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dc.contributor.authorSalvagni, Julicept_BR
dc.contributor.authorJohansson, Matheus Henriquept_BR
dc.contributor.authorCunha, Sofia Gelain dapt_BR
dc.date.accessioned2021-09-10T04:27:37Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.issn1982-0003pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/229689pt_BR
dc.description.abstractAborda-se o Sistema Familiar de produção em relação às cooperativas e associações da Região Uva e Vinho. Os descendentes italianos, sob uma herança cultural, mantiveram as formas associativas historicamente vinculadas ao ciclo de produção. Objetivou-se analisar as relações entre os pequenos produtores e os tipos de cooperações existentes no território, contemplando a identificação do início da agricultura familiar no Brasil, o desenvolvimento da vitivinicultura familiar e a consolidação das cooperativas e associações de trabalho inseridas no âmbito rural. Analisa-se dados das vinícolas familiares e suas características, indicadores geográficos, a história das cooperativas e associações, os eventos e premiações oriundos do desenvolvimento do turismo da região e os números de importação, exportação e comércio do Vinho no Brasil e no exterior. Considera-se que as relações entre as cooperativas e os cooperados divergem em seus objetivos e ideais. Há no agricultor familiar a necessidade de difundir as formas de cooperação para obter melhores condições de trabalho e para disputar as premiações que aferem o reconhecimento dos produtos. O nível dos laços vinculantes da região só se mantém sólidos graças a um histórico processo de amadurecimento das diferentes formas de cooperação.pt_BR
dc.description.abstractThe Family Production System is approached in relation to the cooperatives and associations of the Grape and Wine Region. The Italian families, under a cultural heritage, maintained the associative forms historically linked to the production cycle. The objective was to analyze the relationships between small producers and the types of cooperation existing in the territory, including the identification of the beginning of family farming in Brazil, the development of family winemaking and the consolidation of cooperatives and labor associations within the rural context. The data of the family. wineries and their characteristics, geographic indicators, the history of the cooperatives and associations, the events and awards from the tourism development of the region and the numbers of import, export and trade of Wine in Brazil and abroad are analyzed. It is considered that the relations between cooperatives and cooperatives differ in their objectives and ideals. There is a need in the small farmer to spread the forms of cooperation to obtain better working conditions and to compete for awards recognizing products. The level of binding ties in the region remains only solid thanks to a historic process of maturing different forms of cooperation.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofPara onde?, Porto Alegre. Vol. 15, n. 1 (2021), p. 77-95pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFamily Agricultureen
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectCooperationen
dc.subjectViticulturapt_BR
dc.subjectCooperativismopt_BR
dc.subjectAssociationsen
dc.subjectGrape and wine regionen
dc.subjectRural developmenten
dc.titleAs formas associativas e de cooperação no percurso da agricultura familiar da região uva e vinho do Rio Grande do Sul, Brasilpt_BR
dc.title.alternativeAssociative and cooperation forms in the path of family agriculture in the grape and wine region of Rio Grande do Sul, Brazil en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001130219pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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