Browsing Agricultural Sciences by Title
Now showing items 1393-1412 of 3163
-
Efeito da concentração do sêmen e horário de inseminação artificial a tempo fixo sobre a prenhez em fêmeas bovinas de corte.
(2007) [Dissertation]Em experimento conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da concentração da dose de sêmen e o horário da inseminação artificial a tempo pré-fixado, foram utilizadas 516 fêmeas bovinas. Os animais, das raças Aberdeen ... -
Efeito da contaminação na qualidade do sêmen do tambaqui (Colossoma macropromum)
(2013) [Dissertation]O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade do sêmen fresco e congelado de tambaqui (Colossoma macropomum), submetido à contaminação com diferentes fontes. O estudo foi conduzido na região da amazônia brasileira, estado ... -
Efeito da curva de refrigeração na qualidade do sêmen canino
(2007) [Dissertation]A inseminação artificial em caninos representa uma atividade importante no manejo reprodutivo desta espécie. O uso de sêmen resfriado, preservado por um determinado espaço de tempo, com a conservação da viabilidade espermática ... -
Efeito da densidade e peso à estocagem na produção de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) recriadas em gaiolas no sul do Brasil
(1996) [Dissertation]A utilização de corpos de água sem a necessidade de preparo aumenta as áreas disponíveis para criação de organismos aquáticos e é importante para países como o Brasil, que possui um grande potencial hídrico. O presente ... -
Efeito da desidratação das uvas e do uso de uma estratégia de biocontrole na qualidade da uva e vinho
(2021) [Thesis]A uva (Vitis sp) é amplamente cultivada em todo o mundo devido ao seu sabor e valor nutricional, tendo o vinho como um dos produtos mais importantes. Para atender a demanda por produtos de qualidade, busca-se constantemente ... -
Efeito da dexametasona na proteômica do fluido endometrial de éguas suscetíveis a endometrite
(2014) [Thesis]A corticoterapia tem sido utilizada frequentemente nas éguas suscetíveis. O uso de isuflupredona melhora a taxa de prenhez e altera o perfil proteico do líquido endometrial em relação a éguas não tratadas. A utilização de ... -
Efeito da disponibilidade de pasto e da raça sobre características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne ovina
(2001) [Dissertation]O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da disponibilidade de pasto e da raça, sobre as características da carcaça e da carne de cordeiros. Foram utilizados 39 cordeiros da raça Ile de France e 39 cordeiros ... -
Efeito da dose e tempo de exposição à terra de diatomácea e inseticidas em adultos de Sitophilus zeamais (Col., Curculionidae) e Tribolium castaneum (Col., Tenebrionidae) em grãos de milho armazenado
(2011) [Dissertation]As pragas de grãos armazenados causam danos que correspondem a 10% das perdas na pós-colheita do Brasil. Entre as principais pragas destacam-se as espécies Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum. Entre as formas de ... -
Efeito da esquila durante a gestação no metabolismo de ovelhas e cordeiros na fase pós-nascimento
(2013) [Dissertation]A perda anual de ovelhas em criações de sistema extensivo apresenta altos níveis na região Sul do Brasil. Na Serra Gaúcha essa porcentagem chega a 30% e torna-se um fator alarmante para propriedades com sistemas de produção ... -
Efeito da esquila e do nível de feno na dieta de cordeiros confinados no inverno
(2013) [Dissertation]Considerando-se que a esquila afeta o consumo dos ovinos e que a inclusão de volumoso na dieta de terminação pode aumentar a viabilidade do confinamento, objetivou-se testar, na terminação de cordeiros, o efeito da esquila ... -
Efeito da fonte, nível energético e relação de aminoácidos essenciais da dieta sobre a retenção dos componentes corporais de frangos de corte
(2001) [Thesis]Foram conduzidos dois experimentos em gaiolas de metabolismo, para avaliar o desempenho, composição corporal e a eficiência de retenção da proteína bruta e da energia metabolizável consumida em frangos de corte machos ... -
Efeito da gordura corporal na eficiência reprodutiva e viabilidade embrionária em éguas doadoras de embrião da raça crioula
(2019) [Dissertation]O cavalo Crioulo é originário dos cavalos espanhóis trazidos para a América. Estes animais se reproduziram livremente durante séculos, e hoje a raça apresenta grande impacto na equinocultura brasileira. A relação entre ... -
Efeito da idade, sexo, altura do cupim e tipos de carcaça sobre características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne bovina
(2003) [Dissertation]O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da idade, sexo, altura de cupim e tipificação de carcaças sobre as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne bovina. Foram avaliados os pesos de ... -
Efeito da inclusão de fibra na dieta de fêmeas suínas durante o pré-parto sobre os parâmetros do parto e desempenho da leitegada
(2021) [Dissertation]Ao longo das últimas décadas, houve um aumento significativo no número de leitões nascidos por fêmea. Paralelo a este aumento houve também um aumento na duração do parto. Partos prolongados estão associados à uma maior ... -
Efeito da inclusão de nitrato na dieta sobre a fermentação ruminal, a emissão de metano entérico e o desempenho de ovinos
(2013) [Thesis]Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de nitrato encapsulado na dieta sobre a fermentação ruminal, a emissão de metano enterico e o desempenho de ovinos. Foram utilizados 18 cordeiros Santa Inês (peso vivo médio de ... -
Efeito da intensidade de pastejo sobre as emissões de N2O do solo em sistema de integração lavoura-pecuária
(2013) [Dissertation]Objetivou-se avaliar a influência da intensidade de pastejo na emissão de gases de efeito estufa (GEE) oriundos do solo em sistema de produção integrado. O presente trabalho é parte integrante de um protocolo experimental ... -
Efeito da manipulação de aminoácidos na dieta de gestação e da inclusão de arginina na dieta de lactação sobre o desempenho de matrizes suínas e leitões
(2014) [Thesis]O objetivo central dos dois estudos que compõem essa tese foi estudar a manipulação de aminoácidos em linhagens hiperprolíficas, nas quais o desafio do crescimento e produção de leite é ainda maior. No primeiro trabalho, ... -
Efeito da mistura do líquido da casca da castanha de caju e do óleo de mamona no desempenho, na imunidade e na microbiota de frangos de corte desafiados por coccidiose
(2017) [Thesis]O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da mistura comercial do líquido da casca de castanha de caju e do óleo de mamona (Essential, Oligo Basics Agroind. Ltda., Cascavel, Brasil) no desempenho, na microbiota e no ... -
Efeito da presença de ocratoxina A em vinho tinto sobre perfil fenólico, atividade antioxidante in vitro e marcadores de danos oxidativos em Caenorharbditis elegans Porto Alegre 2019
(2019) [Dissertation]O consumo de vinho tinto tem crescido noss últimos anos em função de suas características sensoriais e funcionais, sendo esta última associada às concentrações consideráveis de compostos fenólicos, entre eles, flavonóides, ... -
Efeito da redução de temperatura de carcaças de frango na multiplicação de microorganismos
(2008) [Dissertation]O presente trabalho teve como objetivo avaliar o tempo necessário para que carcaças de frango de diferentes pesos (1.200 g e 2.100g), que ao sair do tanque de resfriamento se encontravam com a temperatura acima de 7ºC, ...