Now showing items 1-10 of 10

    • Cinqüenta anos de memória verde : enfermagem no cuidado do meio ambiente 

      Wächter, Maria Isaura Fradera; Piccinini, Gema Conte; Matzenbacher, Nelson Ivo (2003) [Journal article]
      Relato de experiência relacionada às atividades de comemoração do cinqüentenário da Escola de Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Teve como objetivo fazer um levantamento da parte arbórea da flórula ...
    • Contribuições das Conferências nacionais de saúde na definição de políticas públicas de ambiente e informação em saúde 

      Stédile, Nilva Lúcia Rech; Guimarães, Maria Cristina Soares; Ferla, Alcindo Antônio; Freire, Rafaela Cordeiro (2015) [Journal article]
      As relações entre saúde e ambiente têm sido objeto de interesse maior dos pesquisadores nas últimas décadas, sendo a informação o fenômeno que permite fazer a tessitura entre esses dois domínios. O objetivo deste artigo é ...
    • Default mode network maturation and environmental adversities during childhood 

      Rebello, Keila; Moura, Luciana Monteiro; Pinaya, Walter H. L.; Rohde, Luis Augusto Paim; Sato, João Ricardo (2018) [Journal article]
      Default mode network (DMN) plays a central role in cognition and brain disorders. It has been shown that adverse environmental conditions impact neurodevelopment, but how these conditions impact in DMN maturation is still ...
    • Determinación de la ecoeficiencia en desperdicios alimentarios generados a nivel de hogar : caso piloto en Chile 

      Cáceres, Paola; Strasburg, Virgílio José; Morales, Marion; Huentel, Constanza; Jara, Catalina; Solís, Yazmín (2021) [Journal article]
      [Introducción]: El hogar es el eslabón de la cadena alimentaria que más contribuye al desperdicio de alimentos en el mundo. En Chile no existen datos sobre la cantidad y/o composición del desperdicio generado a nivel de ...
    • Eco-inefficiency formula : a method to verify the cost of the economic, environmental, and social impact of waste in food services 

      Lins, Maísa; Zandonadi, Renata Puppin; Strasburg, Virgílio José; Nakano, Eduardo Yoshio; Botelho, Raquel Braz Assunção; Raposo, António; Ginani, Verônica Cortez (2021) [Journal article]
      This study aimed to develop an Eco-Inefficiency (Ely) formula to verify the cost of the economic, environmental, and social impact of waste, applicable to food services (FS). Six stages were performed: identification of ...
    • Environmental impacts of university restaurant menus : a case study in Brazil 

      Hatjiathanassiadou, Maria; Souza, Sthephany Rayanne Gomes de; Nogueira, Josimara Pereira; Oliveira, Luciana de Medeiros; Strasburg, Virgílio José; Rolim, Priscilla Moura; Seabra, Larissa Mont'Alverne Jucá (2019) [Journal article]
      The production of collective meals in institutional restaurants demands a great use of natural resources. The search for strategies to reduce negative environmental impacts in this sector is essential to offer meals that ...
    • Evaluation of the ecoefficiency of greenhouse gases generation in the provision of complementary meals in a public hospital 

      Ribeiro, Karla Renata Romagna; Rolim, Priscilla Moura; Seabra, Larissa Mont'Alverne Jucá; Strasburg, Virgílio José (2021) [Journal article]
      The present study aimed to assess Ecoefficiency (EE) related to the emission of Greenhouse Gases (GHG) from the transport of the inputs used to provide complementary meals at a large university hospital in Brazil. For EE ...
    • Geração de resíduos na aquisição de vegetais in natura e minimamente processados por serviço de nutrição e dietética de um hospital público 

      Melo, Vanessa Thais Peres; Strasburg, Virgílio José (2020) [Journal article]
      As atividades na produção de refeições são causadoras de impactos ambientais. Este estudo teve como objetivo avaliar a geração de resíduos provenientes da aquisição de vegetais in natura e vegetais minimamente processados ...
    • Saúde urbana, ambiente e desigualdades 

      Azambuja, Maria Ines Reinert; Achutti, Aloyzio Cechella; Reis, Roberta Alvarenga; Silva, Jacqueline Oliveira; Fisher, Paul Douglas; Rosa, Roger dos Santos; Bordin, Ronaldo; Oliveira, Francisco Jorge Arsego Quadros de; Celeste, Roger Keller; Schneider, Aline Petter; Campani, Darci Barnech; Piccinini, Livia Teresinha Salomao; Ramos, Maurem; Sattler, Miguel Aloysio; Oliveira, Paulo Antonio Barros; Lewgoy, Alzira Maria Baptista (2011) [Journal article]
      Os ambientes psicossocial, econômico e físico, nos quais se nasce, cresce, vive e trabalha, afetam a saúde e a longevidade, tanto quanto o fumo, o exercício e a dieta. A atenção individual à saúde não é suficiente para ...
    • O uso do plástico na manutenção do ambiente termoneutro para recém-nascido de pré-termo (RNPT) 

      Da Poian, Vera Regina Lopes; Louzada, Maria Luzia da Cunha; Moura, Gisela Maria Schebella Souto de (1986) [Journal article]
      Aborda o uso do plástico para a manutenção de um meio ambiente termo-neutro necessário na assistência de enfermagem ao recém-nascido de pré-termo. O método consiste na colocação do plástico sobre suportes que se adequam ...