Now showing items 1-20 of 485

    • Trabalho de conclusão do curso com ênfase em soja 

      Zulpo, Lucas (2013) [Work completion of graduation]
      O presente trabalho relata as atividades do estágio realizado na empresa Cooplantio, localizada no município de Sananduva, nos meses de janeiro e fevereiro de 2013, tendo ênfase principalmente na cultura da soja, pela sua ...
    • Estudo sobre a importância do ICMS gerado na CEASA/RS 

      Frozi, Fernando Omiechuk (2013) [Work completion of graduation]
      O objetivo deste trabalho foi demonstrar a importância da CEASA/RS como centro de comercialização de produtos hortícolas e possibilitar à comunidade acadêmica o desenvolvimento de conhecimentos e experiências de formação ...
    • Manejo nutricional em um confinamento de bovinos de corte 

      Lopes, Rúbia Branco (2013) [Work completion of graduation]
      Estágio Curricular Supervisionado foi realizado no estado de Goiás, de 21 de fevereiro até 21 de março de 2013, em confinamento de bovinos de corte. O objetivo foi acompanhar os diferentes manejos realizados na terminação ...
    • Produção de semente de soja INTACTARR2PRO na Monsanto do Brasil 

      Ceccagno, Henrique (2013) [Work completion of graduation]
      O estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Monsanto do Brasil, predominantemente no estado de Goiás, nas cidades de Morrinho e Rio Verde, sendo possível acompanhar todo o processo de produção de sementes de ...
    • Cooperativa Agrária Agroindustrial 

      Maass, Matheus Barreto (2013) [Work completion of graduation]
      O estágio foi realizado na Cooperativa Agrária Agroindustrial, situada na localidade de Entre Rios, no município de Guarapuava, Paraná, com o objetivo de conviver com lavouras extremamente tecnificadas de soja e de milho, ...
    • Assistência técnica para a produção de soja e milho na Cooperativa Cooppibi-(Ibiraiaras)-RS 

      Todeschini, Mateus (2013) [Work completion of graduation]
      O estágio foi realizado na Cooperativa Agrícola Mista Ibiraiaras Ltda., a Coopibi, que tem sua sede no município de Ibiraiaras-RS, localizado na região nordeste do estado do Rio Grande do Sul. Possui área de atuação em 18 ...
    • Produção de soja na empresa Vanguarda Agro, São Desidério/BA 

      Balerini, Fabrício (2013) [Work completion of graduation]
      Este trabalho faz referência ao estágio de final de curso realizado nos meses de Janeiro e Fevereiro de 2013, em uma unidade de produção de grãos e fibras da empresa Vanguarda Agro, localizada no Distrito de Roda Velha, ...
    • Manejo de polinizadores com ênfase em abelhas nativas do RS (HYMENOPTERA – APIDAE – MELIPONINI) 

      Abreu, Guilherme de Andrade (2013) [Work completion of graduation]
      A polinização tem grande importância para a produção agrícola e para a conservação da biodiversidade. O estágio curricular do curso de Agronomia da UFRGS que resultou neste trabalho foi realizado na Fepagro, no Laboratório ...
    • Avaliação da qualidade de carnes no CEPETEC-UFRGS, Porto Alegre, RS 

      Camargo, Claudia Medeiros (2013) [Work completion of graduation]
      O estágio curricular obrigatório foi realizado no Centro de Ensino, Pesquisa e Tecnologia de Carnes da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, situado em Porto Alegre, RS, no período de 7 de janeiro de 2013 a 8 de março ...
    • Acompanhamento do manejo fitotécnico da cultura da macieira com ênfase no uso de fitorreguladores 

      Altmann, Taís (2014) [Work completion of graduation]
      O estágio curricular obrigatório foi realizado na Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - EPAGRI, na Estação Experimental de Caçador, Santa Catarina, no período de 07 de janeiro a 05 de março ...
    • Efeitos do fornecimento de dietas pré-desmame para leitões: uma revisão 

      Marcolla, Camila Schultz (2014) [Work completion of graduation]
      O fornecimento de alimento complementar ao leite da porca durante a lactação (creep feed) é um manejo comumente recomendado para produtores. A prática foi introduzida como estratégia para minimizar os efeitos deletérios ...
    • EPAGRI – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina 

      Barcelos, José Ari Nene (2014) [Work completion of graduation]
      O trabalho de conclusão do curso de Agronomia foi elaborado com base no estágio realizado na Estação Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina – EPAGRI, localizada no município de ...
    • Escritório Municipal da EMATER-RS/ASCAR no Município de Feliz/RS 

      Lourosa, Gil Vicente (2014) [Work completion of graduation]
      O estágio foi realizado no Escritório Municipal da EMATER-RS/ASCAR, localizado no município de Feliz-RS. O trabalho desenvolvido teve como objetivo vivenciar a rotina do extensionista rural, tanto no escritório, quanto a ...
    • Produção de uvas viníferas destinadas à elaboração de espumantes no município de Encruzilhada do Sul/RS 

      Petineli, Marcelo Rocha (2014) [Work completion of graduation]
      O estágio foi realizado no vinhedo da empresa Moët Hennessy do Brasil vinhos e destilado Ltda, em Encruzilhada do Sul, Rio Grande do Sul. O mesmo teve como objetivo vivenciar o funcionamento da propriedade e acompanhar o ...
    • Pesquisa em melhoramento de soja na Estação da Monsanto Oxford, IN, E.U.A 

      Trentin, Henrique Uliana (2014) [Work completion of graduation]
      O presente trabalho de conclusão de curso foi elaborado com base no estágio curricular realizado na Estação de pesquisa em melhoramento de soja da Monsanto, localizada no município de Oxford, estado de Indiana, Estados ...
    • A utilização de taninos condensados na dieta de ovinos: Possível alternativa anti-helmíntica à resistência de helmintos 

      Gonçalves, Leandro Franke (2014) [Work completion of graduation]
      A revisão de pesquisas sobre controle parasitário através de taninos condensados para melhores práticas de criação são à base desse compêndio. Procurando identificar a melhor maneira de produzir esta proteína animal de ...
    • Exigências de ferro para reprodutoras pesadas 

      Klein, Anelise dos Santos (2014) [Work completion of graduation]
      A produção de carne de frangos representa uma importante fonte de proteína para a alimentação humana. Para tornar esta produção mais competitiva e eficiente, diversos avanços nas áreas de genética, sanidade e nutrição ...
    • Frações de polissacarídeos não amídicos presentes em ingredientes utilizados na formulação de ração para frangos de corte 

      Rios, Heitor Vieira (2014) [Work completion of graduation]
      Os polissacarídeos não amídicos (PNAs) são elementos presentes na parede das células vegetais e compreendem a compostos como a celulose, hemicelulose, quitinas e pectinas. Eles estão presentes nos ingredientes utilizados ...
    • Manejo fitotécnico de hortaliças 

      Navarro, Eduardo Escobar Bretos (2014) [Work completion of graduation]
      O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) trata de um relato das atividades desempenhadas durante o estágio, na empresa Isla Sementes Ltda, em sua Estação Experimental Isla Itapuã (EEII) localizada no município de ...
    • Trabalho de conclusão de curso : EMATER-RS/ASCAR 

      Merten, Camilo Grala (2014) [Work completion of graduation]
      O estágio foi realizado no escritório municipal da EMATER/RS-ASCAR, no município de Pelotas, situado na região sul do estado do Rio Grande do Sul, com o objetivo de vivenciar o dia a dia das atividades de um engenheiro ...