Browsing Veterinary Science by Subject "Salmonella"
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Atividade antibacteriana de antibióticos, de desinfetantes e de extrações vegetais sobre Salmonella padrão e Salmonelas isoladas em produtos de origem animal
(2015) [Thesis]O gênero Salmonella constitui um problema para a saúde animal e humana. Com a finalidade de evitar a ocorrência da transmissão deste microrganismo e a interrupção da doença provocada por eles, deve-se utilizar desinfetantes ... -
Atividade antibacteriana/desinfetante de extrações galênicas de Jacaranda micrantha Cham. (caroba) sobre cepas de salmonela e estafilococos padrões e de isoladas em produtos de origem animal.
(2014) [Dissertation]Relatos sobre resistência de microrganismos a inúmeros produtos químicos-sintéticos convencionais, bem como demanda por tecnologias adequadas ao sistema de produção orgânico/agroecológico motivaram o desenvolvimento dessa ... -
Atividade antimicrobiana de superfícies de cobre frente à formação de biofilmes por Salmonella enteritidis e sua potencial aplicação na indústria avícola
(2020) [Dissertation]Salmonella é considerada um dos patógenos de maior relevância para o setor avícola, uma vez que a carne de frango representa a principal fonte de infecção desta bactéria para o homem. O sorovar S. Enteritidis é identificado ... -
Atividade antimicrobiana in vitro dos óleos essenciais de canela da china (cinnamomun cassia), orégano (origanum vulgare), pimenta negra (piper nigrum) e tomilho (thymus vulgaris) branco frente à amostras de Salmonella enterica isoladas de aves
(2013) [Dissertation]Infecções por bactérias do gênero Salmonella podem causar doenças em aves levando a perdas produtivas, como, queda de postura, diminuição do ganho de peso e mortalidade. Além disso, os produtos avícolas estão entre as ... -
Avaliação de probiótico e bacteriófagos líticos para o controle de Salmonella sp. em supinos experimentalmente infectados
(2010) [Dissertation]Devido à limitação do uso de antimicrobianos, alternativas que seguem a linha de controle biológico, como os bacteriófagos líticos e probióticos, vêm sendo propostos para o controle de Salmonella sp. em animais de produção. ... -
Capacidade de formação de biofilmes por cepas de Salmonella enterica subsp. enterica provenientes de fábrica de ração suína e ação de óleos essencias sobre biofilmes
(2018) [Thesis]A ração animal tem sido considerada como um importante veículo para introdução de Salmonella enterica subsp. enterica em granjas de suínos. Em fábricas de ração, a principal fonte de contaminação por Salmonella é a entrada ... -
Características de produção e de matadouros-frigoríficos na detecção e quantificação de Salmonella spp. em diferentes etapas da linha de processamento de frangos de corte no sul do Brasil
(2015) [Thesis]A cadeia avícola brasileira compreende diversas etapas desde a criação até o processamento de abate das aves. Todas estas etapas são complexas e demandam ações técnicas específicas para garantir a saúde das aves e dos seus ... -
Caracterização de determinantes de resistência a antimicrobianos em isolados de Salmonella enterica subsp. enterica provenientes da cadeia produtiva de suínos no sul do Brasil
(2014) [Thesis]Salmonella enterica subsp. enterica (S.) é considerada umas das causas mais comuns de doenças transmitidas por alimentos e a carne suína é responsável por um número significativo de casos de salmonelose humana. Além do ... -
Determinação de fontes de contaminação e vias de disseminação de Salmonella sp. em linhas de abate de suínos no sul do Brasil
(2011) [Thesis]Elevadas prevalências de Salmonella têm sido identificadas na cadeia de produção de suínos brasileira. Dessa forma, pode haver um maior risco de contaminação dos produtos e, portanto, maior risco ao consumidor. Diferentes ... -
Efeito da adição de ácidos orgânicos e prebiótico na dieta sobre a excreção de Salmonella typhimurium em suínos em fase de crescimento e terminação infectados experimentalmente
(2010) [Dissertation]A presença de Salmonella sp. em suínos ao abate evidencia a necessidade da implantação de programas de controle nas granjas produtoras, tanto pela correção de fatores de risco como pela adoção de medidas auxiliares que ... -
Eficácia da aplicação de ozônio gasoso em carcaças suínas na etapa de resfriamento para o controle de bactérias indicadoras e causadoras de doenças transmitidas por alimentos
(2015) [Dissertation]Tratamentos de descontaminação pós-processamento podem ser adotados como medida complementar às Boas Práticas de Fabricação e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle no processo de abate para diminuir a presença ... -
Estimativa da transferência de Salmonella typhimurium DT 177 entre faca de aço inoxidável e carne suína artificialmente contaminada
(2017) [Dissertation]A contaminação cruzada por Salmonella spp. durante o processo de abate de suínos contribui para o aumento da prevalência de carcaças positivas no pré-resfriamento. Um dos fatores que pode contribuir para a contaminação ... -
Estimativa de casos de salmonelose humana atribuída às fontes de alimento de origem animal no estado do Rio Grande do Sul
(2019) [Thesis]Salmonella enterica é considerada uma das principais causas de gastroenterites no Brasil, e a maioria de seus subtipos é encontrada em animais de sangue quente. A fim de priorizar intervenções em sanidade alimentar, a ... -
Estudo de fatores de risco e avaliação de vacinação para Salmonella sp. em diferentes sistemas de produção de suínos brasileiros.
(2009) [Thesis]O controle da infecção por Salmonella sp. na cadeia de produção de suínos é necessário, tendo-se em vista as altas prevalências encontradas em rebanhos brasileiros de diversas regiões do país. Estas altas prevalências ... -
Pesquisa de Salmonella sp. em suínos abatidos sob inspeção municipal
(2015) [Dissertation]A pesquisa de microrganismos nos alimentos é de vital importância, uma vez que além de causadores de toxinfecções alimentares, servem de barreira às exportações e diminuem o tempo de vida de prateleira de produtos alimentícios. ... -
Presença residual de coliformes totais e salmonella sp., em granjas de terminação de suínos após vazio sanitário.
(2008) [Dissertation]Os procedimentos de limpeza e desinfecção são pontos chave na prevenção da contaminação por Salmonella sp. No entanto, pouco se conhece a respeito da eficácia de protocolos de limpeza e desinfecção adotados em granjas de ... -
Prevalência e perfil de resistência aos antimicrobianos dos sorovares de Salmonella sp isolados das carcaças de frango e peru na região sul do Brasil no período de 2004 a 2006.
(2007) [Dissertation]A Salmonella sp permanece com um dos mais importantes patógenos transmissores de enfermidades veiculadas através dos alimentos em todo mundo. A carne de aves está entre as principais causadoras das toxinfecções alimentares ... -
Prevalência sorológica e de isolamento de Salmonella enterica em suínos abatidos no sul do Brasil.
(2006) [Dissertation]Tendo em vista o crescimento da suinocultura brasileira e a decorrente demanda por qualidade e inocuidade dos alimentos pelo mercado, a preocupação com o controle de Salmonella sp. é uma exigência inerente ao contexto da ... -
Resíduos sólidos orgânicos: da geração em estabelecimentos de produção de alimentos em um Shopping à destinação final na alimentação de suínos
(2013) [Dissertation]O presente trabalho tem como fundamento o Projeto de Reaproveitamento de Resíduos Sólidos Orgânicos via suinocultura, desenvolvido pelo Departamento Municipal de Limpeza Urbana (DMLU), da prefeitura municipal de Porto ...