Browsing Chemical Engineering by Subject "Ultrasound"
Now showing items 1-8 of 8
-
Aplicação de diferentes estratégias para o aprimoramento das propriedades de filmes biodegradáveis à base de gelatina
(2022) [Dissertation]Filmes biodegradáveis, desenvolvidos a partir de biopolímeros, são uma alternativa sustentável para substituição de plásticos convencionais derivados do petróleo. Nesse contexto, o presente estudo teve como objetivo ... -
Aplicação de diferentes tecnologias na extração de pectina presente na casca do maracujá
(2015) [Thesis]O presente trabalho teve como objetivo estudar o potencial de diferentes tecnologias na extração de pectina da casca do maracujá e está dividido em quatro etapas. A primeira etapa do trabalho consistiu em realizar a obtenção ... -
Aplicação de tecnologias emergentes na extração de compostos de interesse a partir de microalgas
(2019) [Thesis]Devido à crescente demanda por antioxidantes, corantes e compostos bioativos de origem natural, a busca por fontes naturais e renováveis ricas nesses compostos tem se intensificado e as microalgas se apresentam como fonte ... -
Aplicação de tecnologias emergentes no crescimento de microalgas e na extração de compostos de interesse
(2023) [Thesis]Microalgas são organismos capazes de sintetizar lipídeos, proteínas e carotenoides que podem ser matéria-prima para produção de biocombustíveis, bioestimulantes agrícolas, alimentos e rações. Alguns estudos sugerem que o ... -
Avaliação do uso da tecnologia de ultrassom na síntese enzimática de ésteres etílicos
(2018) [Dissertation]Estudos vem mostrando resultados promissores na utilização da tecnologia de ultrassom para a produção enzimática de biodiesel. Estes são atribuídos ao fenômeno de cavitação gerado pelo equipamento de ultrassom, o qual ... -
Efeito do ultrassom na cinética da reação de glicerólise de óleo de milho
(2021) [Dissertation]A glicerólise de óleos vegetais é um método amplamente utilizado para a produção de monoglicerídeos e diglicerídeos através do consumo de triglicerídeos (uma molécula altamente presente em gorduras e óleos) e glicerol (um ... -
Efeitos do ultrassom nas propriedades tecnológicas da água de cozimento do grão-de-bico (aquafaba)
(2019) [Dissertation]Nos últimos anos, tem sido cada vez maior a demanda para o uso de ingredientes alternativos ao ovo, tanto por pessoas alérgicas ao alimento, mas principalmente por pessoas que têm procurado dietas veganas. A descoberta da ... -
Estudo de técnicas de extração de saponinas do fruto de erva mate (Ilex paraguariensis St. Hill)
(2016) [Dissertation]O grande acúmulo de saponinas nos frutos imaturos de erva mate permite considerá-los uma fonte de matéria prima abundante e ainda não explorada para obtenção de saponinas. As saponinas são conhecidas como tensoativos ...