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Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Título

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      Produção e encapsulamento de lactobacillus plantarum e estudos de estabilidade e aplicação em formulação alimentar 

      Coghetto, Chaline Caren (2015) [Tese]
      Os microrganismos probióticos são considerados suplementos alimentares vivos, apresentando benefícios ao hospedeiro e melhorando o balanço intestinal. A produção de Lactobacillus com alta densidade celular vem sendo estudada ...
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      Prospecção de características fitoquímicas, antibacterianas e físico-químicas de portulaca oleracea l. (beldroega) 

      Mangoba, Paula Maria Alexandre (2015) [Dissertação]
      A Portulaca oleracea L. (beldroega) possui propriedades antioxidantes e antimicrobianas, podendo ser utilizada como planta medicinal e alimento funcional. O estudo objetivou determinar: a composição centesimal e mineral ...
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      Purificação e caracterização de ciclodextrina glicosiltransferase produzida por Stenotrophomonas maltophilia 

      Hermes, Vanessa Stahl (2010) [Dissertação]
      A ciclodextrina glicosiltransferase (EC 2.4.1.19) é a única enzima capaz de converter amido e açúcares relacionados em ciclodextrinas através de reação de ciclização. Estes compostos podem formar complexos de inclusão com ...
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      Qualidade e estabilidade das propriedades físico-químicas e biológicas relacionadas as características fitoquímicas em Ipomoea batatas na perspectiva de cadeias de produção e de agregação de valor a alimentos em sistemas agropastoris familiares 

      José, António Elísio (2016) [Tese]
      Experimentos com vista à avaliação das propriedades físico-quimica, fitoquímicas e biológica, bem como a sua estabilidade, em raízes tuberosas maduras, caules e folhas jovens de duas cultivares, RBS Amélia e RBS Cuia, e ...
    • Qualidade microbiológica da água de irrigação e seu impacto sobre a segurança na produção de alfaces 

      Decol, Luana Tombini (2018) [Dissertação]
      Estudos recentes têm demonstrado o risco de contaminação microbiológica em frutas e vegetais irrigados com água não tratada, a qual é a mais utilizada na agricultura, tanto em nível mundial, quanto no Brasil. O objetivo ...
    • Quantificação de micro-organismos indicadores e caracterização de Listeria spp., Salmonella spp. E Escherichia coli O157:H7 em etapas do abate de bovinos no Rio Grande do Sul 

      Loiko, Márcia Regina (2013) [Dissertação]
      Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) constituem um grave problema de saúde pública, sendo que a prevenção dessas doenças é um grande desafio em todo o mundo. Assim como em outros países, no Brasil, as carnes e seus ...
    • Radiação uv-b suplementar: ferramenta para modulação de compostos bioativos em frutas e hortaliças 

      Assumpção, Carolina Fagundes (2018) [Tese]
      As diferentes intensidades de luz ou até mesmo a sua qualidade podem desempenhar um papel importante em algumas das principais vias metabólicas envolvidas na síntese de compostos bioativos. A radiação ultravioleta B (UV-B), ...
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      Recuperação de compostos bioativos de bagaço de uva por cultivos fúngicos em estado sólido comparado ao método de extração sólido-sólido 

      Graebin, Natália Guilherme (2014) [Dissertação]
      O bagaço de uva, fonte de antioxidantes naturais, é um resíduo agro-industrial muito abundante e inexplorado. A partir do uso de técnicas de extração adequadas, tais compostos de interesse podem ser recuperados. Assim, ...
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      Separação de frutooligossacarídeos a partir do Yacon (Smallanthus sonchifolius) por ultrafiltração e encapsulamento por atomização 

      Brites, Marcela Lazzare (2013) [Dissertação]
      O yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma planta de origem andina, cujas raízes tuberosas armazenam açúcares como frutose, glicose, sacarose e, principalmente, frutooligossacarídeos (FOS). Os FOS são designados como ...
    • Separação mediante ultrafiltração e microencapsulamento por atomização de compostos fenólicos da casca de uva bordô (Vitis labrusca) 

      Gómez, Luz Angela Carmona (2016) [Dissertação]
      O consumo da uva e seus derivados está associado com a proteção contra doenças degenerativas devido a seu conteúdo de compostos fenólicos. A casca de uva é um subproduto da produção de suco de uva e vinho, que possui um ...
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      Soro de leite bubalino hidrolisado com alcalase como agente de controle do escurecimento de maçãs minimamente processadas 

