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Navegação Ciências Agrárias por Título

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      Vacinologia e patogenicidade de amostras recombinantes de herpesvírus bovino tipo 1 (BoHV-1) 

      Silva, Alessandra D'Avila da (2007) [Tese]
      O herpesvírus bovino tipo 1 (BoHV-1) é um dos principais agentes causadores de prejuízos econômicos em criações de bovinos. A vacinação tem sido amplamente utilizada para minimizar as perdas causadas por infecções pelo ...
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      Validação de estratégias a campo para o controle de Salmonella sp. na cadeia de produção de suínos 

      Costa, Eduardo de Freitas (2014) [Dissertação]
      O Brasil ocupa uma posição de destaque mundial em relação à produção agropecuária, sendo necessário fornecer segurança microbiológica aos consumidores. Salmonella é um agente causador de infecções alimentares em seres ...
    • Validação de um método para a determinação de micotoxinas em cevada maltada e cerveja usando QuEChERS-LC-QToF-MS e calibração por superposição de matriz 

      Lago, Laura Oliveira (2021) [Dissertação]
      Micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos filamentosos. Os cereais são as culturas mais sensíveis à contaminação fúngica e, consequentemente, à presença de micotoxinas. As micotoxinas podem ser transferidas ...
    • Validação de um sistema de alimentação de precisão para suínos em crescimento-terminação utilizando robôs alimentadores 

      Camargo, Nathalia de Oliveira Telesca (2025) [Tese]
      Esta tese teve como objetivo avaliar a viabilidade e os impactos de estratégias de alimentação de precisão para suínos nas fases de crescimento e terminação, focando tanto no desempenho tecnológico de um sistema automático ...
    • Validação e associação de marcadores moleculares relacionados à tolerância ao alagamento em soja (Glycine max (L.) Merr) 

      Silva, Marília Ferreira da (2020) [Dissertação]
      O cultivo da soja (Glycine max (L.) Merr.) em sistema de rotação com o arroz irrigado em terras baixas é ascendente, no entanto, a soja está sujeita a períodos de alagamento. No geral, a cultura da soja é sensível ao ...
    • Validação metodológica para determinação de shelf life através de testes acelerados em cortes de frango congelados 

      Oliveira, Bárbara Ehlers Franke de (2021) [Dissertação]
      A vida de prateleira e as propriedades físico-químicas dos produtos cárneos dependem da composição dos tecidos e da morfologia das fibras musculares esqueléticas. O objetivo deste trabalho foi avaliar e validar metodologias ...
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      Valor da haptoglobina no plasma comparado com a contagem de células somáticas do leite no diagnóstico da mastite subclínica em vacas leiteiras 

      Colla, Marcelo Fernando (2009) [Dissertação]
      A contagem de células somáticas (CCS) é o padrão ouro de avaliação da integridade da glândula mamária e da qualidade do leite. A haptoglobina (Hp) é uma das principais proteínas de fase aguda que se eleva em processos ...
    • Valorização do cacto Opuntia monacantha para obtenção de farinha e mucilagem: caracterização e aplicação em biscoito sem glúten 

      Dick, Melina (2019) [Tese]
      As cactáceas são plantas que demandam baixo consumo de água e energia para a sua exploração comercial. Além disso, os cactos apresentam elevado conteúdo de mucilagem (polissacarídeo) que pode ser utilizada como hidrocoloide ...
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      Valor nutricional de coprodutos de trigo para poedeiras leves 

      Della, Mariane Possamai (2015) [Dissertação]
      Os coprodutos do trigo ainda são pouco utilizados na alimentação de aves pois possuem baixo conteúdo energético e alto valor de fibra bruta. O objetivo do trabalho foi determinar a energia metabolizável aparente (EMA) e a ...
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      Valor nutricional de diferentes subprodutos do trigo para suínos em crescimento 

      Wesendonck, William Rui (2012) [Dissertação]
      A avaliação de fontes alternativas de alimentação para monogástricos tornou-se uma tendência atual na formulação de rações. Neste contexto, o farelo de trigo vem sendo utilizado na alimentação animal com o objetivo de ...
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      Valor nutricional do farelo de arroz desengordurado e desfitinizado em dietas para suínos em crescimento 

