Percorrer Alimentación, Nutrición y Salud por Tipo "Dissertação"
Mostrando ítems 1-20 de 38
-
Absenteísmo e qualidade de vida no trabalho no serviço de nutrição e dietética de um hospital universitário do Sul do Brasil
(2019) [Tesis de maestría]Estudo observacional com o objetivo de identificar os aspectos que interferem no absenteísmo de funcionários do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) de um hospital universitário do sul do Brasil e demonstrar como o ... -
Acurácia de equações preditivas para avaliação da taxa metabólica basal em pacientes brasileiros com diabetes melito tipo 2
(2019) [Tesis de maestría]Resumo não disponível. -
Acurácia diagnóstica da força do aperto da mão como preditor de desnutrição e valor prognóstico em pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada
(2020) [Tesis de maestría]Introdução: A desnutrição é frequentemente encontrada em pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada (ICAD) e está relacionada com o aumento da mortalidade. A força do aperto de mão (FAM) é uma medida que ... -
Alterações no perfil nutricional de alcoolistas durante a abstinência
(2020) [Tesis de maestría]Introdução: O uso de substâncias psicoativas é uma prática milenar e universal, sendo que seu consumo sempre existiu ao longo dos tempos. Dentre as substâncias psicoativas destaca-se o álcool e seu consumo abusivo está ... -
Ângulo de fase e sarcopenia em pacientes idosos com insuficiência cardíaca
(2022) [Tesis de maestría]Introdução: A Insuficiência Cardíaca (IC) é considerada uma síndrome clínica na qual o coração apresenta capacidade reduzida de bombear sangue suficiente a fim de suprir as exigências metabólicas dos tecidos. A sarcopenia, ... -
Aspectos da vizinhança e estado nutricional de moradores de um território de saúde de Porto Alegre/RS
(2020) [Tesis de maestría]Resumo não disponível -
Assistência pré-natal e nutricional de mulheres com risco habitual e alto risco gestacional e sua associação com desfechos neonatais : estudo de coorte Maternar
(2022) [Tesis de maestría]Introdução: Atenção pré-natal e nutricional desempenham importante papel na prevenção e controle de fatores de risco relacionados à saúde da mãe e do bebê, bem como no diagnóstico e tratamento precoce de complicações ... -
Associação de padrões alimentares e frequência de consumo alimentar com medidas antropométricas em mulheres no climatério
(2020) [Tesis de maestría]Resumo não disponível -
Associação entre a duração do aleitamento materno e o comportamento alimentar na primeira infância : coorte IVAPSA
(2020) [Tesis de maestría]Introdução: A Organização Mundial da Saúde recomenda que a amamentação exclusiva seja mantida até o sexto mês de vida e complementada até o segundo ano ou mais, baseada nas evidências científicas que apresentam os benefícios ... -
Associação entre características ocupacionais, consumo alimentar e estado nutricional de trabalhadores de uma empresa da Região Metropolitana de Porto Alegre
(2021) [Tesis de maestría]Introdução: A alimentação inadequada e alterações no estado nutricional interferem de forma direta no rendimento, produtividade e no risco de acidentes de trabalho. Existe relação entre a alimentação e o ambiente de trabalho ... -
Associação entre exposição a agrotóxicos e excesso de peso em agricultores da Serra Gaúcha
(2021) [Tesis de maestría]O estudo investigou a associação entre a exposição laboral crônica ao uso de agrotóxicos e a prevalência de excesso de peso e obesidade abdominal. Os indivíduos foram selecionados aleatoriamente e convidados a participar ... -
Associação entre o consumo de laticínios e risco de pré-diabetes e diabetes tipo 2 em adolescentes brasileiros : Estudo de Riscos Cardiovasculares em Adolescentes (ERICA)
(2022) [Tesis de maestría]Introdução: O Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) é uma doença crônica com elevada prevalência, cujo desenvolvimento está se tornando comum em crianças e adultos jovens. Há evidências que apontam para os efeitos benéficos do ... -
Associação entre padrões alimentares com fatores socioeconômicos e ambiente alimentar em uma cidade do sul do Brasil
(2020) [Tesis de maestría]Resumo não disponível no texto parcial -
Atenção pré-natal : avaliação da adequação considerando a assistência nutricional : estudo de coorte maternar
(2020) [Tesis de maestría]Introdução: Atenção pré-natal desempenha importante papel na redução da mortalidade materna e infantil, pois possibilita a prevenção e controle de fatores de risco, diagnóstico e tratamento precoce de complicações. Os ... -
Avaliação da desnutrição em pacientes com câncer : validade do Global Leadership Initiative on Malnutrition usando força do aperto de mão e circunferência da panturrilha para o diagnóstico em comparação com a avaliação subjetiva global (ASG) e ASG produzida pelo paciente (ASG-PPP)
(2022) [Tesis de maestría]Resumo não disponível. -
Avaliação das características químicas, tecnológicas e sensoriais de cookies com reduzido teor de açúcar adicionados de proteínas do leite
(2020) [Tesis de maestría]O açúcar é considerado um produto químico e seu consumo excessivo está associado ao aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e câncer. Os cookies são uma ... -
Avaliação do padrão alimentar, do consumo de frutose e do estado nutricional de pacientes com doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA)
(2019) [Tesis de maestría]Introdução: A Doença Hepática Gordurosa não Alcoólica (DHGNA) é atribuída a múltiplos fatores, configurando-se como a manifestação hepática da Síndrome Metabólica (SM). A epidemia da DHGNA tem sido associada às alterações ... -
Comparação das adaptações neuromusculares em ovolactovegetarianos e não vegetarianos submetidos ao treinamento de força e ajuste da ingestão proteica
(2019) [Tesis de maestría]Introdução: O treinamento de força (TF) gera uma sobrecarga progressiva no músculo esquelético, induzindo aumentos em variáveis como força máxima e taxa de produção de toque (TPT), que ocorrem inicialmente pelas adaptações ... -
Comportamento alimentar e percepção da imagem corporal de adultos que buscam emagrecimento por meio de dieta
(2020) [Tesis de maestría]Em decorrência de questões de saúde ou estéticas, “fazer dieta” tornou-se uma prática extremamente popularizada e em ascensão, caracterizada por restringir alimentos intencionalmente, remetendo à sensação de abstinência ... -
Consumo alimentar e obesidade em indivíduos com e sem transtornos mentais comuns : Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto (ELSA-Brasil)
(2021) [Tesis de maestría]Objetivo: Avaliar a associação entre transtornos mentais comuns (TMC), episódios depressivos e transtornos de ansiedade, e obesidade em adultos no Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto (ELSA-Brasil), e em quanto o consumo ...