Mostrar registro simples

dc.contributor.authorAlmeida, Jussara Carnevale dept_BR
dc.contributor.authorRodrigues, Ticiana da Costapt_BR
dc.contributor.authorSilva, Flávia Moraespt_BR
dc.contributor.authorAzevedo, Mirela Jobim dept_BR
dc.date.accessioned2012-05-03T01:26:15Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.issn0004-2730pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/40068pt_BR
dc.description.abstractO excesso de peso corporal é o sexto mais importante fator de risco para doenças crônicas não transmissíveis. Inúmeras publicações foram produzidas nos últimos anos para avaliar a melhor alternativa para perda de peso. O objetivo desta revisão sistemática foi analisar criticamente o papel dos componentes dietéticos (macronutrientes e/ou alimentos) nas dietas de emagrecimento para indivíduos adultos descritas recentemente na literatura. Foram selecionados ensaios clínicos randomizados com pelo menos um ano de acompanhamento publicados no MedLine (língua portuguesa, inglesa e espanhola) de 2004 a 2009. Dos 23 estudos com diferentes tipos de dietas, 13 apresentaram taxa de abandono ≥25% em pelo menos uma das dietas. Em conclusão, nos estudos em que a perda ponderal foi > 5% do peso inicial, essa perda foi associada à restrição de energia proveniente da dieta. Além disso, o seguimento de dieta com restrição de carboidratos ou mediterrânea poderia representar uma alternativa à restrição energética, devendo esses dados ainda ser confirmados.pt_BR
dc.description.abstractBeing overweight is the sixth most important risk factor for chronic non-transmissible diseases. Many publications have been produced in recent years to evaluate the best weight loss alternative. The aim of this systematic review was to critically assess the role of dietary components (macronutrients and/or foods) in weight loss diets in adults recently described in the literature. Randomized clinical trials, with at least one year of follow-up, were selected in MedLine (in Portuguese, English and Spanish languages) from 2004 to 2009. Among the 23 studies included with different types of diets, 13 presented a rate of withdrawal from the study ≥25% in at least one of the diets. In conclusion, most diets where the weight loss was > 5% of initial weight were energy restricted. Furthermore, following low carbohydrate or Mediterranean diets can be an alternative to isolated energy restriction, but these data are yet to be confirmed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofArquivos brasileiros de endocrinologia & metabologia = Brazilian archives of endocrinology and metabolism. São Paulo. Vol. 53, n. 5, (jul. 2009), p. 673-687pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectWeight lossen
dc.subjectPerda de pesopt_BR
dc.subjectDieten
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectObesityen
dc.subjectPeso corporalpt_BR
dc.subjectBody weighten
dc.subjectSystematic reviewen
dc.titleRevisão sistemática de dietas de emagrecimento : papel dos componentes dietéticospt_BR
dc.title.alternativeSystematic review of weight loss diets : role of dietary componentsen
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000736985pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples