Navegação por Assunto "Vegetais"
Resultados 1-6 de 6
-
Avaliação do grau de efetividade de visitas técnicas online a fornecedores de alimentos perecíveis de um hospital público universitário
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação e seleção dos fornecedores são etapas importantes para a garantia da qualidade das matérias-primas adquiridas. Conforme legislações vigentes, os serviços de alimentação devem especificar os critérios para ... -
Consumo de frutas e vegetais em adolescentes de Porto Alegre: associação com idade, gênero e escolaridade
(2008) [Dissertação]Objetivos: Avaliar o consumo de frutas e vegetais por adolescentes, residentes em Porto Alegre, RS, e verificar sua associação com características demográficas. Métodos: Foram estudados 568 adolescentes, com 12 a 19 anos, ... -
Determinação da atividade antioxidante das matrizes vegetais Capsicum chinense, Capsicum frutescens e Tripodanthus acutifolius
(2019) [Artigo de periódico]Radicais livres podem gerar estresse oxidativo e causar danos celulares. O uso de antioxidantes naturais demonstram ser um importante mecanismo para retardar ou inibir esse processo de oxidação. Matrizes vegetais dos gêneros ... -
FAZENDO ARTE COM BETERRABA
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Geração de resíduos na aquisição de vegetais in natura e minimamente processados por serviço de nutrição e dietética de um hospital público
(2020) [Artigo de periódico]As atividades na produção de refeições são causadoras de impactos ambientais. Este estudo teve como objetivo avaliar a geração de resíduos provenientes da aquisição de vegetais in natura e vegetais minimamente processados ... -
Qualidade de produtos vegetais análogos à hambúrguer elaborados a partir de leguminosas
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Um dos motivadores para a mudança do hábito de consumir carne envolve preocupações com o bem-estar animal e ambiental, que cercam o estilo de vida vegetariano, vegano e/ou flexitariano. Um novo conceito abrange os distintos ...