Browsing Foods of Animal Origin by Author "Kindlein, Líris"
Now showing items 1-19 of 19
-
Avaliação da implantação das boas práticas agropecuárias para a qualidade e segurança do leite de uma cooperativa do Estado do Rio Grande do Sul
Martello, Leonir (2017) [Dissertation]A cadeia do leite tem um importante papel na ordem econômica e social do agronegócio brasileiro. A qualidade do leite produzido no Brasil ainda está abaixo do tecnicamente recomendável, fazendo com que fique comprometida ... -
Avaliação do nível de contaminação de Campylobacter spp. em cortes de peru produzidos em um abatedouro do Rio Grande do Sul
Führ, Carlos Alberto (2023) [Dissertation]Campylobacter spp. é considerado um dos principais microrganismos associados a doenças gastrointestinais em seres humanos, estando entre os microrganismos patogênicos que representam grande ameaça à saúde humana, principalmente ... -
Coeficiente de variação de peso inicial de frangos de corte submetidos a diferentes quantidades de arraçoamento de ração pré inicial
Provin, Mirian Leticia Ramos (2024) [Dissertation]A uniformidade do lote de frangos de corte repercute na eficiência da produção e no processo de abate. Além disso, o desenvolvimento do sistema gastrointestinal (TGI) da ave está diretamente relacionado ao desempenho do ... -
Desenvolvimento de métodos de cura, salga e maturação para produção de presunto de pernil ovino
Dorneles, José Carlos Berta (2023) [Dissertation]Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de métodos de produção de presuntos curados e maturados de pernil ovino, comparando 2 tipos de salga: com e sem sais de cura (nitritos e nitratos). O experimento foi ... -
Diagnóstico do Sistema de Gestão da Defesa Agropecuária Catarinense Sigen+
Venson, Luana Oliveira de Souza (2022) [Dissertation]A implementação de sistemas de informação em órgãos públicos vem crescendo, motivada principalmente pela necessidade de modernizar e melhorar os serviços prestados. Neste contexto o Sigen+ foi implementado e desde 2018 é ... -
Elaboração e validação de instrumento de avaliação de boas práticas de manipulação para uso da vigilância sanitária em peixarias do RS
Cardoso, Francine Balzaretti (2021) [Dissertation]O consumo global de pescados vem aumentando nos últimos anos devido ao acréscimo da oferta desta proteína animal e aos benefícios à saúde que este consumo acarreta. O acesso ao pescado e produtos de pescado se dá através ... -
Estudo da relação de variáveis zootécnicas sobre a incidência de condenações de carcaças de frangos de corte
Lopes, Alessandro Serafim (2024) [Dissertation]O Brasil é um importante produtor mundial de carne de frango, sendo o maior exportador, atendendo os mercados mais exigentes do mundo. Para atender estes mercados o atendimento de requisitos de qualidade é essencial, e o ... -
Identificação de parasitos em Katsuwonus pelamis (Bonito listrado); Thunnus albacares (Yellowfin) e Thunnus atlanticus (Blackfin) através de luz ultravioleta fluorescente
Queiroz, Alessandra Sabrina Machado (2019) [Dissertation]Existe um acelerado processo de globalização de costumes e hábitos alimentares em vários países do mundo, inclusive no Brasil. Exemplo disto é o aumento do consumo de peixe pelos brasileiros. Com o aumento do consumo tem ... -
Influência da desuniformidade em lotes de frango de corte na eficiência de equipamentos industriais e na condenação por contaminação parcial e total das carcaças
Borsa, Taís Carla (2024) [Dissertation]A desuniformidade dos lotes de frango de corte gera inúmeras perdas nas indústrias avícolas, por isso, torna-se fundamental compreender a sua influência na eficiência dos equipamentos industriais e na condenação por ... -
Métodos de filetagem de tilápia-do-nilo em dois abatedouros frigoríficos de pescado e o resultado no rendimento de filé sem pele e geração de resíduos
Reis, Elisandra Simão (2022) [Dissertation]Avaliou-se o rendimento no processamento de filé de 220 tilápias (Oreochromis niloticus), com peso médio entre 0,470kg e 1,113kg, categorizadas em dois grupos de peso, no âmbito de duas agroindústrias processadoras de ... -
Nitrato e nitrito de sódio em carnes em natureza e em produtos cárneos sem suas adições
Bianco Junior, Alfredo (2020) [Dissertation]Nitrato e nitrito de sódio ou potássio são aditivos alimentares amplamente utilizados em produtos cárneos como conservador para fins de obtenção de características desejáveis e mitigação de riscos, como a esporulação e ... -
Ocorrência de hematomas em carcaças de vacas de descarte em um matadouro-frigorífico
Martins, Luis Fernando (2022) [Dissertation]O bem-estar das espécies animais produtoras de alimentos é uma das preocupações do consumidor atual, sendo a categoria das vacas de descarte merecedora de especial atenção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições ... -
Parâmetros físico-químicos e indicadores de aceitabilidade e intenção de compra dos consumidores de queijos azuis produzidos a partir de leite de ovelha
Frizzo, Jean Carlo Zauza (2022) [Dissertation]Nos últimos anos, percebeu-se que a produção de leite de ovinos para a fabricação de queijos finos poderia ser um diferencial de mercado, uma vez que tradicionalmente a criação de ovinos no Brasil sempre foi voltada para ... -
Percepção do consumidor : atributos em destaque na embalagem de carne bovina
Mendes, Luiza Carolina Meira (2022) [Dissertation]A indústria de alimentos saudáveis cresce anualmente e já corresponde a 20% do mercado de alimentos mundial. A busca por hábitos de vida mais saudáveis engloba, além da alimentação, a prática de atividades físicas e o ... -
Proposta de plano amostral para respaldo à certificação relacionada à Trichinella em carne e produtos cárneos suínos
Rosente, Mayara Chicon (2023) [Dissertation]A triquinelose é uma doença parasitária de importância econômica e de saúde pública. A infecção humana ocorre a partir do consumo de carne crua ou malcozida contendo larvas de Trichinella spp., sendo os animais da família ... -
Uso de carne mecanicamente separada de aves e fibra de colágeno na elaboração de embutidos cozidos
Scavazza, Fabiane (2019) [Dissertation]Existe uma tendência na indústria de alimentos para o desenvolvimento de produtos inovadores, tendo em vista que os consumidores modernos buscam alimentos com características funcionais que unam saudabilidade, bem-estar, ... -
Uso de eletroestimulação no processo de tenderização e maciez da carne de frango
Costa, Joabel Gossmann da (2023) [Dissertation]As percepções sensoriais no consumo de carne no geral possuem uma presença contante nos critérios de escolhas e preferências dos consumidores, sendo as características organolépticas como de maciez e suculência um os fatores ... -
Uso do poleiro durante a criação de aves reprodutoras de frango de corte e sua influência sobre indicadores zootécnicos e de bem-estar animal
Variani, Fabiola (2024) [Dissertation]A presente dissertação foi dividida em dois capítulos. O primeiro aborda uma revisão bibliográfica sobre a relação dos indicadores comportamentais e zootécnicos. O segundo apresenta um artigo científico cujo objetivo foi ... -
Validação metodológica para determinação de shelf life através de testes acelerados em cortes de frango congelados
Oliveira, Bárbara Ehlers Franke de (2021) [Dissertation]A vida de prateleira e as propriedades físico-químicas dos produtos cárneos dependem da composição dos tecidos e da morfologia das fibras musculares esqueléticas. O objetivo deste trabalho foi avaliar e validar metodologias ...