Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Salmonella"
Resultados 21-34 de 34
-
Estimativa da transferência de Salmonella typhimurium DT 177 entre faca de aço inoxidável e carne suína artificialmente contaminada
(2017) [Dissertação]A contaminação cruzada por Salmonella spp. durante o processo de abate de suínos contribui para o aumento da prevalência de carcaças positivas no pré-resfriamento. Um dos fatores que pode contribuir para a contaminação ... -
Estimativa de casos de salmonelose humana atribuída às fontes de alimento de origem animal no estado do Rio Grande do Sul
(2019) [Tese]Salmonella enterica é considerada uma das principais causas de gastroenterites no Brasil, e a maioria de seus subtipos é encontrada em animais de sangue quente. A fim de priorizar intervenções em sanidade alimentar, a ... -
Estudo das características fenotípicas e genotípicas das Salmonella enteridis envolvidas em surtos alimentares no estado do Rio Grande do Sul no período de 2007 a 2013.
(2014) [Dissertação]Salmonella é uma das principais causas de Doenças Transmitidas por Alimentos em todo o mundo, sendo que no Estado do Rio Grande do Sul (RS) esse microrganismo tem sido apontado como um dos principais agentes de toxinfecções ... -
Estudo de fatores de risco e avaliação de vacinação para Salmonella sp. em diferentes sistemas de produção de suínos brasileiros.
(2009) [Tese]O controle da infecção por Salmonella sp. na cadeia de produção de suínos é necessário, tendo-se em vista as altas prevalências encontradas em rebanhos brasileiros de diversas regiões do país. Estas altas prevalências ... -
Investigação de salmonella spp. e microrganismos indicadores em carcaças bovinas durante o processamento em abatedouro - frigorífico
(2011) [Dissertação]O Brasil é líder mundial em exportação de carne bovina. A qualidade e a segurança dos produtos cárneos são essenciais para permanecer como exportador no competitivo mercado internacional. Atualmente, critérios microbiológicos ... -
Isolamento e caracterização de Salmonella sp. em suínos ao abate e em cortes de pernil
(2003) [Dissertação]A Salmonella sp. é uma das principais causas de doenças transmitidas por alimentos, principalmente de origem animal. Os suínos podem ser portadores assintomáticos de Salmonella sp. e, nessa condição, serem levados ao abate. ... -
Microbiologia na alta gastronomia Avaliação do comportamento de salmonella em preparações gastronômicas à base de ovos
(2019) [Dissertação]Ovos são amplamente utilizados em muitas preparações da alta gastronomia, uma vez que apresentam uma ampla gama de funções, dentre elas, de emulsificantes e espumantes ou mesmo como ingrediente principal de preparações ... -
Pesquisa de Salmonella sp. em suínos abatidos sob inspeção municipal
(2015) [Dissertação]A pesquisa de microrganismos nos alimentos é de vital importância, uma vez que além de causadores de toxinfecções alimentares, servem de barreira às exportações e diminuem o tempo de vida de prateleira de produtos alimentícios. ... -
Presença residual de coliformes totais e salmonella sp., em granjas de terminação de suínos após vazio sanitário.
(2008) [Dissertação]Os procedimentos de limpeza e desinfecção são pontos chave na prevenção da contaminação por Salmonella sp. No entanto, pouco se conhece a respeito da eficácia de protocolos de limpeza e desinfecção adotados em granjas de ... -
Prevalência e perfil de resistência aos antimicrobianos dos sorovares de Salmonella sp isolados das carcaças de frango e peru na região sul do Brasil no período de 2004 a 2006.
(2007) [Dissertação]A Salmonella sp permanece com um dos mais importantes patógenos transmissores de enfermidades veiculadas através dos alimentos em todo mundo. A carne de aves está entre as principais causadoras das toxinfecções alimentares ... -
Prevalência sorológica e de isolamento de Salmonella enterica em suínos abatidos no sul do Brasil.
(2006) [Dissertação]Tendo em vista o crescimento da suinocultura brasileira e a decorrente demanda por qualidade e inocuidade dos alimentos pelo mercado, a preocupação com o controle de Salmonella sp. é uma exigência inerente ao contexto da ... -
Resíduos sólidos orgânicos: da geração em estabelecimentos de produção de alimentos em um Shopping à destinação final na alimentação de suínos
(2013) [Dissertação]O presente trabalho tem como fundamento o Projeto de Reaproveitamento de Resíduos Sólidos Orgânicos via suinocultura, desenvolvido pelo Departamento Municipal de Limpeza Urbana (DMLU), da prefeitura municipal de Porto ... -
Sobrevivência em fluído gástrico simulado e capacidade de invasão intestinal de Salmonella enteridis e Salmonella typhimurium induzidas e não induzidas à adaptação ácida
(2008) [Dissertação]No Rio Grande do Sul, um grupo clonal de Salmonella Enteritidis vem sendo identificada como o principal microrganismo causador de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) nos últimos anos. Em vista disso, o objetivo deste ... -
Tipificação molecular e avaliação da resistência de Salmonella Heidelberg isoladas de carcaças de frango
(2017) [Dissertação]Atualmente, no Brasil, Salmonella Heidelberg tem sido isolada, com maior frequência, em abatedouros frigoríficos de aves, despertando preocupação. Em diversos países, esse sorovar tem provocado surtos alimentares importantes, ...