Agricultural Sciences |
Recent Submissions
-
Análise genética de caracteres adaptativos em aveia (Avena sativa L.)
(1992) [Thesis]O presente estudo teve como objetivos testar diferentes técnicas de cruzamentos e determinar a herança do número de dias para o florescimento, do tipo de panícula e da estatura da planta de genótipos brasileiros de aveia ... -
Comunidades vegetais em área de reserva legal associada à produção agrícola no Bioma Cerrado, Mato Grosso do Sul
(2022) [Thesis]Composto de elevada diversidade, o bioma Cerrado perdeu metade de seu território. Através das Reservas Legais (RL) é possível atenuar a conversão dos remanescentes, que, todavia, ficam sujeitos a efeitos da matriz adjacente. ... -
Influência de meios de cultura e períodos de crescimento na esporulação de Septoria glycines hemmi, agente causal da mancha parda da folha da soja
(1984) [Dissertation]Com o objetivo de obter um meio de cultura que proporcione produção rápida e abundante de esporos de Septoria glycines, agente causal da mancha parda da folha da soja, foi efetuado o presente trabalho. Inicialmente comparou-se ... -
Elaboração de um guia de perguntas e respostas sobre as normas sanitárias da comercialização de produtos de origem animal no Rio Grande do Sul direcionado a fiscais sanitários
(2024) [Dissertation]A vigilância sanitária de alimentos tem como finalidade garantir a segurança e a qualidade dos alimentos visando prevenir as doenças transmitidas por eles. Compete ao nível municipal do SNVS, representado pelas vigilâncias ... -
Síntese e avaliação da atividade antimicrobiana de uma biblioteca de derivados indólicos frente ao painel bacteriano ESKAPEE
(2024) [Dissertation]No contexto contemporâneo, a escassez no desenvolvimento de novos antimicrobianos tem levado a uma redução significativa no arsenal disponível. Diante dessa lacuna, a busca por agentes antimicrobianos eficazes torna-se ... -
Épocas de dessecação do trevo persa no desempenho agronômico do arroz irrigado em sucessão
(2024) [Dissertation]O arroz é o segundo cereal mais produzido no Brasil e a cultura é altamente responsiva ao nitrogênio (N) e, por isso, esse nutriente frequentemente é aplicado em altas doses, o que aumenta os custos de produção e pode gerar ... -
Produção de mudas de Meloeiro para sistemas orgânicos
(2022) [Dissertation]A qualidade de mudas é uma etapa essencial na produção agrícola, tendo em vista o seu impacto sobre a produtividade dos cultivos. O uso de substratos com características físicas, químicas e biológicas adequadas é indispensável ... -
Avaliação da produção de ovos ao longo de 51 semanas em galinhas poedeiras alimentadas com uma variação de 400 Kcal em/kg
(2024) [Dissertation]Foi avaliada a produção de ovos de galinhas poedeiras alimentadas com dietas com níveis decrescentes de energia metabolizável (EM) ao longo de 51 semanas. As galinhas foram alojadas em 48 gaiolas, 4 tratamentos com 12 ... -
Nível de dano econômico, controle e diversidade genética de Capim-Annoni (Eragrostis plana Nees)
(2019) [Thesis]O capim-annoni (Eragrostis plana Nees) é uma planta invasora importante que tem causado grandes prejuízos econômicos na pecuária e na sustentabilidade do Bioma Pampa. O conhecimento da variabilidade das diferentes populações ... -
Avaliação da condição microbiológica e da desidratação de queijos prato por secagem através do método de caixas plásticas empilháveis
(2022) [Dissertation]O processo de fabricação de queijo Prato, inclui as etapas tradicionais da fabricação de queijos maturados, como: aquecimento, corte da coalhada, prensagem, salga, secagem e maturação. A secagem é uma etapa considerada ...