Navegação por Assunto "Starch"
Resultados 21-35 de 35
-
Hidrólise ácida e campo elétrico aplicados para a modificação de amido de milho
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Três tipos de amido de milho (ceroso, regular e com alto teor de amilose) foram utilizados, os quais possuem proporções desiguais de porção amorfa e cristalina, representadas, respectivamente, pela amilose e amilopectina. ... -
Influence of gelatin content in blends with starch extracted from potato skins
(2021) [Trabalho completo publicado em evento] -
Influence of pH on the hygroscopicity of blends of gelatin and potato skin starch
(2021) [Trabalho completo publicado em evento] -
Influência do grão de sorgo como fonte de amido em ovinos alimentados com feno : parâmetros plasmáticos
(2000) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho experimental foi verificar a influência de diferentes níveis de grão de sorgo, como fonte de amido, nos parâmetros plasmáticos em ovinos alimentados com feno de capim-elefante (Pennisetum purpureum ... -
Influência do tipo de amido e aquecimento - convencional e ôhmico - sobre as propriedades de géis
(2019) [Dissertação]O amido é utilizado na indústria alimentícia como fonte nutricional e melhorador de propriedades físico-químicas, sendo aplicado para alterar ou controlar diversas características, como textura, aparência, umidade, ... -
Inovação e otimização no processo de produção de etanol a partir de batata-doce
(2016) [Tese]No contexto energético o bioetanol tem recebido considerável atenção, por questões ambientais e também pela redução da dependência dos combustíveis de origem fóssil. Embora o Brasil seja o segundo maior produtor mundial ... -
Obtenção de nanoamido de pinhão através de hidrólise ácida e Ultrassom para incorporação da nisina.
(2013) [Dissertação]Amido nativo (AN) extraído das sementes de pinhão foi modificado por duas metodologias: hidrólise ácida (AHA) e ultrassom (AUS). As três amostras – AN, AHA e AUS - foram submetidas à secagem em spray dryer. Efetuaram-se ... -
Propriedades térmicas de compósitos à base de amido e casca de arroz
(2019) [Trabalho completo publicado em evento] -
Resíduos de papéis da indústria gráfica utilizados no desenvolvimento de materiais compósitos : uma possibilidade para o design
(2019) [Tese]Atualmente, a destinação correta de resíduos sólidos e seu reaproveitamento são preocupações para a indústria mundial. A reutilização desses resíduos permite transforma-los em novos materiais promovendo a preservação de ... -
A simple equation for total reducing sugars (TRS) estimation on sweet potato and ethanol yield potential
(2019) [Artigo de periódico]Sweet potato is an attractive feedstock for ethanol production due to its high starch content and favorable agronomic characteristics. This paper proposes a simple equation to estimate the total reducing sugars (including ... -
Síntese e caracterização de pós nanométricos de óxidos de zinco e titânio pelo método sol-gel assistido por amido de mandioca (tapioca)
(2020) [Tese]Este trabalho investigou a obtenção de nanomateriais de ZnO, TiO2 e de três composições variando a relação em massa entre ZnO e TiO2 (1:3, 1:1 e 3:1), a partir de um método sol-gel assistido por amido de mandioca (tapioca). ... -
Solubilização de fosfatos por microorganismos na presença de fontes de carbono
(2000) [Artigo de periódico]O potencial de solubilização de fosfatos por bactérias e fungos cultivados em meio de cultura GEL (Glicose-Extrato de Levedura), suplementado com diferentes formas de fosfatos (cálcio, alumínio e ferro) e fontes de carbono ... -
Storage substances in the androgametogenesis and mature pollen grain of Ilex paraguariensis St.Hil. (Aquifoliaceae)
(1999) [Artigo de periódico]A presença de substâncias de reserva na forma de grãos de amido, proteínas e lipídios foi analisada durante a gametogênese masculina em Ilex paraguariensis St.Hil. (Aquifoliaceae). Foram encontrados dois ciclos de amilogênese ... -
Testes preliminares para obtenção de um protocolo de fabricação de filmes de amido com adição de cera de carnaúba
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A utilização de materiais plásticos para a produção de bens de consumo vem aumentando a cada ano, especialmente para a produção de embalagens. Visando minimizar a dependência de recursos fósseis não renováveis para a ... -
Utilização de carboidrases em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O milho e o farelo de soja, principais componentes da dieta de frangos de corte no Brasil, apresentam algumas propriedades antinutricionais que promovem a não utilização total dos nutrientes presentes na dieta. Essas ...