Listar Ciencias Agrícolas por autor "Kindlein, Líris"
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Avaliação da implantação das boas práticas agropecuárias para a qualidade e segurança do leite de uma cooperativa do Estado do Rio Grande do Sul
Martello, Leonir (2017) [Tesis de maestría]A cadeia do leite tem um importante papel na ordem econômica e social do agronegócio brasileiro. A qualidade do leite produzido no Brasil ainda está abaixo do tecnicamente recomendável, fazendo com que fique comprometida ... -
Avaliação da vida-de-prateleira e qualidade da carne bovina submetidas a embalagens sob diferentes atmosferas
Fischmann, Maurício Silva (2016) [Tesis de maestría]A indústria da carne é um setor de alimentos de grande importância para a economia do agronegócio mundial. Dentro deste contexto, as embalagens desempenham um papel fundamental para manter a qualidade das carnes por maior ... -
Desenvolvimento de métodos de cura, salga e maturação para produção de presunto de pernil ovino
Dorneles, José Carlos Berta (2023) [Tesis de maestría]Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de métodos de produção de presuntos curados e maturados de pernil ovino, comparando 2 tipos de salga: com e sem sais de cura (nitritos e nitratos). O experimento foi ... -
Diagnóstico do Sistema de Gestão da Defesa Agropecuária Catarinense Sigen+
Venson, Luana Oliveira de Souza (2022) [Tesis de maestría]A implementação de sistemas de informação em órgãos públicos vem crescendo, motivada principalmente pela necessidade de modernizar e melhorar os serviços prestados. Neste contexto o Sigen+ foi implementado e desde 2018 é ... -
Diagnóstico in vivo e caracterização celular das miopatias wooden breast e white striping em frangos de corte
Ferreira, Tamara Zinn (2018) [Tesis]A fim de elucidar o processo muscular envolvido nas miopatias peitorais de frangos de corte e a obtenção de métodos para detecção destas miopatias no animal in vivo, experimentos foram realizados com frangos de corte de ... -
O efeito da suplementação dietética de hidroxi-selenometionina na produção de carne de frango
Teixeira, Vinicius de Queiroz (2021) [Tesis]O Brasil segue se destacando entre os grandes produtores e exportadores de proteína animal no mundo. Dentre as proteínas animais produzidas em nosso país, a de aves ocupa mundialmente a terceira posição em produção e ... -
Eficácia de desinfetantes frente bactérias sobreviventes a higienização de equipamentos de matadouro-frigorífico de bovinos
Molina, Paulo Duran dos Santos (2009) [Tesis de maestría]Na indústria da carne, a eficaz desinfecção das superfícies de contato com o alimento é uma importante barreira sanitária para evitar que os microrganismos deteriorantes e potencialmente patogênicos degradem o alimento ou ... -
Elaboração e validação de instrumento de avaliação de boas práticas de manipulação para uso da vigilância sanitária em peixarias do RS
Cardoso, Francine Balzaretti (2021) [Tesis de maestría]O consumo global de pescados vem aumentando nos últimos anos devido ao acréscimo da oferta desta proteína animal e aos benefícios à saúde que este consumo acarreta. O acesso ao pescado e produtos de pescado se dá através ... -
Estudo histomorfológico do músculo pectoralis de frangos de corte acometidos com white striping
Ferreira, Tamara Zinn (2014) [Tesis de maestría]A seleção de linhagens de frangos de corte com altas taxas de crescimento e aumento de rendimento muscular vem contribuindo para o surgimento de perdas significativas na indústria avícola em decorrência de modificações ... -
Fitase e fontes minerais para frangos de corte
Serafini, Natália Chaves (2018) [Tesis de maestría]Um estudo foi realizado para avaliar os efeitos da suplementação de uma fitase e duas fontes de Zinco (Zn), Cobre (Cu) e Manganês (Mn) sobre o desempenho produtivo e a digestibilidade de nutrientes em frangos de corte. Um ... -
