Browsing Agricultural Sciences by Subject "Valor nutritivo"
Now showing items 1-9 of 9
-
Agronomic performance in Paspalum interspecific hybrids subjected to nitrogen application rates or in mixture with temperate legumes
(2018) [Thesis]Plicatula is a taxonomic group within of the genus Paspalum that contains interesting species considering their phenotypic diversity for forage traits, and some of these species have been improved through artificial ... -
Aspectos fitotécnicos, bromatológicos e componentes bioativos de Pereskia aculeata, Pereskia grandifolia e Anredera cordifolia
(2014) [Thesis]As espécies Pereskia aculeata Miller e Pereskia grandifolia Haworth e Anredera cordifolia (Tenore) Steenis) são hortaliças não convencionais utilizadas na culinária tradicional pelo alto valor nutricional. Apesar da ... -
Avaliação nutricional da palha de arroz para ruminantes
(2014) [Thesis]A proposta de pesquisa associa os fatores que influenciam o valor nutricional da palha de arroz enfardada e sua suplementação com aditivos biotecnológicos, vizando a melhora dos processos fermentativos e do aproveitamento ... -
Caracterização agronômica e qualidade de forragem de híbridos interespecíficos do gênero Paspalum
(2015) [Thesis]O conhecimento das características relacionadas ao desempenho agronômico de materiais vegetais nativos que compõem grande parte dos ecossistemas campestres, assim como o conhecimento da qualidade de forragem desses materiais ... -
Determinação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de víceras para suínos utilizando o método da proteína e da gordura digestíveis
(2004) [Dissertation]Este trabalho teve como objetivos: determinar, para suínos, os valores de ED e EM de farinhas de sangue e farinhas de víceras, obtidas por diferentes processamentos, com base na EB e na digestibilidade da proteína e da ... -
Nutrição de vacas leiteiras em pastagens : avaliação da introdução do trevo branco em função do manejo adotado no pastejo
(2003) [Thesis]A introdução de leguminosas em pastagens de gramíneas apresenta numerosas vantagens. O objetivo desta tese foi quantificar as vantagens nutricionais para vacas leiteiras de pastagens em associação azevém perene/trevo branco ... -
Plantas de cobertura leguminosas combinadas com plantio direto aumentam o teor de enxofre disponível em um Argissolo subtropical
(2022) [Dissertation]A intensificação dos sistemas de produção e a maior exportação de enxofre (S) na colheita dos grãos devido ao incremento de produtividade aumenta a necessidade de fertilização sulfatada. Por isso, é essencial definir ... -
Qualidade nutritiva de silagens de milho (Zea mays L.) "Safrinha" de planta inteira de diferentes maturidades submetidas a distintos procedimentos de ensilagem e "desensilagem"
(2005) [Dissertation]Foram realizados dois experimentos para avaliar os efeitos de procedimentos inadequados de ensilagem e “desensilagem” na qualidade nutritiva de silagens de milho de cultivo de “safrinha”. O 1º experimento de ENSILAGEM foi ... -
Rendimento de forragem e valor nutritivo de forrageiras de estação fria submetidas a sombreamento por Pinus elliottii e ao sol pleno
(2007) [Dissertation]No período de fevereiro de 2005 a dezembro de 2006 foram conduzidos dois experimentos em Capivari do Sul, RS, em um solo arenoso de baixa fertilidade (neossolo quartzarênico), na região ecofisiográfica do Litoral Norte, ...