      Silva, José Dilson Francisco da (2017) [Dissertação]
      Enzimas proteolíticas são comumente empregadas na liberação de peptídeos bioativos com potencial aplicabilidade como aditivos em alimentos. Neste trabalho, estudou-se a capacidade de inibição do escurecimento de maçãs ...
    • Termossonicação para inativação de enzimas presentes em caldo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) 

      Medeiros, Jucelio Kulmann de (2020) [Dissertação]
      O ultrassom (US) é uma tecnologia emergente não térmica que desperta interesse no processamento de alimentos. US de alta potência é utilizado para processos de modificação da matéria e inativação de micro-organismos e ...
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      Transcriptoma Global e de Genes Alvo da Rota de Biossíntese de Glicoalcalóides em Novas Variedades de Solanum tuberosum L. 

      Mariot, Roberta Fogliatto (2015) [Tese]
      Batatas (Solanum tuberosum) juntamente com arroz, trigo e milho, são as culturas mais consumida no mundo. A inclusão de novas variedades de S. tuberosum para consumo humano e sob a forma de ração necessita avaliação quanto ...
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      Uso de carreadores de oxigênio na produção de ácido-poliglutâmico através do cultivo de bacillus subtilis bl53 e caracterização do biopolímero 

      Césaro, Alessandra de (2013) [Dissertação]
      O ácido ƴ-poliglutâmico (ƴ-PGA) é uma homopoliamida aniônica, biodegradável, comestível e atóxica, sintetizada por bactérias do gênero Bacillus, podendo ser utilizado nas indústrias alimentícia e de cosméticos, na medicina ...
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      Utilização de amido, óleo de orégano e extrato de resíduo de abóbora para o desenvolvimento de fimes biodegradáveis ativos 

      Caetano, Karine dos Santos (2016) [Dissertação]
      O impacto ambiental causado por materias plásticos utilizados como embalagem e a grande quantidade de resíduos gerados pela indústria de alimentos, é uma crescente preocupação. Como alternativa para reduzir os problemas ...
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      Utilização de filmes de quitosana contendo nisina e natamicina para cobertura de kiwis e morangos minimamente processados 

      Cé, Nísia (2009) [Dissertação]
      As frutas fornecem um aporte de vitaminas, de minerais e açúcares, além de terem substâncias com propriedades funcionais. Atualmente, por parte dos consumidores há uma crescente preocupação para encontrar no mercado alimentos ...
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      Utilização de microrganismos e nanofibras funcionalizadas como agentes de controle de fungos toxigênicos 

      Veras, Flávio Fonseca (2016) [Tese]
      Fungos filamentosos com capacidade de produzir micotoxinas podem estar presentes em alimentos, desde o cultivo até o produto após industrialização. Devido a isso, estratégias para controlar o crescimento fúngico devem ser ...
    • Valorização do cacto Opuntia monacantha para obtenção de farinha e mucilagem: caracterização e aplicação em biscoito sem glúten 

      Dick, Melina (2019) [Tese]
      As cactáceas são plantas que demandam baixo consumo de água e energia para a sua exploração comercial. Além disso, os cactos apresentam elevado conteúdo de mucilagem (polissacarídeo) que pode ser utilizada como hidrocoloide ...
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      Valor nutricional, perfil de compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea) 

      Torma, Priscila do Carmo Marchioro Raupp (2016) [Dissertação]
      O açaí (Euterpe oleracea) é um fruto proveniente do açaizeiro, uma palmeira nativa da Amazônia Brasileira, considerado uma “superfruta” devido ao seu alto valor nutricional, com destaque para as antocianinas, associadas a ...
    • Variabilidade genética de Saccharomyces cerevisiae detectada por RAPD e caracterização de leveduras isoladas de cultivares de uvas brancas da região de Farroupilha - RS 

      Canossa, Sheila (2015) [Dissertação]
      A transformação do mosto de uva em vinho envolve uma série de ações combinadas de diferentes gêneros e espécies de microrganismos. A espécie Saccharomyces cerevisiae domina a fase intermediária e a fase final da fermentação ...

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