Navegação Produção Científica por Assunto "Abastecimento de alimentos"
Resultados 1-6 de 6
-
Aquisição de alimentos em restaurante institucional sob a ótica nutricional e sustentável : estudo de caso
(2020) [Artigo de periódico]Em meio ao cenário de produção de alimentos atu-al e suas repercussões nas mudanças climáticas, os restaurantes institucionais devem promover ações para diminuir impactos ambientais negativos causa-dos pela produção de ... -
Dinâmicas de abastecimento nos sistemas alimentares em Belo Horizonte
(2023) [Artigo de periódico]O artigo analisa as transformações históricas e as dinâmicas recentes do abastecimento alimentar de Belo Horizonte e associa tais dinâmicas a diferentes configurações de sistemas alimentares (moderno, misto e tradicional). ... -
Estratégias alimentares e de abastecimento : desafios e oportunidades para as cidades e para o meio rural
(2016) [Capítulo de livro] -
Mobilidade e circuitos-curtos alimentares : inclusão e oportunidades na região sul de Curitiba, PR
(2022) [Artigo de periódico]Os circuitos-curtos alimentares favorecem a comercialização de produtos locais vendidos pelos próprios produtores ou no máximo com um intermediário, gerando grandes vantagens ecológicas e contribuindo com os ganhos da ... -
Produção, consumo e abastecimento de alimentos : desafios e novas estratégias
(Editora da UFRGS, 2016) [Livro] -
The influence of sustainability on the complexity of food supply chains
(2023) [Artigo de periódico]The sustainability of food supply chains (FSCs) depends on the concurrent successful performance in the environmental, economic, and social dimensions. However, FSCs are complex socio-technical systems subjected to inevitable ...