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dc.contributor.authorDahlke, Fabianopt_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Andrea Machado Lealpt_BR
dc.contributor.authorKessler, Alexandre de Mellopt_BR
dc.contributor.authorLima, A. R.pt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:10:10Zpt_BR
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.issn1516-635Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/19472pt_BR
dc.description.abstractEste experimento foi realizado com o objetivo de investigar os efeitos de diferentes granulometrias, expressa em Diâmetro Geométrico Médio (DGM) do milho (0,336mm, 0,585mm, 0,856 mm e 1,12 mm) de dietas fornecidas na forma farelada (FAR) e peletizada (PEL), no desempenho e no rendimento de carcaça e de cortes de frangos de corte de 21 a 42 dias de idade. Dietas FAR, produzidas com DGM de 0,336 mm resultaram em um menor consumo (p<0,001), ganho de peso (p<0,001) e pior conversão alimentar (p<0,001) do que as PEL de mesmo DGM. Os demais DGM não mostraram diferenças entre ração FAR e PEL. Quando avaliada somente a granulometria, observou-se que o aumento no DGM melhorou o ganho de peso linearmente e de forma quadrática o consumo e a conversão alimentar. Não houve influência da forma física ou DGM em rendimento de carcaça e rendimento de perna +coxa. Porém foi verificada uma redução em rendimento de peito com DGM 0,336 mm (p<0,001), na forma FAR.pt_BR
dc.description.abstractThe experiment was conducted to evaluate the effect of different corn particle size, expressed as geometric mean diameter (GMD)(0.336 mm, 0.585mm, 0.856 mm and 1.12 mm) and two diet forms (mash–M and pellets-P) on performance and carcass yield of broilers from 21 to 42 days of age. M diets, produced with 0.336 mm of GMD resulted in lower feed intake (FI) (p<0.001), lower weight gain (WG) (p<0.001) and worse feed efficiency (FE) (p<0.001) than 0.336 mm P diets. M and P diets with other GMD did not show differences in performance. When particle size was evaluated itself, increments in GMD resulted a linear increase on WG and a quadratic increase on FI and FE. Neither form of diet nor particle size influenced carcass and leg+drumstick yields, although breast yield decreased with M diet,0.336 mm GMD (p<0.001).en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de ciência avícola= Brazilian journal of poultry science. Campinas, SP. Vol. 3, n. 3 (set./dez. 2001), p. 241-248pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectCarcaçapt_BR
dc.subjectNutricao animalpt_BR
dc.subjectSuplemento alimentarpt_BR
dc.subjectRaçãopt_BR
dc.subjectRendimentopt_BR
dc.titleTamanho da partícula do milho e forma física da ração e seus efeitos sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de cortept_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000310564pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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