Navegação Ciências Agrárias por Autor "Kich, Jalusa Deon"
Resultados 1-8 de 8
-
Avaliação de pontos de contaminação por Salmonella sp. e coliformes totais durante o preparo de dietas para suínos
Pellegrini, Débora da Cruz Payão (2012) [Tese]A presença de Salmonella é uma das mais importantes barreiras sanitárias à exportação de alimentos. A ração contaminada representa potencial fonte de introdução de Salmonella nos rebanhos suínos, além do risco indireto de ... -
Avaliação de probiótico e bacteriófagos líticos para o controle de Salmonella sp. em supinos experimentalmente infectados
Nogueira, Mariana Gomes (2010) [Dissertação]Devido à limitação do uso de antimicrobianos, alternativas que seguem a linha de controle biológico, como os bacteriófagos líticos e probióticos, vêm sendo propostos para o controle de Salmonella sp. em animais de produção. ... -
Desenvolvimento de um teste de Elisa-LPS para Salmonella e sua aplicação em rebanhos suínos na identificação de fatores de risco associados à infecção.
Kich, Jalusa Deon (2003) [Tese]A implementação de programas de controle de salmonela em suínos, com objetivo de diminuir os riscos de infecção alimentar em humanos, exige métodos rápidos e baratos para medir a intensidade da infecção, bem como reduzir ... -
Detecção de anticorpos contra Salmonella sp. em suco de carnes de suínos.
Triques, Nelise Juliane (2008) [Dissertação]Resumo não disponível. -
Efeito da adição de ácidos orgânicos e prebiótico na dieta sobre a excreção de Salmonella typhimurium em suínos em fase de crescimento e terminação infectados experimentalmente
Calveyra, Juliana Cafruni (2010) [Dissertação]A presença de Salmonella sp. em suínos ao abate evidencia a necessidade da implantação de programas de controle nas granjas produtoras, tanto pela correção de fatores de risco como pela adoção de medidas auxiliares que ... -
Influência do uso de antimicrobianos na ração de suínos criados com diferentes níveis de medicação sobre resistência de Escherichia coli e perfil da microbiota intestinal
Pissetti, Caroline (2016) [Tese]Bactérias resistentes aos antimicrobianos representam um risco, não apenas para a saúde animal, como também para a saúde pública. As bactérias comensais, como Escherichia coli, são consideradas um bom indicador do padrão ... -
Linfadenite granulomatosa em suínos no Brasil : caracterização histopatológica e micobactérias identificadas
Mori, Ana Paula (2019) [Dissertação]Entre os anos 2012 e 2014, a linfadenite granulomatosa (LG) em suínos representou 99% de todas as lesões associadas a zoonoses nos frigoríficos brasileiros. O Mycobacterium avium hominissuis (MAH) é a principal subespécie ... -
Validação de estratégias a campo para o controle de Salmonella sp. na cadeia de produção de suínos
Costa, Eduardo de Freitas (2014) [Dissertação]O Brasil ocupa uma posição de destaque mundial em relação à produção agropecuária, sendo necessário fornecer segurança microbiológica aos consumidores. Salmonella é um agente causador de infecções alimentares em seres ...