Browsing Foods of Animal Origin by Title
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Identificação de parasitos em Katsuwonus pelamis (Bonito listrado); Thunnus albacares (Yellowfin) e Thunnus atlanticus (Blackfin) através de luz ultravioleta fluorescente
(2019) [Dissertation]Existe um acelerado processo de globalização de costumes e hábitos alimentares em vários países do mundo, inclusive no Brasil. Exemplo disto é o aumento do consumo de peixe pelos brasileiros. Com o aumento do consumo tem ... -
A importância do responsável técnico para a evolução das agroindústrias familiares de produtos de origem animal
(2022) [Dissertation]O responsável técnico (RT) faz parte da rotina da empresa, e atua como agente de orientação e inovação, auxiliando na manutenção das conformidades nas Boas Práticas de Fabricação (BPF). O estudo realizou a caracterização ... -
Influência da aplicação de boas práticas de ordenha e boas práticas de fabricação aliadas a diferentes tempos de maturação na qualidade microbiológica de queijo artesanal serrano
(2022) [Dissertation]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto típico dos campos de altitude dos estados de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. Tendo como uma das características principais na sua elaboração a utilização de leite cru ... -
Influência da desuniformidade em lotes de frango de corte na eficiência de equipamentos industriais e na condenação por contaminação parcial e total das carcaças
(2024) [Dissertation]A desuniformidade dos lotes de frango de corte gera inúmeras perdas nas indústrias avícolas, por isso, torna-se fundamental compreender a sua influência na eficiência dos equipamentos industriais e na condenação por ... -
Manual para o cálculo do risco estimado para estabelecimentos de produtos origem animal no âmbito de um consórcio público de municípios
(2024) [Dissertation]A segurança alimentar e a fiscalização de produtos de origem animal estão diretamente associadas à prevalência de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) em nível global. A modernização da segurança de alimentos ... -
Métodos de filetagem de tilápia-do-nilo em dois abatedouros frigoríficos de pescado e o resultado no rendimento de filé sem pele e geração de resíduos
(2022) [Dissertation]Avaliou-se o rendimento no processamento de filé de 220 tilápias (Oreochromis niloticus), com peso médio entre 0,470kg e 1,113kg, categorizadas em dois grupos de peso, no âmbito de duas agroindústrias processadoras de ... -
Monitoramento da matéria-prima recebida por estabelecimentos de leite e derivados com inspeção estadual no Rio Grande do Sul, como subsídio para a elaboração do programa estadual de controle de resíduos de antimicrobianos em leite cru
(2019) [Dissertation]Um dos grandes desafios a ser enfrentado pela humanidade é a segurança de alimentos. A presença de resíduos e de contaminantes em alimentos de origem animal destinados ao consumo humano é um dos resultados indesejáveis da ... -
Nitrato e nitrito de sódio em carnes em natureza e em produtos cárneos sem suas adições
(2020) [Dissertation]Nitrato e nitrito de sódio ou potássio são aditivos alimentares amplamente utilizados em produtos cárneos como conservador para fins de obtenção de características desejáveis e mitigação de riscos, como a esporulação e ... -
Ocorrência de hematomas em carcaças de vacas de descarte em um matadouro-frigorífico
(2022) [Dissertation]O bem-estar das espécies animais produtoras de alimentos é uma das preocupações do consumidor atual, sendo a categoria das vacas de descarte merecedora de especial atenção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições ... -
Padronização dos critérios de avaliação adotados pelos auditores sanitários internos e educação continuada de colaboradores em uma rede de supermercados, no Estado do Rio Grande do Sul
(2022) [Dissertation]Uma equipe de auditores em Segurança de Alimentos necessita estar padronizada em relação às suas exigências diárias. Além das auditorias, esses profissionais devem executar e avaliar a educação continuada de manipuladores ... -
Parâmetros físico-químicos e indicadores de aceitabilidade e intenção de compra dos consumidores de queijos azuis produzidos a partir de leite de ovelha
(2022) [Dissertation]Nos últimos anos, percebeu-se que a produção de leite de ovinos para a fabricação de queijos finos poderia ser um diferencial de mercado, uma vez que tradicionalmente a criação de ovinos no Brasil sempre foi voltada para ... -
Percepção de produtores e consumidores gaúchos sobre os atributos do “salame colonial”
(2024) [Dissertation]O beneficiamento de matérias-primas por agricultores familiares é essencial para o desenvolvimento rural sustentável, promovendo emprego e renda no meio rural. As agroindústrias familiares do Rio Grande do Sul, apoiadas ... -
Percepção do consumidor : atributos em destaque na embalagem de carne bovina
(2022) [Dissertation]A indústria de alimentos saudáveis cresce anualmente e já corresponde a 20% do mercado de alimentos mundial. A busca por hábitos de vida mais saudáveis engloba, além da alimentação, a prática de atividades físicas e o ... -
Proposta de plano amostral para respaldo à certificação relacionada à Trichinella em carne e produtos cárneos suínos
(2023) [Dissertation]A triquinelose é uma doença parasitária de importância econômica e de saúde pública. A infecção humana ocorre a partir do consumo de carne crua ou malcozida contendo larvas de Trichinella spp., sendo os animais da família ... -
Resultados de dez anos de atividades técnicas do Programa Ovos RS
(2024) [Dissertation]O Programa Ovos RS é uma iniciativa voluntária da Associação Gaúcha de Avicultura, destinada a promover a conformidade dos estabelecimentos produtores de ovos no Rio Grande do Sul (RS), propiciando que estejam em concordância ... -
Uso de carne mecanicamente separada de aves e fibra de colágeno na elaboração de embutidos cozidos
(2019) [Dissertation]Existe uma tendência na indústria de alimentos para o desenvolvimento de produtos inovadores, tendo em vista que os consumidores modernos buscam alimentos com características funcionais que unam saudabilidade, bem-estar, ... -
Uso de eletroestimulação no processo de tenderização e maciez da carne de frango
(2023) [Dissertation]As percepções sensoriais no consumo de carne no geral possuem uma presença contante nos critérios de escolhas e preferências dos consumidores, sendo as características organolépticas como de maciez e suculência um os fatores ... -
Uso do poleiro durante a criação de aves reprodutoras de frango de corte e sua influência sobre indicadores zootécnicos e de bem-estar animal
(2024) [Dissertation]A presente dissertação foi dividida em dois capítulos. O primeiro aborda uma revisão bibliográfica sobre a relação dos indicadores comportamentais e zootécnicos. O segundo apresenta um artigo científico cujo objetivo foi ... -
Uso do sistema de cores traffic lights (“luzes de semáforo”) adaptado como recurso didático para a adequação de boas práticas de manipulação em açougues
(2022) [Dissertation]Açougues são estabelecimentos de armazenamento, beneficiamento, fracionamento e venda de carnes para entrega direta ao consumidor. Para reduzir ou eliminar riscos à saúde, ou da diminuição do tempo de conservação dos ... -
Validação metodológica para determinação de shelf life através de testes acelerados em cortes de frango congelados
(2021) [Dissertation]A vida de prateleira e as propriedades físico-químicas dos produtos cárneos dependem da composição dos tecidos e da morfologia das fibras musculares esqueléticas. O objetivo deste trabalho foi avaliar e validar metodologias ...