Browsing Veterinary Science by Title
Now showing items 843-862 of 995
-
Prevalência, fatores de risco e alterações clínicas e laboratoriais na infecção pelos hemoplasmas canino e felino em cães no Hospital Veterinário da Universidade de Passo Fundo
(2011) [Thesis]Os micoplasmas hemotróficos (hemoplasmas) são organismos pleomórficos, epicelulares, gram negativos que infectam a superfície dos eritrócitos de diversas espécies. Devido ao fato de ser incultivável em meios de cultura ... -
Prevalência, fatores de risco e marcadores bioquímicos em cães com lama biliar diagnosticada por ultrassonografia
(2011) [Dissertation]A lama biliar em cães é considerada um achado incidental, sendo frequentemente identificada durante ultrassonografias abdominais como sedimento ecogênico de baixa amplitude sem sombra acústica e com mobilidade gravidade ... -
Prevalência sorológica e de isolamento de Salmonella enterica em suínos abatidos no sul do Brasil.
(2006) [Dissertation]Tendo em vista o crescimento da suinocultura brasileira e a decorrente demanda por qualidade e inocuidade dos alimentos pelo mercado, a preocupação com o controle de Salmonella sp. é uma exigência inerente ao contexto da ... -
Produção de anticorpos monoclonais contra vírus rábico de origem bovina e caracterização de amostras
(1999) [Dissertation]Foram produzidos três hibridomas secretores de anticorpos monoclonais (AcMs) contra uma amostra do vírus rábico de origem bovina. Os AcMs produzidos foram utilizados na caracterização de amostras do vírus rábico isoladas ... -
Produção de colostro e desempenho da leitegada em fêmeas suínas multíparas submetidas à indução em parto
(2014) [Dissertation]A baixa ingestão de colostro compromete a sobrevivência e o desempenho dos leitões. O objetivo do estudo foi avaliar a produção de colostro de matrizes submetidas à indução ao parto aos 114 dias de idade gestacional e sua ... -
Produção de hidrolisados protéícos de penas de frango utilizando bactérias queratinolíticas.
(2005) [Dissertation]Com o crescimento populacional, a indústria avícola tem se desenvolvido rapidamente, devido à demanda de alimentos. O seu produto possui grande aceitação no mercado mundial, em função do seu valor nutricional e por não ... -
Produção e análise da qualidade do leite e uso industrial do colostro de ovelhas da raça Lacaune na região oeste de Santa Catarina/Brasil
(2017) [Thesis]Com o aumento de produção de leite ovino, estudos voltados a este produto são importantes para garantir a melhoria da qualidade da matéria-prima e a oferta de produtos inócuos. A presente tese objetivou avaliar a influência ... -
Produção in vitro de embriões bovinos utilizando diferentes condições de maturação oocitária
(2005) [Dissertation]O experimento avaliou o uso do meio TCM-199 suplementado com: SVE, SEE e SFB (meio indefinido); BSA (meio semi-definido) e PVA (meio definido); na presença ou ausência de hormônios (FSH e hCG) na maturação in vitro de ... -
Produção, purificação e caracterização de um peptídeo antimicrobiano produzido por uma linhagem de Bacillus sp. P34
(2006) [Thesis]Uma bactéria identificada como Bacillus sp. P34 isolada de intestino de peixe (Leporinus sp.) da Bacia Amazônica foi estudada quanto a sua capacidade de produzir substâncias do tipo-bacteriocina. As condições ótimas para ... -
Promoter-specific expression of the imprinted IGF2 gene in bovine oocytes and preimplantation embryos
(2018) [Dissertation]O splicing de precursores de RNA mensageiro para mRNA maduro é um componente crítico da regulação gênica. O processo pode codificar proteínas distintas ou afetar a estabilidade, localização e tradução de mRNAs. Já foram ... -
Uma proposta do uso das informações dos atendimentos do serviço veterinário oficial do Rio Grande do Sul no âmbito da vigilância em saúde animal
(2020) [Dissertation]A vigilância em saúde animal está baseada em um sistema de informação, ou seja, na coleta sistemática e contínua de dados, na compilação e análise das informações relacionadas à saúde animal e a sua divulgação oportuna ... -
Prospecção de atividade antibacteriana em resíduos da viticultura na perspectiva da desinfecção e antissepsia aplicadas à saúde e à produção animal, bem como à agroindústria familiar
(2013) [Thesis]A viticultura é uma atividade de grande importância econômica para o país, destacando-se a sustentabilidade da pequena propriedade e o desenvolvimento territorial associado às atividades ligadas ao turismo. Nos últimos ... -
Prostaglandina F2 alfa associada à ocitocina ou carbetocina na indução de partos em suínos
(2009) [Dissertation]O presente estudo teve como objetivo avaliar a aplicação de análogo sintético da prostaglandina F2 (PGF2 ) associado à carbetocina ou ocitocina sobre a eficiência na indução ao parto em suínos. Foram analisados o tempo ... -
Protocolo para estabelecimento de ferida cutânea crônica experimental em ratos Wistar (Rattus norvergicus)
(2013) [Dissertation]Estudos sobre cronificação têm se mostrado cada vez mais importantes, visto que, tanto na medicina humana, quanto na medicina veterinária, tem sido comum a ocorrência de lesões crônicas, que muitas vezes apresentam dificuldade ... -
Purificação e caracterização da bacteriocina cereína 8A, produzida por uma linhagem de Bacillus cereus
(2004) [Thesis]Foi estudada uma bacteriocina produzida por uma linhagem de B. cereus 8A, isolado de solo da região Sul do Brasil. Na primeira etapa de estudo determinaram-se as condições básicas de produção de bacteriocina com amplo ... -
Pythium insidiosum : avaliação de imunoterápicos para eqüinos, utilizando-se coelhos como modelo experime
(2004) [Thesis]A pitiose é uma doença granulomatosa, tendo como agente etiológico Pythium insidiosum De Cock, 1987, que atinge eqüinos, provocando quadro infeccioso na pele e tecido subcutâneo , caninos com apresentação gastrintestinal ... -
Qualidade do leite, comportamento e saúde do úbere: aspectos sobre cabras leiteiras
(2010) [Dissertation]Na caprinocultura leiteira existe hoje uma demanda de produtos maior que a produção no nosso país, isso torna a atividade promissora e com isso tornan-se importantes os estudos em torno desta cadeia em expansão. O presente ... -
Qualidade interna e externa de ovos orgânicos produzidos por aves da linhagem Isa Brown® ao longo de um período de postura
(2013) [Dissertation]Ovos, além de serem alimentos de alto valor nutricional, são proteínas de alto valor biológico. A produção de ovos em sistemas alternativos vem crescendo nos últimos anos, porém não há informações relativas aos critérios ... -
Qualidade microbiológica da água empregada na produção de doses inseminantes em centrais de inseminação artificial de suínos no sul do Brasil
(2013) [Dissertation]A água empregada na produção de doses inseminantes (DIs) de suínos pode ser um dos veículos de introdução de bactérias contaminantes, podendo levar à perda de qualidade das mesmas. O objetivo do presente estudo foi avaliar ... -
Qualidade microbiológica de queijos coloniais sob inspeção higiênico-sanitária comercializados em Porto Alegre
(2018) [Thesis]A produção de alimentos inócuos, aptos ao consumo humano, é de extrema importância tanto à saúde pública quanto para atividade econômica. O queijo colonial é tipicamente consumido pela população do Rio Grande do Sul, porém ...