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Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Título

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      Ação antioxidante de compostos bioativos do urucum - bixina 

      Souza, Lucéia Fátima (2011) [Dissertação]
      O urucum (Bixa Orellana L.), planta arbustiva da família Bixaceae, é uma cultura que vem conquistando cada vez mais importância econômica, uma vez que do pericarpo da semente se extrai um corante natural, constituído por ...
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      Análise de conteúdo do desencadeamento e preparação alimentar em surtos toxinfectivos alimentares no RS/Brasil entre 2001 a 2010. 

      Figueiredo, Jussara Elaine Sabado (2013) [Dissertação]
      Este estudo tem por objetivo analisar quantitativa e qualitativamente os fatores classificados como relevantes para o desencadeamento dos surtos toxinfectivos alimentares, bem como a descrição detalhada do preparo do ...
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      Análise do desenvolvimento de infestações de Sitophilus spp. em milho orgânico embalado em atmosfera modificada (am) 

      De Carli, Marcelo (2007) [Dissertação]
      O milho (Zea mays L.) é um dos grãos de maior importância econômica no mundo, requerendo grandes áreas para sua estocagem. Uma das etapas importantes no armazenamento é o expurgo, empregado para controle de pragas de insetos ...
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      Análise fenotípica e genotípica de Enterococcus sp. isolados de frango após subcultura no laboratório 

      Schmidt, Gisele (2009) [Dissertação]
      Enterococos são bactérias que exercem um papel muito importante na produção de vários alimentos fermentados e também podem ser usadas como probióticos. A presença e o crescimento de enterococcos em alimentos fermentados ...
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      Análise molecular do gene IAP de Listeria monocytogenes isoladas de alimentos no Rio Grande do Sul 

      Mello, Jozi Fagundes de (2007) [Dissertação]
      A bactéria Listeria monocytogenes é reconhecida como um importante patógeno humano estando amplamente distribuída no ambiente e é responsável pela contaminação de alimentos crus e processados. O mecanismo de patogenicidade ...
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      Análise transcricional de genes relacionados à formação de biofilme e virulência em cepas de Listerua Monocytogenes cultivadas em diferentes temperaturas 

      Pieta, Luiza (2013) [Dissertação]
      Dentre as oito espécies do gênero Listeria, a única transmitida por alimentos, patogênica para humanos, é a Listeria monocytogenes. De grande preocupação para a indústria alimentícia, este microrganismo pode ser encontrado ...
    • Aplicação da espectrometria de massas de alta resolução na determinação de compostos fenólicos extraíveis e não extraíveis do araçá-piranga (eugenia multicostata) e da pixirica (leandra leavigata) 

      Alves, Lucas Teixeira (2019) [Dissertação]
      Muitas pesquisas foram realizadas nas últimas décadas com o objetivo de compreender o papel dos compostos fenólicos (CF) sobre a saúde humana, porém tendo duas limitações recorrentes: (1°) análise somente dos CF extraíveis; ...
    • Aplicação da microalga Chlorella sorokiniana para enriquecimento nutricional de pão sem glúten 

      Diprat, Andressa Bacalau (2019) [Dissertação]
      A doença celíaca é uma enfermidade causada pela intolerância ao glúten, substância proteica presente em diversos cereais, como trigo, centeio, cevada e outros. O tratamento desta doença é feito através da total restrição ...
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      Aplicação de processos de separação por membranas para a obtenção de frutooligossacarídeos funcionais a partir da raiz de yacon (Smallanthus sonchifolius) 

      Alles, Maria Júlia Ledur (2012) [Dissertação]
      O yacon é uma planta perene originária da região andina, cujas raízes têm recebido atenção devido ao alto teor de frutooligossacarídeos (FOS) prebióticos. Além de proporcionar benefícios à saúde, os FOS apresentam ...
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      Aproveitamento de resíduos da indústria alimentícia e nutracêutica no desenvolvimento de ingredientes ativos para aplicação em filmes biodegradáveis 

      Crizel, Tainara de Moraes (2017) [Tese]
      Diariamente são descartados no mundo toneladas de resíduos do processamento de frutas que poderiam ser aproveitados pelo seu elevado poder nutricional e funcional, que acabam sendo desperdiçados e podem gerar sérios problemas ...
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      Aproveitamento de resíduos de cenoura e beterraba da indústria de minimamente processados para elaboração de ingredientes funcionais 

