Navegação por Assunto "Dairy"
Resultados 1-10 de 10
-
Caracterização do queijo fresco produzidos com leite de diferentes graus de estabilidade ao etanol
(2019) [Artigo de periódico]O leite instável não ácido apresenta instabilidade na presença do etanol a 72°GL e quantidades de ácido lático entre 0,14 e 0,18g/100mL de leite. Este leite é descartado pela indústria causando perdas econômicas. Visando ... -
Determinação de pontos críticos de controle (PCC'S) em indústria de laticínios
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi identificar definir medidas de controle e monitoramento para Pontos Críticos de Controle, utilizando os produtos de uma fábrica de laticínios situada no município de Bento Gonçalves, Serra ... -
A inovação sob a perspectiva do desenvolvimento sustentável : os casos de uma cooperativa de laticínios brasileira e de outra francesa
(2007) [Dissertação]As atividades do setor agroindustrial do leite influenciam intensamente os produtores rurais, indústrias, ONG’s, governos, comunidades e consumidores. Esse setor viabiliza economicamente uma série de comunidades e de ... -
Orientação para o mercado no elo da produção de leite : como lidar com a assimetria de informação
(2013) [Artigo de periódico]O objetivo do trabalho foi analisar o fluxo de informação na cadeia de suprimento e discutir se e, como produtores de leite podem sebeneficiar da orientação para o mercado no seu desempenho. A metodologia constituiu da ... -
Possibilidades para a produção de laticínios artesanais no sul do Brasil
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Neste trabalho buscou-se fazer um levantamento quanto à produção de laticínios artesanais na região sul, bem como a aplicação da legislação para pequenos produtores e conhecer a jornada de legalização dessas produções ... -
Prevalência do consumo de leite e derivados em gestantes e fatores associados
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O consumo de leite e seus derivados é importante para manutenção da saúde. Durante a gestação, as necessidades energéticas e nutricionais encontram-se aumentadas, incluindo as demandas de cálcio e vitamina D.Por isso, é ... -
Processo de implantação de sistema de gestão integrado em um laticínio em Morro do Ferro-MG
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O sistema de gestão integrado (SGI) engloba diversos setores de uma empresa e é amplamente utilizado como ferramenta imediatista e eficaz no acompanhamento e resolução de processos produtivos, bem como auxilia para a ... -
Proposta metodológica de avaliação da sustentabilidade ambiental de propriedades produtoras de leite
(2012) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho é apresentar uma proposta metodológica para avaliação da sustentabilidade ambiental de propriedades produtoras de leite, que consiste em um conjunto de planilhas eletrônicas (plataforma MS-Excel) ... -
Restrições mercadológicas, produtivas e institucionais que afetam o desempenho de agroindústrias processadoras de lácteos orgânicos
(2012) [Artigo de periódico]Este artigo buscou identificar, a partir de um estudo multicaso, as principais restrições mercadológicas, produtivas e institucionais que afetam o desempenho de agroindústrias processadoras de lácteos orgânicos. Nos estudos ... -
Utilização de ordenha robotizada em propriedade leiteira na serra gaúcha
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite é um dos principais alimentos consumidos em todo o mundo, bem como seus derivados. A indústria do leite é uma fonte de renda para parte da população, empregando milhões de pessoas direta ou indiretamente. Atualmente, ...