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dc.contributor.authorBarbosa, Rosângela Silveirapt_BR
dc.contributor.authorFischer, Vivianpt_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Maria Edi R.pt_BR
dc.contributor.authorZanela, Maira Balbinottipt_BR
dc.contributor.authorStumpf, Marcelo Tempelpt_BR
dc.contributor.authorKolling, Giovani Jacobpt_BR
dc.contributor.authorSchafhäuser Junior, Jorgept_BR
dc.contributor.authorBarros, Luis Eduardopt_BR
dc.contributor.authorEgito, Antônio Silvio dopt_BR
dc.date.accessioned2014-07-23T02:06:01Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.issn0100-204Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/98427pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná‑los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas semiconfinadas reduziu a produção de leite, mas não alterou a composição de proteínas lácteas e a estabilidade do leite; neste caso, o leite instável apresentou maiores teores de β‑caseína e de proteínas totais, porém menor proporção de κ‑caseína em comparação ao leite estável. A restrição de 30% do aporte energético a vacas confinadas não reduziu a produção leiteira, porém diminuiu a percentagem de albumina sérica bovina e a estabilidade no teste do álcool; neste caso, o leite instável e o estável não diferiram quanto às proteínas lácteas.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the feeding restriction effects on milk yield and on its electrophoretic protein profile, and to relate them to milk stability to the alcohol test. Two experiments were carried out with Jersey cows: in the first one, the effect of 40% feed restriction was evaluated on semiconfined cows; in the second one, the effect of 30% reduction in total digestive nutrients was evaluated on confined cows. Protein fractions were determined by electrophoresis and their quantification was done by image analysis. Milk samples were classified according to their stability in the 72°GL‑alcohol test. The 40% feed restriction for semiconfined cows decreased milk yield, but it did not change milk protein contents and stability; in this case, unstable milk showed larger contents of β‑casein and total proteins, but lower κ‑casein in comparison to stable milk. The 30% restriction of energy supply for confined cows did not reduce milk yield, but decreased the percentage of serum bovine albumin and milk stability; in this case, unstable and stable milk did not differ as for protein fractions.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuaria Brasileira : 1977. Brasilia. Vol. 47, n. 4 (abr. 2012), p. 621-628pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectVaca leiteirapt_BR
dc.subjectβ‑caseinen
dc.subjectConfinementen
dc.subjectNutricao animalpt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectElectrophoresisen
dc.subjectUnstable nonacid milken
dc.subjectAlcohol testen
dc.titleCaracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentarpt_BR
dc.title.alternativeElectrophoretic characterization of proteins and milk stability of cows submitted to feeding restriction en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000855758pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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