Direito humano à alimentação adequada
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Date
2018Author
Academic level
Specialization
Abstract in Portuguese (Brasil)
O presente trabalho analisa o Direito Humano à Alimentação Adequada e os óbices para o seu cumprimento, desde a quebra do tabu da fome à incorporação da segurança alimentar e nutricional para a realização do referido direito humano. Avalia se a aplicação de agrotóxicos e utilização de sementes transgênicas no modelo agrícola atual, proveniente da revolução verde e da industrialização da agricultura, que compromete a saúde da população como um todo, bem como ameaçam a biodiversidade da natureza. ...
O presente trabalho analisa o Direito Humano à Alimentação Adequada e os óbices para o seu cumprimento, desde a quebra do tabu da fome à incorporação da segurança alimentar e nutricional para a realização do referido direito humano. Avalia se a aplicação de agrotóxicos e utilização de sementes transgênicas no modelo agrícola atual, proveniente da revolução verde e da industrialização da agricultura, que compromete a saúde da população como um todo, bem como ameaçam a biodiversidade da natureza. Conclui que o Direito Humano à Alimentação Adequada somente será realizado em sua plenitude quando estiverem protegidas a agrobiodiversidade, sendo a agroecologia uma das formas possíveis para a efetivação da segurança alimentar e nutricional, pelo seu caráter precaucional em relação ao ecossistema, fornecendo alimentos que não causam danos à saúde e ao sistema socioambiental. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Direito. Curso de especialização em Direito do Estado.
Collections
-
Applied and Social Sciences (3542)
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