Browsing Endocrinology by Author "Almeida, Jussara Carnevale de"
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Avaliação da qualidade da dieta a partir da teia alimentar : desempenho da autopercepção do paciente em comparação com a avaliação da nutricionista
Chites, Victória Silva (2022) [Dissertation]Resumo não disponível -
Avaliação do desempenho de um instrumento de determinação dos níveis de assistência nutricional em predizer longa permanência, infecção e óbito hospitalar
Santos, Tainara Aloy dos (2019) [Dissertation]O processo de cuidado nutricional deve ser fornecido em uma sequência sistemática que envolve etapas inter-relacionadas distintas: triagem de risco, avaliação nutricional (identificação de problemas em nutrição), intervenção ... -
Composição de ácidos graxos das carnes de frango e gado no Rio Grande do Sul
Almeida, Jussara Carnevale de (2003) [Dissertation]Resumo não disponível. -
Consumo de alimentos conforme o grau de processamento e sua associação com sarcopenia em longevos : análise post-hoc de estudo transversal
Vieira, Adriéle Pereira (2023) [Dissertation]Introdução: A população brasileira está em amplo processo de envelhecimento, o maior segmento populacional em crescimento nos últimos anos é o da população idosa, com faixa etária de idade igual ou superior a 80 anos, ... -
Desempenho da “Teia Alimentar” como uma ferramenta para a auto-percepção da qualidade da dieta e desfechos de saúde de pacientes com alto risco cardiovascular
Santos, Tainara Aloy dos (2024) [Thesis]As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte em todo o mundo, e muitas delas podem ser prevenidas através da gestão dos fatores comportamentais de risco. Dada a importância do aconselhamento nutricional para ... -
Efeito de intervenções de mudança no estilo de vida na perda e manutenção da perda de peso em obesos : revisão sistemática com metanálise e trial sequential analysis
Polet, Jéssica Pinto (2019) [Dissertation]A obesidade é uma doença crescente na população mundial, definida como um acúmulo excessivo de gordura, sendo identificada como fator de risco para uma série crescente de doenças crônicas. Para reverter este quadro, ... -
Efeito do trabalho em turnos nos hábitos alimentares : uma revisão sistemática
Souza, Renata Vieira de (2017) [Dissertation]O trabalho por turnos é definido como aquele realizado fora dos horários considerados “convencionais”, por exemplo: pelo trabalho no turno noturno ou o trabalho de forma contínua, através do revezamento de equipes. Durante ... -
Episódios alimentares e controle glicêmico de pacientes com diabetes melito tipo 2
Duarte, Ana Claudia (2016) [Dissertation]Resumo não disponível -
Fatores determinantes para perda de peso de pacientes obesos
Sost, Mônica Maurer (2017) [Dissertation]A obesidade é uma condição prevalente em todo o mundo. Diversas são as estratégias utilizadas pelo profissional da saúde para o tratamento da obesidade: dieta, exercício físico, terapia comportamental, medicamentos e ... -
Índice de alimentação saudável e desfechos de saúde em pacientes com diabetes melito tipo 2
Antonio, Juliana Peçanha (2017) [Thesis]Resumo não disponível -
Intervenções para mudança de estilo de vida baseadas no modelo transteórico de mudança no controle glicêmico em adultos com diabetes melito tipo 2
Menezes, Vanessa Machado (2024) [Dissertation]Resumo não disponível. -
Lipídeos dietéticos em pacientes com diabetes melito tipo 2 : aspectos relacionados à nefropatia e efeitos do polimorfismo Ala54Thr do gene FABP2
Almeida, Jussara Carnevale de (2008) [Thesis]Resumo não disponível. -
Marcadores antropométricos para avaliação de obesidade e risco cardiovascular em pacientes com diabetes tipo 2
Tonding, Simone Frederico (2013) [Dissertation]Resumo não disponível -
Padrões alimentares e desfechos de saúde em pacientes com diabetes tipo 2 : avaliação a partir de um questionário de frequência alimentar
Sarmento, Roberta Aguiar (2016) [Thesis]Resumo não disponível. -
Padrões alimentares, estimativa de risco cardiovascular e desfechos renais em pacientes com diabetes melito tipo 2
Rodrigues, Cíntia Corte Real (2023) [Thesis]O Diabetes Melito (DM) é uma doença crônica que acomete parte significativa da população mundial e impõe um ônus econômico substancial a países, sistemas de saúde, pessoas com diabetes e seus familiares. A terapia nutricional ... -
Qualidade da dieta a partir do índice de alimentação saudável e controle glicêmico em pacientes com diabetes melito tipo 2
Antonio, Juliana Peçanha (2012) [Dissertation]Resumo não disponível -
Questionário de frequência alimentar quantitativo em pacientes com diabetes melito tipo 2 : desenvolvimento e validação de instrumento
Sarmento, Roberta Aguiar (2012) [Dissertation]Objective: To elaborate a quantitative food frequency questionnaire (FFQ) for patients with type 2 diabetes. Design: Dietary data using 3-day weighed diet records (WDR) from 188 outpatients with type 2 diabetes were used ... -
Relação entre atitude em relação ao diabetes e controle glicêmico de pacientes ambulatoriais com diabetes melito tipo 2
Andrade, Tamires Freire de Carvalho Santana (2021) [Dissertation]Diabetes Mellitus tipo 2 pode ser considerada uma doença de estilo de vida, em especial do padrão alimentar, influenciado pela suscetibilidade genética. Neste contexto, o objetivo do presente estudo foi avaliar a associação ... -
Terapia nutricional enteral em pacientes criticamente doentes com hiperglicemia
Kumbier, Magali Cristini Casola (2019) [Thesis]Resumo não disponível