Browsing Foods of Animal Origin by Author "Jantzen, Márcia Monks"
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Avaliação do sistema informatizado para o gerenciamento dos programas de autocontrole em agroindústrias
Nalin, Marcelo (2023) [Dissertation]Há algumas décadas, um dos maiores desafios da agroindústria é superar o trabalho que o controle de qualidade vem desenvolvendo, de forma manuscrita e lenta, dos registros dos programas de autocontroles. Desse modo, a ... -
Estudo de caso realizado em queijarias produtoras de queijo colonial, com inspeção no serviço municipal de Teutônia
Plautz, Gustavo Roberto (2023) [Dissertation]O queijo é um dos produtos lácteos que mais se difundiu e sofreu adaptações nas técnicas de elaboração. Além disso, ele representa um fator econômico importante no auxílio da sustentabilidade das famílias em determinadas ... -
A importância do responsável técnico para a evolução das agroindústrias familiares de produtos de origem animal
Bonatto, Camila Beatriz (2022) [Dissertation]O responsável técnico (RT) faz parte da rotina da empresa, e atua como agente de orientação e inovação, auxiliando na manutenção das conformidades nas Boas Práticas de Fabricação (BPF). O estudo realizou a caracterização ... -
Monitoramento da matéria-prima recebida por estabelecimentos de leite e derivados com inspeção estadual no Rio Grande do Sul, como subsídio para a elaboração do programa estadual de controle de resíduos de antimicrobianos em leite cru
Oliz, Karla Prestes Pivato (2019) [Dissertation]Um dos grandes desafios a ser enfrentado pela humanidade é a segurança de alimentos. A presença de resíduos e de contaminantes em alimentos de origem animal destinados ao consumo humano é um dos resultados indesejáveis da ... -
Uso do sistema de cores traffic lights (“luzes de semáforo”) adaptado como recurso didático para a adequação de boas práticas de manipulação em açougues
Magnus, Gabriela Coelho (2022) [Dissertation]Açougues são estabelecimentos de armazenamento, beneficiamento, fracionamento e venda de carnes para entrega direta ao consumidor. Para reduzir ou eliminar riscos à saúde, ou da diminuição do tempo de conservação dos ...