Repositório Digital

A- A A+

Estudo de galpões para a criação de frangos de corte, do ponto de vista higrotérmico, nas condições climáticas brasileiras

.

Estudo de galpões para a criação de frangos de corte, do ponto de vista higrotérmico, nas condições climáticas brasileiras

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Estudo de galpões para a criação de frangos de corte, do ponto de vista higrotérmico, nas condições climáticas brasileiras
Autor Lopes, Sebastiao Pereira
Orientador Aroztegui, Jose Miguel
Data 1986
Nível Mestrado
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Engenharia. Curso de Pós-Graduação em Engenharia Civil.
Assunto Construção civil
Desempenho termico
Galpões
Resumo O trabalho enfoca o projeto de galpões para a criação de frangos de corte, do ponto de vista do seu desempenho térmico, nas condições climáticas brasileiras. Define as margens das condições têrmicas de rendimento, usando como indicador a conversão alimentar e, através da metodologia da especificação por desempenho, apresenta as características dos galpões, apontando as principais vias para a solução dos problemas higrotérmicos. No trabalho há uma revisão bibliográfica em relação ao tema da fisiologia das aves, no que se refere a produção e dissipação do calor corporal para o meio ambiente. Foi dado um enfoque à análise do tema de transmissão de calor, com o intuito de servir de guia para os estudos dos profissionais da área de Ciências Agrárias.
Abstract The work concentrates on the design of houses for raising broiler chickens, from the point of view of its thermal performance under Brazilian climatic conditions. The margins of the thermal performance conditions are defined therein, by using feed conversion as the indicator; and, through the performance specific at ion me thodology, the characteristics of houses are presented and the main ways for solution of hygrothermal problems are indicated. A bibliographic research was made in the work concerning the physiology of birds as to production and dissipation of body heat to the environment. Heat transmission was analysed aiming to provide a guide to the studies of specialists in Agriculture Sciences.
Tipo Dissertação
URI http://hdl.handle.net/10183/1364
Arquivos Descrição Formato
000011946.pdf (20.17Mb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.