Listar Ciencias Agrícolas por tema "Probióticos"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Avaliação de probiótico e bacteriófagos líticos para o controle de Salmonella sp. em supinos experimentalmente infectados
(2010) [Tesis de maestría]Devido à limitação do uso de antimicrobianos, alternativas que seguem a linha de controle biológico, como os bacteriófagos líticos e probióticos, vêm sendo propostos para o controle de Salmonella sp. em animais de produção. ... -
Avaliação do potencial probiótico de bactérias lácticas isoladas de leite de búfala
(2020) [Tesis de maestría]Bactérias ácido-lácticas (BALs) são microrganismos de grande importância para a indústria de alimentos, visto que estão geralmente associados à atividade funcional, como culturas potencialmente probióticas ou starters. O ... -
Avaliação in vitro do potencial probiótico de Enterococcus faecium isolados de leite bubalino
(2019) [Tesis de maestría]O leite de búfala constitui-se de uma matriz alimentar pouco explorada funcionalmente, entretanto, alguns autores demonstraram resultados promissores através da sua utilização em derivados lácteos. O objetivo do presente ... -
Isolamento e caracterização de bactérias ácido-lácticas de linguiças suínas defumadas e desenvolvimento de embutido potencialmente funcional
(2014) [Tesis]A demanda por novos produtos alimentícios tem motivado o desenvolvimento da área de embutidos, embora ainda exista certo preconceito com estes produtos, devido ao alto teor de gorduras, aditivos e especiarias neles contidos. ... -
Potencial funcional de Leuconostoc mesenteroides LB10.4 e Lactococcus lactis L4A8 isolados de leite de búfala
(2021) [Tesis de maestría]O crescente interesse por alimentos funcionais faz com que a indústria procure novas linhagens de bactérias com potencial funcional. Neste contexto, o leite de búfala pode ser utilizado para o isolamento de cepas BALs com ... -
Purificação e caracterização de protease queratinolítica produzida por linhagem probiótica de Bacillus subtilis
(2015) [Tesis de maestría]A hidrólise enzimática de penas residuais da indústria avícola constitui uma alternativa ao descarte irregular e uma fonte rica em aminoácidos para a produção de rações animais. A presença de queratinases em linhagens ...