Browsing Multidisciplinary by Subject "Produção animal"
Now showing items 1-12 of 12
-
A agricultura de Rolador e a concentração produtiva : uma análise dos sistemas de produção de leite
(2018) [Dissertation]A produção de leite é uma das principais atividades geradoras de renda em regiões onde a agricultura familiar ocupa grande parte dos estabelecimentos familiares, como é o caso do município de Rolador-RS. Todavia, o universo ... -
Análise intertemporal de alternativas tecnológicas na bovinocultura de corte gaúcha
(2001) [Dissertation]O estudo visou determinar os resultados atuais da pecuária de corte gaúcha, determinando os custos limites para a adoção de práticas que conduzam a atividade a melhores níveis de produtividade e rentabilidade. Com este ... -
Aplicação de métodos de tomada de decisão multicritério para gestão do ciclo de vida: sustentabilidade na cadeia produtiva da carne bovina brasileira
(2018) [Thesis]Sistemas de produção agrícola, como os destinados à bovinocultura de corte, são reconhecidos mundialmente como importantes contribuintes de impactos ambientais, principalmente para o potencial de mudanças climáticas. O ... -
Avaliação dos impactos ambientais da produção de bovinos de corte no sul do Brasil
(2013) [Dissertation]O crescimento da consciência ecológica ocasionado por problemas ambientais evidenciados nas últimas décadas tem direcionado esforços no sentido de repensar práticas e posturas a fim de minimizar os impactos das atividades ... -
A configuração da cadeia produtiva da carne bovina na região norte do Estado do Mato Grosso : um estudo das perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte
(2004) [Dissertation]Este trabalho buscou estudar as perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte da região Centro-norte do Estado do Mato Grosso – neste estudo denominada de região Norte Mato-grossense – diante da configuração da ... -
Demanda hídrica do abastecimento animal na bacia hidrográfica do Rio Jacutinga e bacias contíguas
(2024) [Dissertation]A Bacia Hidrográfica do Rio Jacutinga e Bacias Contíguas (BHRJ) corresponde apenas a 3,5% do território de Santa Catarina, porém é responsável pela produção de 24% dos suínos, 5% do rebanho de gado e 18% dos frangos ... -
A dinâmica da estrutura da indústria de carne de frango no Brasil
(2011) [Dissertation]A indústria de carne de frango no Brasil cresceu e figura, desde 2004, como maior exportadora mundial desta carne, mesmo destinando menos de 30% do volume total produzido no país para o mercado internacional. No Brasil, a ... -
Indicadores de sustentabilidade na suinocultura de terminação : estudo de caso
(2020) [Thesis]Os problemas ambientais da atividade suinícola resultam de uma relação entre recurso-resíduo representados, principalmente, pelo consumo de água e a produção de dejetos. O uso de indicadores na suinocultura viabiliza ... -
Ovinocultura de corte da serra do sudeste do Rio grande do Sul : caracterização produtiva e das transações
(2017) [Thesis]O objetivo geral deste estudo é analisar as características produtivas e das transações com suas condicionantes na cadeia produtiva de ovinos de corte na mesorregião Sudeste do Rio Grande do Sul. Os objetivos específicos ... -
Programas de restrição alimentar precoce e seu efeito sobre índices zootécnicos e qualidade de carne de frangos de corte
(2012) [Dissertation]A restrição alimentar planejada é a prática da diminuição do volume de alimento consumido em um determinado período (restrição quantitativa) ou de nutrientes (restrição qualitativa) com o intuito de controlar a taxa de ... -
Setor leiteiro : as percepções de produtores do Rio Grande do Sul sobre as transformações delineadas na década de 90
(2002) [Dissertation]Ao longo da década de 90, têm sido delineadas novas exigências que estão modificando o setor leiteiro. Nos últimos 10 anos, têm ocorrido a intensificação da competição, acentuada mudança tecnológica, difusão de informações, ... -
Sistema agroalimentar do queijo serrano : estratégia de reprodução social dos pecuaristas familiares dos Campos de Cima da Serra-RS
(2007) [Dissertation]No Rio Grande do Sul, a bovinocultura de corte é uma atividade de importância histórica, fundamental na formação da economia, cultura e, mesmo, do ‘território’ do estado. A atividade foi favorecida pelo ecossistema pastoril ...