de testosterona relacionadas à idade, avaliar a presença de espematozóides epididimários, mensurar o diâmetro dos ... -
Avaliação do design higiênico de equipamentos que contribuem para a contaminação de carcaças na 1ª etapa de abate de suínos
(2010) [Tesis de maestría]O objetivo deste trabalho foi avaliar a contaminação microbiológica e o isolamento de Salmonella spp. em diferentes estágios da 1° etapa de um abatedouro frigorífico, além de aspectos importantes do design higiênico de ...