Navegação por Assunto "Encapsulação"
Resultados 1-4 de 4
-
Avaliação do funcionamento de macrocápsulas de mPVDF : parâmetros in vitro e in vivo
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]A encapsulação celular é uma estratégia proposta para o tratamento de diversas doenças por fazer a localização, a manutenção e o controle da entrega de produtos terapêuticos in vivo. Esta tecnologia é capaz de proteger as ... -
Caracterização de nanovesículas contendo peptídeos bioativos obtidos do soro de leite ovino
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O soro de leite é um subproduto formado durante a produção de leite e da caseína. Esse subproduto compõe a fração aquosa do leite, além de conter cerca de metade de seus componentes solúveis. O soro de leite possui um valor ... -
Effects of the sol-gel route on the structural characteristics and antibacterial activity of silica-encapsulated gentamicin
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]The effects of sol-gel processes, i.e., acid-catalyzed gelation, base-catalyzed 37 gelation and base-catalyzed precipitation routes, on the encapsulation of 38 gentamicin were investigated. The resulting xerogels were ... -
Obtenção e aplicação de microcápsulas de betalaínas extraídas da pitaya vermelha como corante natural em iogurtes e avaliação da estabilidade através de imagens digitais
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus) ainda é pouco explorada no Brasil, mas apresenta um grande potencial para ser utilizada como corante natural devido à presença de betalaínas na sua polpa e casca. Esses pigmentos ...