Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Pigs"
Resultados 1-12 de 12
-
Avaliação de pontos de contaminação por Salmonella sp. e coliformes totais durante o preparo de dietas para suínos
(2012) [Tese]A presença de Salmonella é uma das mais importantes barreiras sanitárias à exportação de alimentos. A ração contaminada representa potencial fonte de introdução de Salmonella nos rebanhos suínos, além do risco indireto de ... -
Avaliação de probiótico e bacteriófagos líticos para o controle de Salmonella sp. em supinos experimentalmente infectados
(2010) [Dissertação]Devido à limitação do uso de antimicrobianos, alternativas que seguem a linha de controle biológico, como os bacteriófagos líticos e probióticos, vêm sendo propostos para o controle de Salmonella sp. em animais de produção. ... -
Avaliação do bem-estar animal por auditoria em abatedouros frigoríficos de suínos sob inspeção estadual no RS
(2017) [Dissertação]As questões de bem-estar animal vêm assumindo um papel cada vez mais relevante na produção de alimentos de origem animal, incentivando as instituições, entidades e organizações ligadas a produção e proteção dos animais a ... -
Caracterização de genes de resistência de isolados de E. coli provenientes de suínos, avaliação dos diferentes perfis clonais circulantes e sua relação com resíduos de antibióticos no ambiente e na carne in natura
(2022) [Dissertação]O Brasil ocupa um papel importante na produção de suínos, sendo o quatro maior produtor e exportador do mundo. Entretanto, a intensa administração de antimicrobianos na produção animal vem sendo relacionada à emergência ... -
Diagnóstico diferencial de cistos e linfadenite granulomatosa em linfonodos suínos
(2012) [Dissertação]As infecções por Mycobacterium sp. têm grande importância na suinocultura devido às perdas econômicas decorrentes da alteração do destino de carcaças, tais como condenação total, aproveitamento condicional, ou mercado ... -
Efeito da adição de ácidos orgânicos e prebiótico na dieta sobre a excreção de Salmonella typhimurium em suínos em fase de crescimento e terminação infectados experimentalmente
(2010) [Dissertação]A presença de Salmonella sp. em suínos ao abate evidencia a necessidade da implantação de programas de controle nas granjas produtoras, tanto pela correção de fatores de risco como pela adoção de medidas auxiliares que ... -
Eficiência marginal da lisina digestível das dietas para suínos em crescimento e terminação : um estudo meta-analítico
(2016) [Tese]Inúmeros trabalhos avaliando as exigências de lisina podem ser encontrados na literatura, mas seus resultados são heterogêneos. Revisões sistemáticas e a meta-análise permitem integrar diferentes variáveis, gerar novos ... -
Estudo da patogenia e desenvolvimento de métodos de Diagnóstico da pasteurelose pneumônica em suínos
(2014) [Tese]Pasteurella multocida é um dos principais patógenos envolvidos nas broncopneumonias infecciosas em suínos. Apesar de ser considerada agente secundário à pneumonia enzoótica causada pelo Mycoplasma hyopneumoniae e por agentes ... -
Fatores que contribuem para a falta de uniformidade de suínos de terminação.
(2008) [Dissertação]Com a popularização do uso do sistema “todos dentro - todos fora” a variação no peso dos animais ao abate tornou-se evidente. Esta variação de peso acarreta prejuízos aos produtores e indústria, de forma que atualmente ... -
Pesquisa sorológica da infecção pelo histoplasma capsulatum em suínos pela técnica de imunodifusão radial dupla em gel ágar.
(2009) [Dissertação]A Histoplasmose é uma infecção micótica causada pelo fungo dimórfico Histoplasma capsulatum var. capsulatum. Apresenta especial afinidade patogênica com o Sistema Retículo Endotelial (S.R.E) e é de gravidade variável. É ... -
Resíduos sólidos orgânicos: da geração em estabelecimentos de produção de alimentos em um Shopping à destinação final na alimentação de suínos
(2013) [Dissertação]O presente trabalho tem como fundamento o Projeto de Reaproveitamento de Resíduos Sólidos Orgânicos via suinocultura, desenvolvido pelo Departamento Municipal de Limpeza Urbana (DMLU), da prefeitura municipal de Porto ... -
Validação de estratégias a campo para o controle de Salmonella sp. na cadeia de produção de suínos
(2014) [Dissertação]O Brasil ocupa uma posição de destaque mundial em relação à produção agropecuária, sendo necessário fornecer segurança microbiológica aos consumidores. Salmonella é um agente causador de infecções alimentares em seres ...