Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Corante para alimento"
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Estudo do uso de corantes artificiais em alimentos e estimativa de ingestão de tartrazina pela população brasileira
(2015) [Dissertação]A atração dos seres humanos pelas cores é um fenômeno instintivo. Cores agradáveis em alimentos geram no consumidor a sensação de um produto com características sensoriais mais prazerosas e fornecem a sensação de maior ... -
Extração enzimática em cascas de uva : processo sustentável para obtenção de corante antociânico
(2017) [Dissertação]A cada ano a indústria de vinhos descarta uma alta quantidade de resíduos líquidos e sólidos, constituído em grande parte por bagaço de uva. Este resíduo pode ser considerado um subproduto da indústria e apresenta quantidades ... -
Obtenção de corantes naturais a partir do resíduo da indústria de polpa de morango, amora e pêssego
(2015) [Dissertação]O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas no mundo, sendo estas ricas em muitos nutrientes e compostos antioxidantes, os quais se concentram majoritariamente nas cascas e sementes. A indústria de processamento de ... -
Produção e avaliação da estabilidade de nanocápsulas de bixina em sistemas modelo de fotossensitização e aquecimento
(2013) [Dissertação]A bixina é o principal pigmento presente nas sementes de urucum, é formada de 25 carbonos (9 duplas ligações), absorve luz na região do UV-visível, apresenta capacidade de desativação de oxigênio singlete e espécies reativas ...