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Composição centesimal dos alimentos

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Composição centesimal dos alimentos

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Título Composição centesimal dos alimentos
Autor Olivera, Florencia Cladera
Outras contribuições Amorim, Daniela Roseli de
Boes, Juarez
Carneiro, Mára Lúcia Fernandes
Fallavena, Lucas Prestes
Godoy, Marcelo
Jorge, Matheus de Oliveira
Nespolo, Cássia Regina
Nitzke, Julio Alberto
Pereira, Patrick
Schaffer, Iris
Schwingel, Andrei Michel
Souza, Roberval Bittencourt de
Terra, Mariângela Flores
Webster, Melissa
Data 2011
Faixa etária 18 - 24
24 - 35
Nível de ensino Educação Profissional
Educação Superior - Graduação
Tipo de usuário Aluno
Assunto Açúcares
Alimentos
Análise de alimentos
Carboidratos
Cinzas
Composição centesimal
Fibras
Gordura
Proteína
Umidade
Resumo Consiste de um hipertexto sobre a “Composição centesimal dos alimentos”, sendo apresentadas as diferentes análises da composição centesimal. O menu inicial consiste de um mapa conceitual onde o aluno pode clicar em cada item da composição centesimal (através de um link) sendo direcionado à análise, sendo estas: umidade, cinzas, proteínas, gorduras, fibras e carboidratos. Para cada uma das análises há um hipertexto explicativo indicando os fundamentos, as técnicas de análise e um vídeo demonstrativo.
Orientações
de uso
Primeiramente pode ser realizada a navegação e a leitura do hipertexto de cada análise, fazer a visualização dos vídeos observando os procedimentos da análise em laboratório. Posteriormente pode responder às questões de múltipla escolha para cada assunto como forma de fixação dos conteúdos.
Instruções de instalação PHP Estes são arquivos que contém as regras de negócio do projeto. Contém instruções lógicas, sob a forma de funções e ou classes, que controlam aspectos como por exemplo: conexão com banco de dados, com o sistema de arquivos, carregamento e distribuição de informações etc. Para acessar estes arquivos, você precisa de um servidor Apache. Use qualquer editor de texto para editá-los. CSS Estes são arquivos que controlam a aparência dos arquivos HTML (que são os arquivos visualizados pelo usuário, no navegador). Use qualquer editor de texto para editá-los. JS Estes são arquivos que controlam aspectos lógicos do projeto, como por exemplo, interação com o usuário. Estão sempre ligados a algum arquivo HTML. Use qualquer editor de texto para editá-los. HTM/HTML Estes são os arquivos que definem a estrutura da aparência. Use qualquer navegador para acessá-los. Use qualquer editor de texto para editá-los. SWF Estes são arquivos gerados pelo Adobe Flash a partir de arquivos .fla, mas que não podem ser editados. Para acessá-los, vocês precisa ter o plugin shockwave instalado para o seu navegador. FLA Estes são arquivos do Adobe Flash. Atenção para a possibilidade de precisar de uma versão atualizada do programa para poder abrir este arquivo. O Adobe Flash não é um software livre, e não pode ser usado de forma gratuita. PSD Estes são arquivos do Adobe Photohsop. Atenção para a possibilidade de precisar de uma versão atualizada do programa para poder abrir este arquivo. O Adobe Photohsop não é um software livre, e não pode ser usado de forma gratuita. JPG/PNG/GIF/BMP/XCF Estes são arquivos de imagem com compactação, normalmente usados para imagens com baixa resolução. Use um editor de imagens para editá-los. TIP/ICO Esses são arquivos de imagens de baixa resolução, normalmente utilizados como atalhos ou links. WMF Este é um arquivo de imagem vetorial. Use um editor de imagens para editá-los. XML Este arquivo estrutura informações e descreve dados em linguagem de marcação. Use qualquer editor de texto para editá-los.
Requisitos tecnológicos Hipertexto (site) Para acessar o hipertexto online, você precisa estar conectado à internet. Para ver o hipertexto offline, você precisa de um navegador (por exemplo, Google Chrome, Mozilla Firefox ou Internet Explorer). Caso o hipertexto possua arquivos em outros formatos além de css, html e js, pode ser necessária a instalação de programas adicionais. Consulte o arquivo com as instruções de instalação para maiores detalhes.
Tipo material Hipertexto
Nível de granularidade Agregação de nível 1
Tipo Objeto de aprendizagem
Demonstração do recurso Web https://lume-re-demonstracao.ufrgs.br/composicaoalimentos
URI http://hdl.handle.net/10183/133493
Arquivos Descrição Formato
composicao_centesimal_EDICAO.zip (921.7Mb) ARQUIVO_FONTE Arquivo ZIP Visualizar/abrir
composicao_centesimal_PUBLICACAO.zip (914.6Mb) ARQUIVO_PUBLICACAO Arquivo ZIP Visualizar/abrir

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