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dc.contributor.authorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorBrandelli, Adrianopt_BR
dc.contributor.authorAyub, Marco Antônio Záchiapt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:09:16Zpt_BR
dc.date.issued2000pt_BR
dc.identifier.issn0101-2061pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/19328pt_BR
dc.description.abstractO soro de queijo é produzido em grandes quantidades pelas indústrias de laticínios. Este subproduto pode ser utilizado para produção de biomassa através do cultivo de leveduras, resultando em produtos com elevado interesse comercial. O uso de extratos de levedura como fonte de realçadores de sabor constitui-se num mercado em expansão, estimulado pela preferência do consumidor por aditivos naturais. O desenvolvimento de um processo adequado e economicamente viável para geração de um sub-produto valorizado, pode permitir ao setor de laticínios diversificar seu portfolio de negócios e aumentar a sua receita.pt_BR
dc.description.abstractWhey is produced in large amounts by cheese industries. This by-product can be used for biomass production by yeast cultivation, resulting in commercially attractive products. The use of yeast extracts as source of flavour enhancer consists of an expansible market, encouraged by costumer's choice for natural additives. The development of a suitable and economically viable project for the generation of valued-added by-products, may allow the dairy industry to diversify their portfolio and increase their rentability.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência e tecnologia de alimentos. Campinas, SP. Vol. 20, n. 2 (maio/ago. 2000), p. 246-249pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMilk productsen
dc.subjectSoro de leitept_BR
dc.subjectLevedurapt_BR
dc.subjectCheese wheyen
dc.subjectYeasten
dc.subjectYeast extracten
dc.subjectFood enhancersen
dc.titleProdução de extratos de leveduras de uso alimentar a partir do soro de queijo: abordagem de elementos técnicos e mercadológicos relevantes.pt_BR
dc.title.alternativeProduction of yeast extracts from whey for food use: market and technical considerations en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000284670pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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