      Dadalt, Julio Cezar (2012) [Dissertação]
      A inclusão de alimentos alternativos em dietas para animais monogástricos vem se tornando uma prática cada vez mais comum na indústria de rações. A inclusão do farelo de arroz desengordurado em rações de suínos tem sido ...
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      Valor nutricional, perfil de compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea) 

      Torma, Priscila do Carmo Marchioro Raupp (2016) [Dissertação]
      O açaí (Euterpe oleracea) é um fruto proveniente do açaizeiro, uma palmeira nativa da Amazônia Brasileira, considerado uma “superfruta” devido ao seu alto valor nutricional, com destaque para as antocianinas, associadas a ...
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      Variabilidade citogenética em uma coleção de acessos de Paspalum notatum Flügge 

      Balbinot, Nair Dahmer (2007) [Dissertação]
      Paspalum notatum é uma espécie forrageira tetraplóide (2n=4x=40) apomítica de ampla ocorrência na região sul do Brasil. Diplóides sexuais naturais só foram encontrados, até o momento na Argentina, zona de origem do Pensacola, ...
    • Variabilidade da tolerância à submersão em Echinochloa crus-galli e implicações para o seu controle 

      Turra, Guilherme Menegol (2022) [Dissertação]
      O capim-arroz (Echinochloa crus-galli) é uma das principais espécies de plantas daninhas na lavoura de arroz. A evolução da resistência a herbicidas e da tolerância à submersão torna seu controle mais complexo. Os objetivos ...
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      Variabilidade de isolados de estirpes de Bradyrhizobium ssp recomendadas para a cultura da soja 

      Carvalho, Fabíola Gomes de (2003) [Tese]
      A produção da soja em escala comercial tem sido viabilizada técnica e economicamente, entre outros fatores, devido a fixação biológica do N2 por estirpes de Bradyrhizobium que podem suprir a demanda de nitrogênio desta ...
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      Variabilidade espacial de atributos de solo e de planta e produtividade do algodoeiro utilizando ferramentas de agricultura de precisão 

      Sana, Ronei Sandri (2013) [Dissertação]
      A identificação dos atributos de solo e de planta que ocasionam variabilidade e sua relação com a produtividade do algodoeiro permitem delimitar zonas homogêneas e, utilizando as ferramentas de agricultura de precisão (AP), ...
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      Variabilidade espaço-temporal de atributos do solo e resposta do arroz irrigado à adubação em sistemas integrados de produção agropecuária 

      Denardin, Luiz Gustavo de Oliveira (2017) [Dissertação]
      Sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA) propõem diversificação pela rotação de cultivos de grãos e pastagens. Como resultado, esses sistemas promovem maior variabilidade de atributos do solo, propiciando menor ...
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      Variabilidade genética da tolerância ao alumínio em cevada (Hordeum vulgare L.) 

      Ferreira, Jéssica Rosset (2015) [Dissertação]
      O Brasil é um importante importador de cevada sendo este cereal um dos mais sensíveis ao alumínio tóxico (Al3+) dentre as gramíneas. O Al3+ inibe o crescimento radicular levando à redução na absorção de água e nutrientes. ...
    • Variabilidade genética de Saccharomyces cerevisiae detectada por RAPD e caracterização de leveduras isoladas de cultivares de uvas brancas da região de Farroupilha - RS 

      Canossa, Sheila (2015) [Dissertação]
      A transformação do mosto de uva em vinho envolve uma série de ações combinadas de diferentes gêneros e espécies de microrganismos. A espécie Saccharomyces cerevisiae domina a fase intermediária e a fase final da fermentação ...
    • Variabilidade genética do vírus da leucemia viral felina (FeLV) e avaliação de fatores virais e do hospedeiro na infecção pelos vírus da imunodeficiência felina (FIV) e FeLV 

      Cano Ortiz, Lucía (2022) [Tese]
      Os retrovírus são patógenos mundialmente distribuídos com grande importância na medicina veterinária e humana. Em felinos domésticos existem dois retrovírus que causam doenças: o vírus de leucemia felina (FeLV) e o vírus ...

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