Browsing Agricultural Sciences by Author "Pacheco, Marcelo Teixeira"
Now showing items 1-10 of 10
-
Aspectos moleculares e bioquímicos associados à resistência parcial à ferrugem da folha em Avena sativa L.
Figueiró, Adriana de Andrade (2013) [Thesis]Ferrugem da folha, causada por Puccinia coronata f. sp. avenae, é a principal doença da aveia (Avena sativa L.). Tradicionalmente, a resistência utilizada nos programas de melhoramento é a completa, controlada por um ou ... -
Caracterização do conteúdo de beta-glicana em genótipos brasileiros de aveia branca em diferentes ambientes
Severo, Martim Fogaça (2012) [Dissertation]A beta glicana, [(1→3)(1→4)‑β‑D‑glicana] é um dos componentes das paredes celulares dos cereais, sendo o principal constituinte da fibra solúvel em aveia branca (Avena sativa L.). Suas características funcionais trazem ... -
Caracterização do progresso da doença e herança da resistência à mancha negra (Pyrenophora chaetomioides Speg.) em aveia branca (Avena sativa L.)
Nunes, Sibila Trojahn (2014) [Dissertation]A mancha negra das folhas, causada pelo fungo Pyrenophora chaetomioides, é uma das principais doenças da cultura da aveia branca. Os sintomas da mancha negra das folhas caracterizam-se por lesões escuras que se expandem ... -
Caracterização fenotípica e fitogenética da macho-esterilidade em triticale
Guerra, Divanilde (2008) [Dissertation]O triticale é o primeiro cereal cultivado criado pelo homem proveniente da hibridação entre duas espécies distintas, o trigo (Triticum spp.) e o centeio (Secale cereale). Uma fonte de macho-esterilidade, derivada do cultivar ... -
Caracterização fenotípica e genética da resistência parcial à ferrugem da folha em aveia (Avena sativa L.)
Zambonato, Felipe (2011) [Dissertation]A ferrugem da folha (Pucccina coronata f. sp. avenae) é a moléstia que mais ocasiona danos de rendimento na cultura da aveia e a resistência genética quantitativa é uma das estratégias mais promissoras em busca de resistências ... -
Determinação de caracteres associados à qualidade física e eficiência de descasque dos grãos de aveia (Avena sativa L.)
Antonow, Diovane (2013) [Dissertation]A qualidade física dos grãos de aveia constitui caráter importante para a cultura, uma vez que determina o rendimento industrial de grãos em aveia, o qual é tão importante para a indústria de beneficiamento quanto o ... -
Herança da resistência à ferrugem do colmo em genótipos brasileiros de aveia (Avena sativa L.)
Arruda, Marcio Pais de (2011) [Dissertation]A ferrugem do colmo é uma das principais doenças de aveia e ocorre em todos os países produtores do grão. A resistência genética a essa doença tem sido amplamente utilizada como forma de controle. Entretanto, o surgimento ... -
Herança da resistência genética à mancha-negra (Pyrenophora chaetomioides) em aveia branca
Duarte, Ismael Tiago de Lima (2012) [Dissertation]A mancha-negra é uma das principais moléstias da cultura da aveia branca, causada pelo fungo Pyrenophora chaetomioides. Caracteriza-se por pequenas manchas negro-violáceas, que se expandem ao longo do ciclo da cultura. ... -
Herança da resistência parcial à ferrugem da folha em seis populações de aveia (Avena sativa L.)
Santos, Rodrigo Sampaio dos (2009) [Dissertation]A ferrugem da folha é a principal moléstia da cultura da aveia branca. A resistência parcial é uma alternativa à resistência qualitativa, por ser potencialmente mais durável. Este trabalho teve como objetivos caracterizar ... -
Progresso genético do rendimento de grãos e caracteres agronômicos associados em aveia, no Programa de Melhoramento da UFRGS
Waldow, Daniel Arthur Gaklik (2012) [Dissertation]O Programa de Melhoramento Genético de Aveia da UFRGS, iniciada em 1974, tem como objetivo principal desenvolver cultivares de aveia adaptadas a ambientes do Sul do Brasil, com alta potencial produtividade e qualidade. O ...