Listar Ciencias Agrícolas por tema "Probiótico"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Avaliação das atividades antimicrobiana, antioxidante e capacidade de bioacumulação de selênio em células de Enterococcus
(2010) [Tesis de maestría]As bactérias ácido lácticas (BAL) possuem papel importante em uma ampla variedade de alimentos, incluindo produtos lácteos e cárneos. Neste trabalho foram investigadas as atividades antimicrobiana e antioxidante, do ... -
Potencial probiótico de bactérias lácticas e atividades biológicas de leite e queijos de ovelha
(2011) [Tesis de maestría]Bactérias lácticas probióticas e peptídeos bioativos são importantes componentes de alimentos funcionais. Neste trabalho, bactérias lácticas isoladas de leite ovino cru e de queijo de ovelha foram identificadas por 16S ... -
Produção e encapsulamento de lactobacillus plantarum e estudos de estabilidade e aplicação em formulação alimentar
(2015) [Tesis]Os microrganismos probióticos são considerados suplementos alimentares vivos, apresentando benefícios ao hospedeiro e melhorando o balanço intestinal. A produção de Lactobacillus com alta densidade celular vem sendo estudada ... -
Uso de probiótico em situações de desafios nutricional e sanitário em frangos de corte
(2015) [Tesis de maestría]Com a finalidade de substituir os antibióticos como promotores de crescimento, alguns produtos estão sendo adotados na alimentação de não-ruminantes, como por exemplo, os próbioticos. Neste trabalho, objetivou-se avaliar ...