Identificação de parasitos em Katsuwonus pelamis (Bonito listrado); Thunnus albacares (Yellowfin) e Thunnus atlanticus (Blackfin) através de luz ultravioleta fluorescente
Queiroz, Alessandra Sabrina Machado (2019) [Tesis de maestría]Existe um acelerado processo de globalização de costumes e hábitos alimentares em vários países do mundo, inclusive no Brasil. Exemplo disto é o aumento do consumo de peixe pelos brasileiros. Com o aumento do consumo tem ... -
Influência de aditivos alimentares sobre as Características físico-químicas, sensoriais e Microbiológicas do camarão Xyphopenaeus kroyeri
Fossati, Ana Amélia Nunes (2014) [Tesis de maestría]Dada a importância do camarão para a economia do Brasil e as exigências cada vez mais acentuadas dos países importadores quanto à qualidade do produto final, bem como sua conservação para garantir a oferta de um produto ... -
Métodos de filetagem de tilápia-do-nilo em dois abatedouros frigoríficos de pescado e o resultado no rendimento de filé sem pele e geração de resíduos
Reis, Elisandra Simão (2022) [Tesis de maestría]Avaliou-se o rendimento no processamento de filé de 220 tilápias (Oreochromis niloticus), com peso médio entre 0,470kg e 1,113kg, categorizadas em dois grupos de peso, no âmbito de duas agroindústrias processadoras de ... -
Nitrato e nitrito de sódio em carnes em natureza e em produtos cárneos sem suas adições
Bianco Junior, Alfredo (2020) [Tesis de maestría]Nitrato e nitrito de sódio ou potássio são aditivos alimentares amplamente utilizados em produtos cárneos como conservador para fins de obtenção de características desejáveis e mitigação de riscos, como a esporulação e ... -
Ocorrência de hematomas em carcaças de vacas de descarte em um matadouro-frigorífico
Martins, Luis Fernando (2022) [Tesis de maestría]O bem-estar das espécies animais produtoras de alimentos é uma das preocupações do consumidor atual, sendo a categoria das vacas de descarte merecedora de especial atenção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições ... -
Parâmetros físico-químicos e indicadores de aceitabilidade e intenção de compra dos consumidores de queijos azuis produzidos a partir de leite de ovelha
Frizzo, Jean Carlo Zauza (2022) [Tesis de maestría]Nos últimos anos, percebeu-se que a produção de leite de ovinos para a fabricação de queijos finos poderia ser um diferencial de mercado, uma vez que tradicionalmente a criação de ovinos no Brasil sempre foi voltada para ... -
Percepção do consumidor : atributos em destaque na embalagem de carne bovina
Mendes, Luiza Carolina Meira (2022) [Tesis de maestría]A indústria de alimentos saudáveis cresce anualmente e já corresponde a 20% do mercado de alimentos mundial. A busca por hábitos de vida mais saudáveis engloba, além da alimentação, a prática de atividades físicas e o ... -
Proposta de plano amostral para respaldo à certificação relacionada à Trichinella em carne e produtos cárneos suínos
Rosente, Mayara Chicon (2023) [Tesis de maestría]A triquinelose é uma doença parasitária de importância econômica e de saúde pública. A infecção humana ocorre a partir do consumo de carne crua ou malcozida contendo larvas de Trichinella spp., sendo os animais da família ... -
Resíduos de lactonas macrocíclicas no leite bovino
Souza, Ugo Araújo (2013) [Tesis de maestría]O controle de resíduos químicos em produtos de origem animal no Brasil é regulamentado por órgãos fiscalizadores através de programas como o Plano Nacional de Controle de Resíduos (PNCR) e o Programa de Análise de Resíduos ... -
Revisão sistemática e meta-análise do perfil lipídico da carne de bovinos de corte
Canellas, Jéssica Magero (2015) [Tesis de maestría]A presente pesquisa objetivou avaliar a influência do sistema de alimentação, região de produção e/ou grupo genético sobre o perfil lipídico da carne de bovinos de corte através de uma sistematização e meta-análise de ...