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Navegação Ciências Agrárias por Autor "Wagner, Saionara Araujo"

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      Adaptação de um checklist de boas práticas de fabricação para agroindústrias familiares com potencial de adesão ao SUSAF-RS 

      Machado, Maluza (2017) [Dissertação]
      Este projeto tem por objetivo desenvolver um checklist de boas práticas de fabricação (BPF) adaptado ao público das agroindústrias familiares de pequeno porte (AFPP) produtoras de embutidos, de modo que sirva como ferramenta ...
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      Avaliação da implantação das boas práticas agropecuárias para a qualidade e segurança do leite de uma cooperativa do Estado do Rio Grande do Sul 

      Martello, Leonir (2017) [Dissertação]
      A cadeia do leite tem um importante papel na ordem econômica e social do agronegócio brasileiro. A qualidade do leite produzido no Brasil ainda está abaixo do tecnicamente recomendável, fazendo com que fique comprometida ...
    • Caracterização físico-química e botânica do mel de abelhas sem ferrão (Meliponini), de ocorrência no Vale do Taquari - RS, objetivando edição de RTIQ 

      Santos, Maurício Ayres dos (2019) [Dissertação]
      Introdução: o Estado do Rio Grande do Sul ainda não possui um Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) para o mel de Abelhas Sem Ferrão (ASF), assim sendo, a comercialização desse alimento dá-se de maneira ...
    • Elaboração de um guia de perguntas e respostas sobre as normas sanitárias da comercialização de produtos de origem animal no Rio Grande do Sul direcionado a fiscais sanitários 

      Bolsson, Bianca Crauss (2024) [Dissertação]
      A vigilância sanitária de alimentos tem como finalidade garantir a segurança e a qualidade dos alimentos visando prevenir as doenças transmitidas por eles. Compete ao nível municipal do SNVS, representado pelas vigilâncias ...
    • Elaboração de um plano de análise de perigos e pontos críticos de controle para ser implantado em uma agroindústria familiar produtora de queijo artesanal serrano 

      Daltoé, Juracema Ana (2022) [Dissertação]
      Os alimentos de origem animal, como os laticínios, são mais propensos aos perigos em toda cadeia alimentar produtiva. A produção de alimentos seguros, baseia-se na implantação de ferramentas da gestão de qualidade como as ...
    • Elaboração e aplicação em curso de boas práticas de manipulação de plano de ensino com projeto pedagógico orientado por metodologias ativas de ensino-aprendizagem 

      Cunha, Antonia de Sousa (2019) [Dissertação]
      O objetivo da presente pesquisa foi elaborar um Plano de Ensino para ser aplicado em Cursos de Boas Práticas de Manipulação (BPM) destinados para Serviços de Alimentação, com duração de 16 horas. O Plano de Ensino teve ...
    • Estrutura e organização dos Serviços de Inspeção Municipais no Rio Grande do Sul para a vigilância da tuberculose bovina nos abatedouros frigoríficos 

      Silva, Aline Correa da (2022) [Dissertação]
      Este estudo buscou avaliar os Serviços de Inspeção Municipais no RS, quanto à estrutura e organização, para realizar a Vigilância da Tuberculose Bovina nos abatedouros frigoríficos. A avaliação foi feita através da análise ...
    • Estudo de caso realizado em queijarias produtoras de queijo colonial, com inspeção no serviço municipal de Teutônia 

      Plautz, Gustavo Roberto (2023) [Dissertação]
      O queijo é um dos produtos lácteos que mais se difundiu e sofreu adaptações nas técnicas de elaboração. Além disso, ele representa um fator econômico importante no auxílio da sustentabilidade das famílias em determinadas ...
    • Incremento tecnológico para agregação de valor em queijo colonial produzido no Rio Grande do Sul 

      Dreon, Luciana Righi (2022) [Dissertação]
      Os queijos são alimentos reconhecidos como fontes de cálcio, fósforo e proteína, importantes para manutenção de uma alimentação adequada. O ingresso da temática da inovação, no que se refere à pesquisa e produção no setor ...
    • Influência da aplicação de boas práticas de ordenha e boas práticas de fabricação aliadas a diferentes tempos de maturação na qualidade microbiológica de queijo artesanal serrano 

      Xavier, Cíntia de Cássia da Silva (2022) [Dissertação]
      O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto típico dos campos de altitude dos estados de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. Tendo como uma das características principais na sua elaboração a utilização de leite cru ...
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      O leite observado através de diferentes tipologias nas unidades de produção familiar no Rio Grande do Sul/BR e suas relações com formas organizativas e inovações tecnológicas. 

      Wagner, Saionara Araujo (2003) [Tese]
      O novo cenário econômico, desenhado pela abertura econômica e de mercados, desencadeou uma série de desafios para o setor lácteo brasileiro, resultando na necessidade de alguns ajustamentos, buscando amenizar problemas, ...
    • Monitoramento da matéria-prima recebida por estabelecimentos de leite e derivados com inspeção estadual no Rio Grande do Sul, como subsídio para a elaboração do programa estadual de controle de resíduos de antimicrobianos em leite cru 

      Oliz, Karla Prestes Pivato (2019) [Dissertação]
      Um dos grandes desafios a ser enfrentado pela humanidade é a segurança de alimentos. A presença de resíduos e de contaminantes em alimentos de origem animal destinados ao consumo humano é um dos resultados indesejáveis da ...
    • Padronização dos critérios de avaliação adotados pelos auditores sanitários internos e educação continuada de colaboradores em uma rede de supermercados, no Estado do Rio Grande do Sul 

      Machado, Verônica Silveira Luiz (2022) [Dissertação]
      Uma equipe de auditores em Segurança de Alimentos necessita estar padronizada em relação às suas exigências diárias. Além das auditorias, esses profissionais devem executar e avaliar a educação continuada de manipuladores ...
    • Percepção de produtores e consumidores gaúchos sobre os atributos do “salame colonial” 

      Santos, Júnior Lopes dos (2024) [Dissertação]
      O beneficiamento de matérias-primas por agricultores familiares é essencial para o desenvolvimento rural sustentável, promovendo emprego e renda no meio rural. As agroindústrias familiares do Rio Grande do Sul, apoiadas ...

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