Now showing items 1-10 of 10

    • Alimentação de vacas leiteiras com subprodutos de soja: efeitos sobre o perfil metabólico 

      Alves, Marilia; Diaz Gonzalez, Felix Hilario; Carvalho, Nelly de; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Lima, Verônica; Conceição, Tiago Reis; Wald, Vera Beatriz (2004) [Journal article]
      Os subprodutos de soja vêm sendo utilizados como fonte protéica na alimentação de vacas leiteiras no Rio Grande do Sul. Entretanto, a elevada degradabilidade ruminal desta fonte causa perda da qualidade intrínseca da ...
    • Características estruturais e produção de leite em pastos de capim-mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetidos a diferentes alturas de pastejo 

      Hack, Elaine Cristina; Bona Filho, Amadeu; Moraes, Anibal de; Carvalho, Paulo Cesar de Faccio; Martinichen, Deonisia; Pereira, Tateryn Nagel (2007) [Journal article]
      A estrutura do pasto pode ser vista como uma determinante da dinâmica de crescimento, da competição nas comunidades vegetais e também do comportamento ingestivo dos animais em pastejo. Dessa forma, este experimento foi ...
    • Causas de morte em vacas leiteiras no Rio Grande do Sul 

      Mello, Lauren Santos de; Bianchi, Matheus Viezzer; Bandinelli, Marcele Bettim; Sonne, Luciana; Driemeier, David; Pavarini, Saulo Petinatti (2017) [Journal article]
      As causas de morte em vacas leiteiras no Rio Grande do Sul foram analisadas através de um estudo retrospectivo dos protocolos de necropsia de 600 vacas leiteiras examinadas entre os anos de 1998-2012. Do total de vacas ...
    • Fatores de risco associados à retenção de placenta em vacas holandesas 

      Gonçalves, Rodrigo Schallenberger; Guagnini, Fábio de Souza; Storck, Daniel Jonas; Brose, Mariana de Mattos; Diaz Gonzalez, Felix Hilario; Dalto, André Gustavo Cabrera (2019) [Journal article]
      Background: Retained placenta (RP) is characterized by a failure to remove the fetal membranes within the first 12-24 h after calving. This condition appears to be related to a decrease in neutrophil activity and to the ...
    • Feeding dairy cows with soybean by-products : effects on metabolic profile 

      González, Marilia Alves Félix; Carvalho, Nelcy Madruga de; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Lima, Verônica; Conceição, Tiago Reis; Wald, Vera Beatriz; Diaz Gonzalez, Felix Hilario (2004) [Journal article]
      Os subprodutos de soja vêm sendo utilizados como fonte protéica na alimentação de vacas leiteiras no Rio Grande do Sul. Entretanto, a elevada degradabilidade ruminal desta fonte causa perda da qualidade intrínseca da ...
    • Heterosis in the components of lactation curves of Girolando cows 

      Daltro, Darlene dos Santos; Padilha, Alessandro Haiduck; Gama, Luís Telo da; Silva, Marcos Vinicius Gualberto Barbosa; Panetto, João Cláudio do Carmo; Machado, Juliana Dementshuk; Braccini Neto, José; Cobuci, Jaime Araújo (2019) [Journal article]
      The objective of this study was to evaluate the effect of heterosis on the lactation curve components of Girolando cattle obtained by fitting different mathematical models. Data consisted of 258,891 test day milk yield ...
    • Indicadores do controle endócrino em vacas leiteiras de alta produção e sua relação com a composição do leite 

      Campos, Rómulo; Diaz Gonzalez, Felix Hilario; Coldebella, Arlei; Lacerda, Luciana de Almeida (2005) [Journal article]
      A produção de leite é um desafio para o metabolismo energético. O controle endócrino regula a síntese e a secreção do leite, e a homeostasia da vaca leiteira. Os principais hormônios da lactação são cortisol, insulina, ...
    • Manejo do milheto em pastoreio rotativo para maximizar a taxa de ingestão por vacas leiteiras 

      Mezzalira, Jean Carlos; Carvalho, Paulo Cesar de Faccio; Amaral, M.F.; Bremm, Carolina; Trindade, Júlio Kuhn da; Gonçalves, Edna Nunes; Genro, Teresa Cristina Moraes; Silva, R.W.S.M. (2013) [Journal article]
      Avaliaram-se os efeitos da estratégia de pastoreio rotacionado sobre a dinâmica do rebaixamento do milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) pastejado por vacas leiteiras. Os tratamentos consistiram de um fatorial entre ...
    • Metabolic and ruminal fluid markers of dairy cows supplemented with a combination of yeast culture and hydrolyzed yeast 

      Mumbach, Tatiele; Raimondo, Raquel Fraga e Silva; Demarco, Claudia Faccio; Freitas, Vanessa Oliveira de; Grazziotin, Rodrigo Chaves Barcellos; Maffi, Andressa Stein; Gonçalves, Fernanda Medeiros; Brauner, Cássio Cassal; Jacometo, Carolina Bespalhok; Corrêa, Márcio Nunes (2017) [Journal article]
      Background: In order to reduce the effects of a negative energy balance, some measures have been taken into account in nutritional management during the transition period. The use of yeast, has been a good alternative used ...
    • Relation between liver lipid content and plasma biochemical indicators in dairy cows 

      Batista, Chester Patrique; Castro Ruiz, Sandra Marcela; Correa Cardona, Héctor Jairo; Gonçalves, Rodrigo Schallenberger; Valle, Stella de Faria; Diaz Gonzalez, Félix Hilário (2020) [Journal article]
      Background: The incidence of metabolic disorders in dairy cows has increased as a result of intensive production practices and genetic selection for milk yield. Among such disorders, liver lipidosis is very frequently ...