      Dalla Costa, Anne Porto (2015) [Dissertação]
      Com a crescente conscientização da importância dos alimentos para a promoção da saúde, os consumidores têm buscado opções saudáveis associadas à praticidade, e desta forma destacam-se os vegetais minimamente processados. ...
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      Aproveitamento do resíduo fibra de soja na produção de enzimas hemicelulolíticas por aspergillus nidulans recombinante e aplicação na produção de xilo-oligossacarídeos 

      Pereira, Gabriela Feix (2017) [Dissertação]
      A fibra de soja (FS) é um resíduo agroindustrial lignocelulósico proveniente do processamento da soja, que, apesar de apresentar potencial para aproveitamento em bioprocessos, é empregado em produtos com baixo valor agregado, ...
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      Aproveitamento dos subprodutos da indústria de suco de laranja para aplicação em alimentos. 

      Crizel, Tainara de Moraes (2013) [Dissertação]
      O Brasil é o maior produtor mundial de suco de laranja e os resíduos gerados deste processamento representam sérios problemas ao meio ambiente. No entanto, estes resíduos podem ser considerados como subprodutos da indústria ...
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      Atividade antibacteriana e características químicas e fitoquímicas de Talinum paniculatum (jacq.) gaertn. (major-gomes) 

      Vieira, Aline Campos (2014) [Dissertação]
      As plantas alimentícias são definidas como plantas que têm uma ou mais partes ou produtos que podem ser empregados na alimentação das pessoas. As espécies comestíveis que não são frequentemente utilizadas, são denominadas ...
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      Atividade antibacteriana in vitro de diferentes acessos de Bixa orellana L. (urucum) e sua relação com o teor de bixina presente nas sementes. 

      Majolo, Cláudia (2010) [Dissertação]
      Através de Testes de Diluição em Sistema de Tubos Múltiplos determinou-se a Intensidade de Atividade de Inibição Bacteriana (IINIB/bacteriostasia) e a Intensidade de Atividade de Inativação Bacteriana (IINAB/bactericidia) ...
    • Avaliação da atividade antibacteriana de cítricos provenientes de sistemas de produção orgânica de base agroecológica 

      Gerhardt, Carin (2013) [Dissertação]
      Atualmente, há uma demanda crescente por agentes antimicrobianos de origem natural, principalmente nos setores de alimentos e cosméticos, acompanhando o aumento da busca por produtos mais naturais e menos prejudiciais à ...
    • Avaliação da bioconversão de ácido ferúlico em aromas vaniloides por leveduras isoladas da biodiversidade latino-americana 

      Bettio, Giulia (2020) [Dissertação]
      Diversos estudos vêm sendo conduzidos com o objetivo principal de produzir aditivos alimentícios por via biotecnológica, através da utilização de microrganismos. Aromas produzidos biotecnologicamente, além de serem legalmente ...
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      Avaliação da cinética de crescimento, resistência ácida e resistência térmica de Salmonella enteritidis envolvida em surtos alimentares ocorridos no Rio Grande do Sul e comparação com outros sorovares 

      Malheiros, Patricia da Silva (2007) [Dissertação]
      No período de 1999 a 2002, uma linhagem de Salmonella Enteritidis esteve envolvida em mais de 90% das salmoneloses ocorridas no RS. Este trabalho teve por objetivo avaliar a cinética de crescimento, a resistência ácida e ...
    • Avaliação da contaminação microbiana, modelagem matemática e validação da multiplicação de salmonella em sushis expostos a diferentes cenários de tempo e temperatura de distribuição 

      Silva, Danielle Carmo da (2020) [Dissertação]
      Sushi é uma preparação de origem japonesa, caracterizada pela união de arroz temperado com outros ingredientes crus, como por exemplo, peixes e legumes. A sua preparação e distribuição necessita de significativa manipulação ...
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      Avaliação da contaminação por aflatoxina M1 em leite cru e leite UHT 

      Weigel, Michele (2007) [Dissertação]
      A aflatoxina M1 (AFM1) é um metabólito tóxico resultante da biotransformação da aflatoxina B1 e pode ser secretada no leite de animais que ingerem alimentos contaminados com esta última. Considerando os efeitos adversos ...

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