Browsing Foods of Animal Origin by Author "Cardoso, Susana"
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Avaliação do bem-estar animal por auditoria em abatedouros frigoríficos de suínos sob inspeção estadual no RS
Pereira, Cintia Westphal (2017) [Dissertation]As questões de bem-estar animal vêm assumindo um papel cada vez mais relevante na produção de alimentos de origem animal, incentivando as instituições, entidades e organizações ligadas a produção e proteção dos animais a ... -
Contextualização e proposta de gestão das boas práticas de fabricação em estabelecimentos de produtos de origem animal do município de Giruá\RS
Anders, Pedro Henrique (2023) [Dissertation]As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são uma ferramenta essencial para a produção de alimentos seguros, deixando também o ambiente de trabalho mais eficiente. O objetivo desta pesquisa foi verificar se as Boas Práticas de ... -
Desenvolvimento e caracterização de sorvete com alto teor de proteína, baixo teor de gordura e zero açúcar
Ferretto, Luana Rodrigues (2020) [Dissertation]Frente às novas tendências de consumo do mercado de lácteos, há uma crescente demanda por alimentos enriquecidos e/ou funcionais, tais como os com alto teor nutricional contendo componentes naturais do leite. As proteínas ... -
Diagnóstico do Sistema de Gestão da Defesa Agropecuária Catarinense Sigen+
Venson, Luana Oliveira de Souza (2022) [Dissertation]A implementação de sistemas de informação em órgãos públicos vem crescendo, motivada principalmente pela necessidade de modernizar e melhorar os serviços prestados. Neste contexto o Sigen+ foi implementado e desde 2018 é ... -
Elaboração e validação de instrumento de avaliação de boas práticas de manipulação para uso da vigilância sanitária em peixarias do RS
Cardoso, Francine Balzaretti (2021) [Dissertation]O consumo global de pescados vem aumentando nos últimos anos devido ao acréscimo da oferta desta proteína animal e aos benefícios à saúde que este consumo acarreta. O acesso ao pescado e produtos de pescado se dá através ... -
A importância do responsável técnico para a evolução das agroindústrias familiares de produtos de origem animal
Bonatto, Camila Beatriz (2022) [Dissertation]O responsável técnico (RT) faz parte da rotina da empresa, e atua como agente de orientação e inovação, auxiliando na manutenção das conformidades nas Boas Práticas de Fabricação (BPF). O estudo realizou a caracterização ... -
Métodos de filetagem de tilápia-do-nilo em dois abatedouros frigoríficos de pescado e o resultado no rendimento de filé sem pele e geração de resíduos
Reis, Elisandra Simão (2022) [Dissertation]Avaliou-se o rendimento no processamento de filé de 220 tilápias (Oreochromis niloticus), com peso médio entre 0,470kg e 1,113kg, categorizadas em dois grupos de peso, no âmbito de duas agroindústrias processadoras de ... -
Ocorrência de hematomas em carcaças de vacas de descarte em um matadouro-frigorífico
Martins, Luis Fernando (2022) [Dissertation]O bem-estar das espécies animais produtoras de alimentos é uma das preocupações do consumidor atual, sendo a categoria das vacas de descarte merecedora de especial atenção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições ... -
Uso de eletroestimulação no processo de tenderização e maciez da carne de frango
Costa, Joabel Gossmann da (2023) [Dissertation]As percepções sensoriais no consumo de carne no geral possuem uma presença contante nos critérios de escolhas e preferências dos consumidores, sendo as características organolépticas como de maciez e suculência um os fatores ...