Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Crescimento bacteriano"
Resultados 1-5 de 5
-
Aplicação de modelo preditivo do comportamento de Salmonella enterica durante a elaboração de salame de carne suína
(2019) [Tese]O salame de carne suína é um produto pronto para consumo comumente consumido no Brasil no qual a presença de Salmonella enterica tem sido relatada. Durante a sua elaboração, o tratamento térmico não é indicado e por isso ... -
Avaliação do potencial antimicrobiano de TBHQ (terc-butil-hidroquinona) e de bio-óleo para uso em biodiesel de soja (B100) e óleo diesel B (B10)
(2014) [Dissertação]O biodiesel devido a sua natureza predominantemente composta por ésteres de ácidos graxos apresenta alta suscetibilidade à oxidação e à contaminação microbiana durante a estocagem. Algumas medidas de controle como a ... -
Caracterização molecular, biodegradação e controle de biofilmes formados durante o armazenamento simulado de misturas de diesel e biodiesel
(2015) [Tese]O uso crescente de biodiesel na matriz energética mundial, como alternativa ao uso dos combustíveis fósseis, tem mobilizado setores da sociedade na tentativa de preservar a qualidade ao longo de toda a cadeia de produção, ... -
Gerenciamento e contaminação microbiológica de resíduos de serviços de saúde do grupo A na UFRGS
(2017) [Dissertação]Resíduos de Serviços de Saúde (RSS) são definidos e classificados segundo a RDC ANVISA nº 306/2004, sendo que no Grupo A encontram-se aqueles com possível contaminação biológica. As atividades de atendimento, ensino e ... -
Influência de duas concentrações de norepinefrina e da acidificação no crescimento e adesão de Salmonella Heidelberg de origem avícola
(2019) [Dissertação]Salmonella spp. é um dos principais patógenos responsáveis por doenças transmitidas por alimentos em todo o mundo. Comunidades bacterianas usam o sistema de quorum sensing para controlar a formação de biofilme. O quorum ...