Browsing Foods of Animal Origin by Author "Avancini, Cesar Augusto Marchionatti"
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Avaliação da atividade de extratos vegetais como conservantes da estabilidade microbiológica e do pH utilizando modelo cárneo (carne suína moída) com baixo teor de cloreto de sódio
Vencato, Aline Aniele (2017) [Dissertation]A tendência da saudabilidade como aspiração de parte dos consumidores faz com que direcionem seus hábitos alimentares para os alimentos que não usem conservantes químicos sintéticos. Mesmo conservantes hoje convencionais ... -
A comunicação prévia com expositores como parte do planejamento das ações de vigilância sanitária para adequação da comercialização de alimentos em eventos de massa
Amado, Ricardo Kovalick (2018) [Dissertation]Os eventos de massa são atividades coletivas de natureza cultural, esportiva, comercial, religiosa, social ou política, por tempo pré-determinado, com concentração ou fluxo excepcional de pessoas, de origem nacional ou ... -
Contextualização e proposta de gestão das boas práticas de fabricação em estabelecimentos de produtos de origem animal do município de Giruá\RS
Anders, Pedro Henrique (2023) [Dissertation]As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são uma ferramenta essencial para a produção de alimentos seguros, deixando também o ambiente de trabalho mais eficiente. O objetivo desta pesquisa foi verificar se as Boas Práticas de ... -
Elaboração de um plano de análise de perigos e pontos críticos de controle para ser implantado em uma agroindústria familiar produtora de queijo artesanal serrano
Daltoé, Juracema Ana (2022) [Dissertation]Os alimentos de origem animal, como os laticínios, são mais propensos aos perigos em toda cadeia alimentar produtiva. A produção de alimentos seguros, baseia-se na implantação de ferramentas da gestão de qualidade como as ... -
Elaboração e aplicação em curso de boas práticas de manipulação de plano de ensino com projeto pedagógico orientado por metodologias ativas de ensino-aprendizagem
Cunha, Antonia de Sousa (2019) [Dissertation]O objetivo da presente pesquisa foi elaborar um Plano de Ensino para ser aplicado em Cursos de Boas Práticas de Manipulação (BPM) destinados para Serviços de Alimentação, com duração de 16 horas. O Plano de Ensino teve ... -
Estrutura e organização dos Serviços de Inspeção Municipais no Rio Grande do Sul para a vigilância da tuberculose bovina nos abatedouros frigoríficos
Silva, Aline Correa da (2022) [Dissertation]Este estudo buscou avaliar os Serviços de Inspeção Municipais no RS, quanto à estrutura e organização, para realizar a Vigilância da Tuberculose Bovina nos abatedouros frigoríficos. A avaliação foi feita através da análise ... -
Uso do sistema de cores traffic lights (“luzes de semáforo”) adaptado como recurso didático para a adequação de boas práticas de manipulação em açougues
Magnus, Gabriela Coelho (2022) [Dissertation]Açougues são estabelecimentos de armazenamento, beneficiamento, fracionamento e venda de carnes para entrega direta ao consumidor. Para reduzir ou eliminar riscos à saúde, ou da diminuição do tempo de conservação dos ...