• Extração, identificação, quantificação e microencapsulamento por atomização e liofilização de compostos bioativos dos cálices de hibisco (hibiscus sabdariffa l.) 

      Piovesana, Alessandra (2016) [Dissertação]
      O interesse pela extração dos compostos bioativos, a partir de fontes naturais, para o emprego na produção de alimentos funcionais tem aumentado, devido, principalmente, à crescente demanda por parte dos consumidores, por ...
    • Laboratório de Engenharia de Processos em Alimentos 

      Frozza, Anelise; Dal Bosco, Jacqueline; Fabris, Jonata; Noreña, Caciano; Caetano, Karine; Carmona, Luz Angela; Lago, Camila; Kuck, Luiza; Piovesana, Alessandra; Dal Bosco, Jacqueline; Sperotto, Luiz; Frozza, Anelise; Dal Bosco, Jacqueline; Fabris, Jonata; Frozza, Anelise; Dal Bosco, Jacqueline; Fabris, Jonata; Teixeira, Eduardo; Fabris, Jonata; Castro, Taís; Favaretto, Fernando (2014-06-17) [Vídeo]
      A UFRGS TV apresenta o Laboratório de Engenharia de Processos em Alimentos, vinculado ao Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos (ICTA) da UFRGS. O laboratório faz a extração e a separação de componentes bioativos ...