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dc.contributor.advisorPinto, Andrea Trollerpt_BR
dc.contributor.authorImmig, Joana Ozgapt_BR
dc.date.accessioned2014-05-13T02:03:49Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/95136pt_BR
dc.description.abstractAs condições higiênico-sanitárias em uma indústria de alimentos são fundamentais para a qualidade do produto final. A limpeza e a sanitização evitam a contaminação e aumentam a vida de prateleira do produto oferecido à população, evitando dessa forma, não só prejuízos financeiros para indústria e consumidores, como também problemas relacionados à saúde publica. Os nutrientes que compõem o leite, como as proteínas, gorduras, carboidratos e sais minerais, deixam resíduos nos equipamentos de processamento da indústria, os quais, se não forem bem removidos, poderão acarretar em problemas de qualidade. Esse trabalho tem como objetivo descrever as etapas da higienização, os agentes de limpeza e de sanitização que podem ser utilizados, as superfícies e algumas consequências que podem ocorre com a má higienização.pt_BR
dc.description.abstractAdequate sanitary conditions in the food industry are fundamental to promote the quality of the final product. Cleaning and sanitization prevent contamination and increase the shelf life of the product offered to the population, thus avoiding not only financial loss to the industry and consumers, as well as problems related to public health. The milk nutrients, such as proteins, fats, carbohydrates and mineral salts, may left waste in the processing equipment industry which, if not properly removed, may lead to quality problems. This paper describes the stages of cleaning, cleaning and sanitizing-agents that can be used, surfaces and some consequences that can occur with poor hygiene.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectWasteen
dc.subjectHigienização industrialpt_BR
dc.subjectSanitizationen
dc.subjectAlimentos : Higienept_BR
dc.subjectBiofilmen
dc.subjectBiofilmept_BR
dc.subjectQualityen
dc.subjectAlimentos : Qualidade : Producaopt_BR
dc.subjectAlimentos : Sanitizacaopt_BR
dc.titleHigienização na Indústria de Alimentospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coCruz, Claudio Estevao Farias dapt_BR
dc.identifier.nrb000917784pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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